Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Ноября
Опросы Архив
А вы оставляете чаевые, когда расплачиваетесь картой?
15%Да, иначе как-то неудобно
39%По-разному бывает – и так и так
24%Нет, с переходом на безнал отказался от этой практики
15%И раньше не оставлял, и теперь
6%Плачу только наличными
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
19.10.2019

На Первом канале вышла передача о скандале в Челнах из-за операции «Быт»

Накануне на Первом канале в эфире передачи «Время покажет» вышел сюжет о скандале в Набережных Челнах, вызванном операцией «Быт».

Напомним, что внимание к случившему первые привлекли участники известного сообщества «ВКонтакте» «Поборы в школах и детсадах». Там выложили видео, который снял мужчина, не пускавший учителей школы в свою квартиру. Те пытались попасть в помещение по указанию руководства школы в рамках операции «Быт».

Мать ребенка, условия проживания которого и хотели проверить учителя, рассказала Первому каналу о случившемся. «У меня семья благополучная: я и двое моих детей. Ни на каких учетах ни я, ни мой ребенок не состояли и не состоим. Ребенок посещает школу, все нормально с ним, опрятно выглядит. Они сказали, что поступил анонимный сигнал, как будто ребенок находится в социально опасном положении», — рассказала Алина Галяутдинова.

Ранее ситуацию прокомментировал начальник образования Челнов Рустем Хузин. «На момент посещения семьи учащегося ОУ №55 одним из жильцов было выражено согласие на посещение, другим — отказ. В связи с чем сотрудники школы предложили дать письменный отказ. Администрацией школы была проведена разъяснительная беседа с педагогами о правилах посещения семей учащихся», — пояснил чиновник.

В сообществе «Поборы в школах и детсадах» придерживаются другой версии. По мнению участников группы, операцию «Быт» руководство школы использовало для травли школьника и его матери. Участники сообществе отмечают, что ранее мать ученика, работая в этом учебном заведении, обратилась в контролирующие органы с сообщением о хищении из столовой. Школу тогда оштрафовали. «Девушка уволилась из учреждения якобы после продолжительной травли. После она подала жалобу на директора школы в республиканскую госинспекцию труда, где выявили нарушения, за которые руководство привлекли к административной ответственности», — пишут в группе.

Отметим также, что на следующей неделе в Челны приедет уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина. Ей предстоит разобраться в случившемся.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    19.10.2019 09:17

    Правильно,вывести на чистую воду всех этих деятелей!

  • Анонимно
    19.10.2019 09:41

    Что за операция Быт, кто школу уполномочивал? Иногда школа, а это педагоги и классные не видят самого очевидного, микроклимата в классе, драки среди учащихся, а для каких-то своих репрессий становятся очень правильными и активными. Очень хочу, чтобы разобрались и наказали "активистов".

  • Анонимно
    19.10.2019 10:25

    Пусть учителя смотрят за дракамив классе, за случаями травли и на мешками, а не за тем, как ученик живёт. Я вот не горб желанием пускать чужого человека к себе домой. Я же к учительнице и директору домой не иду - проверять соответствует ли облик их жилища каим то там нормам. К слову живём мы нормально, стесняться нечего, у всех свои комнаты, ремонт в норме. Но я не хочу присутствия чужих людей у меня дома. Это уже посягательство на неприкосновенность частной жизни.

  • Анонимно
    19.10.2019 12:01

    из вашей статьи не ясно: почему учителя решили навестить учащегося...от того ли, что он не успевал или от того, что прогуливал школу, может приходил со следами побоев...кто сигнализировал о неблагополучии семьи, почему мать ученика не впустила классного руководителя...так как вопросы остались без ответов, рассматриваю данный "инцидент" высосанным из пальца!

  • Анонимно
    19.10.2019 12:16

    Правильно пишут многие, нужно сначала дисциплину на переменах и на уроках в частности наладить, уже потом дальше идти. Слишком много сейчас на семью возлагают, в том числе и по учебному процессу, а ведь ребёнок воспитывается и развивается в социуме, к тому же ребёнок в доме и в школе может быть разным.

  • Анонимно
    19.10.2019 16:23

    Конечно будут и должны на семью возлагать , родители несут ответственность за детей , а не социум

  • Анонимно
    20.10.2019 12:45

    Удачна приедет замять скандал чтоб тихо было

  • Анонимно
    20.10.2019 14:11

    Травля есть и в школах и в институтах. Преподаватели разные. А как они друг друга травят- это ещё проблема.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль