Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Ноября
Опросы Архив
Растет ли угроза поглощения татарстанских компаний федералами?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Где провести новогодний корпоратив: уникальный 3D-гид по ресторанам Казани

Обзор «ЕдыКазанды» и «БИЗНЕС Online»: рестораны с визуализацией интерьера и онлайн-калькулятором

Новости
20.10.2019

Задержан владелец золотодобывающей артели в Красноярском крае, где прорвало дамбу

В Красноярском крае задержали директора компании — собственника золотодобывающей артели, где накануне прорвало дамбу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, задержан гендиректор ООО «Сисим», которое владеет артелью.

По информации источника РИА «Новости», задержан гендиректор самой артели. Сейчас его везут в СК региона для проведения следственных действий.

Официальной информации от следственных органов по этому поводу нет.

Прорыв технологической дамбы на территории золотодобывающего рудника в Красноярском крае произошел в ночь на субботу. Погибли рабочие, которые проживали во временных общежитиях. По последним данным, лишились жизни 15 человек. Еще 13 человек числились пропавшими без вести, однако накануне вечером удалось найти живыми 7 человек. Очевидцы сообщали, что дамбу прорвало из-за четырехметрового селя, образовавшегося по причине обильных осадков. В Ростехнадзоре заявили, что дамба была нелегальной. 21 октября в регионе объявлен траур по погибшим.

Обновлено: официальный представитель СК России Светлана Петренко сообщила, что по делу об о гибели людей в результате обрушении дамбы задержаны три человека — это директор золотодобывающего предприятия ООО «Сисим», а также начальник и мастер горного участка этой же организации. «В офисе золотодобывающей организации проведены обыски, изъята техническая и финансовая документация. В качестве приоритетной версии наряду с другими следствие рассматривает нарушения при проведении золотодобывающих работ», — сказано в сообщении.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    20.10.2019 08:41

    всё время находятся какие то причины в виде селей и прочее ....... кто нибудь скажет когда и в каком веке перестали приносить жертвы Золотому Тельцу?

  • Анонимно
    20.10.2019 09:56

    А сейчас хотелось бы узнать сколько золота добывали и сколько уходило налево, мимо казны?

  • Анонимно
    20.10.2019 10:40

    Мамон забрал свою долю...а власть саою.

  • Танюшка
    20.10.2019 11:02

    В прямом эфире Путина пригласили на прииски в гости и просили разобраться с незаконным добывание золота. Не связано?

  • Анонимно
    20.10.2019 11:07

    Ну хоть начнут шерстить эти полулегальные артели.

  • Анонимно
    20.10.2019 11:43

    Все потому что чиновники и полиция не выполняют свои прямые обязанности, у нас тоже везде незаконные магазины , киоски, кафе годами работают. Один рынок привоз чего стоит. Приволжский рынок весь павильонами и шаурмячными застроили. Где участковые, отдел торговли, исполком, пожарные, СЭС?

  • Анонимно
    20.10.2019 15:33

    Наконец то спрашивать стали с собственников обьектов а не со стрелочников. Еще бы со стоимостью человеческой жизни разобраться.

  • Анонимно
    20.10.2019 22:17

    Пока всех этих чиновников из кланов своих не разгонят так и будет, все идёт с разрешения и бардака, вседозволенности с верху, каждый имеет свою долю, а от шаурмы узбеков наличными ежемесячно, посмотрите на первых линиях улиц Казани чьи ларьки, узбеки, даги и т.д. Для своих только для приближенных, в Нижнекамске, в Казани на Казаньоргсинтезе сколько ЧП было, какие меры были приняты, все заводы эксплуатируют на всю катушку, а обновлений оборудования ноль.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль