Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 22 Ноября
Опросы Архив
Почему воруют даже на важнейших стройках, находящихся под пристальным вниманием руководства страны?
6%Нет должного контроля силовиков
51%Все «распилено» еще на этапе планирования
34%Такова культура производства в России, а строительство — самая коррупционная отрасль
5%Без воровства невозможно выйти в плюс
4%А кто сказал, что воруют?
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
20.10.2019

Казанский парк стал лауреатом премии Urban Parks Awards​

Особо охраняемая природная территория «Городской лесопарк „Лебяжье“» получил награду Eurasian Parks Award. Об этом стало известно на закрытии всемирного конгресса World Urban Parks 2019, который проходил в Казани.

Как сообщается в «Инстаграме» конгресса, всемирная парковая ассоциация вручила International Large Urban Parks Awards победителям в различных номинациях. Из российских парков были отмечены наградами парк в Казани, а также парк им. Галицкого в Краснодаре.

«Парк в Краснодаре — один из лучших проектов, возникших на пост-советском пространстве за последние десятилетия. И самое приятное, что парк сделан на деньги мецената, силами одного конкретного человека, который очень любит свой город», — рассказала помощник президента РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова на церемонии вручения премии. Ее слова приводит пресс-служба дирекции парков и скверов Татарстана.
 

В своем «Инстаграме» помощник президента РТ отметила, что награду за уникальный проект восстановления системы Лебяжьих озер вручили Гузалии Сунгатуллиной, дочери ушедшего в прошлом году директора «Татмелиорации» Анвара Махмутовича Залакова.

«Без него возрождения наших любимых озер, да и всего, что нашей команде удалось сделать с 2016 года, не было бы», — написала Фишман-Бекмамбетова.

«Мы с отцом Гузалии Анваровны задумали этот проект [озеро Лебяжье], и на самом деле, если б не он, мы б его не смогли реализовать. Анвара Махмутовича с нами больше нет, но это человек, благодаря которому все что мы сделали у воды в Татарстане за последние пять лет, мы сделали вместе с ним. И вот я очень хотела бы вручить эту награду в память об Анваре Махмутовиче — это был выдающийся человек», — сказала Фишман-Бекмамбетова на вручении премии. Она отметила, что озеро Лебяжье исчезло 15 лет назад, но в рамках проекта благоустройства было восстановлено 29 га воды и обновлено 36 га водных объектов.

Премия International Large Urban Parks Awards присуждается за вклад в развитие парков и общественных пространств. Золотым призером премии в 2019 году стал мексиканский парк Bosque de Chapultepec в Мексике. Второе место занял Shakespear Regional Park в Новой Зеландии, третье место и «бронзу» разделили два парка — Queen’s Park в Новой Зеландии и Penang City Park в Малайзии.

Всемирный конгресс World Urban Parks 2019 начал работу в Казани на этой неделе и сегодня завершится обзорной экскурсией по паркам столицы РТ. Ранее стало известно, что в Казани будет работать евразийское отделение World Urban Parks 2019, которое возглавит Фишман-Бекмамбетова.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (33) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.10.2019 11:53

Фишман верните пожалуйста на Чёрное озеро брусчатку!!!! Признайтесь - идея с "цементной пылью" вместо асфальта и брусчатки - была неудачной !! Это ещё мягко сказать .

  • Азат Д
    20.10.2019 10:07


    Сами себя наградили.

    • Анонимно
      20.10.2019 10:26

      Считаешь что парк в Краснодаре и восстановление системы озер Лебяжье не стоили награды?.

      Или желание всегда говорить против лишает вас остатков разума ?

      • Анонимно
        20.10.2019 15:15

        наколотили деревянных дорожек то есть деньги освоили это сейчас так называется а будет на следующий год эти дорожки вопрос

    • Не бухтите.
      Благое дело люди делают.

      • Анонимно
        20.10.2019 12:25

        Строят парки на средства выделенных из бюджета в два раза выше себестоимости?

  • Анонимно
    20.10.2019 10:47

    Духовной пищей разбавляют реальную...

  • Анонимно
    20.10.2019 11:04

    Смешно проводить такое мероприятие, где городскими парками считаются зеленые зоны с 50 деревьями.

    • Анонимно
      20.10.2019 11:59



      В плане озеленения Казань исторически и климатически -ущербна.

      И вдвойне-втройне респект тем, кто пытается на этой скудной земле сделать что-то и у них это получается..

  • Анонимно
    20.10.2019 11:53

    Фишман верните пожалуйста на Чёрное озеро брусчатку!!!! Признайтесь - идея с "цементной пылью" вместо асфальта и брусчатки - была неудачной !! Это ещё мягко сказать .

  • Анонимно
    20.10.2019 12:07

    Это они серьёзно?? Это не парк, а недоразумение стало! Не озеро а лужа отравленная. Что за доски настелили на землю?? В ссср помню было всё гораздо лучше и милее. И вода была и чище и народу меньше.

  • Анонимно
    20.10.2019 12:54

    Глава Кировского молодец!!

  • Анонимно
    20.10.2019 13:45

    С дорожек на черном озере цемент надо убрать.Отвратительное решение.Кстати в Москве на бульварном кольце тоже коегде такая пыль-сразу ощущение неухоженности и среднероссийского провинциального беспорядка.

  • Когда уже наедятся эти тщеславные заурядности?

  • Анонимно
    20.10.2019 16:18

    Жалко что не оценили мой любимый Ометьевский парк. Он хорош и зимой и летом. И даже в скучную осень.

  • Анонимно
    20.10.2019 17:20

    Считаю за всё должен был заплатить разработчик карьера, уничтожение леса в районе бывших земель порохового дивидендов лебяжью не прибавит

  • Анонимно
    20.10.2019 18:02

    Казань преобразилась! Мы просто неблагодарные люди!

  • Анонимно
    20.10.2019 20:37

    Парки - это замечательно. Но не надо забывать и о людях. У нас в Казани школьники учатся в две смены. Можно ли этим ребятам внушить любовь к нашему городу или они ответят опять каким-нибудь "казанским феноменом". Давайте строить школы для простых людей и обучать их экологии и наукам, и искусствам. Нужно что бы школы располагались рядом с лесопосадками, парками и школьников приучали ухаживать за природой.

    • Анонимно
      20.10.2019 22:50

      Власть примера, на территории 183 гимназии норма организация шашлыка https://uslugi.tatarstan.ru/open-gov/detail/2959984?back_url=/open-gov

  • Анонимно
    20.10.2019 23:28

    Лебяжье - это парк не в городе, а за городом. А выбрали его лучшим, т.к. там настоящие парковые многолетние деревья: сосны, ели, березы. Внутри, в Казани, что можно назвать парком? Где еще такие деревья и на таких площадях? Где можно в городе погулять в таком же сосновом воздухе?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль