Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Ноября
Опросы Архив
А в вашей организации будет новогодний корпоратив?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Где провести новогодний корпоратив: уникальный 3D-гид по ресторанам Казани

Обзор «ЕдыКазанды» и «БИЗНЕС Online»: рестораны с визуализацией интерьера и онлайн-калькулятором

Новости
21.10.2019

В казанском ресторане «Милан» открылся зал русской кухни, где готовят салат оливье по рецепту 1908 года

17 октября в Казани в ресторанном комплексе «Милан» состоялось официальное открытие зала русской кухни. Гостям, среди которых был председатель госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов и помощница президента РТ Олеся Балтусова, презентовали традиционные блюда, приготовленные по старинным рецептам.

Как рассказал владелец комплекса «Милан», гендиректор ООО «Татинтер Ресторантс» и председатель правления ассоциации рестораторов и отельеров Казани и Татарстана Зуфар Гаязов, блюда в зале русской кухни готовятся под руководством Евгения Луканова опытного и творческого шеф-повара ресторана «Милан», победителя престижных кулинарных конкурсов.

Гости ресторана могут попробовать множество интересных закусок, супов, вареников, салатов, приготовленных по старинным рецептам, например салат оливье 1908 года с тигровыми креветками и куриной грудкой. К слову, «русскую душу» решили обыграть в заведении весьма интересно — не с помощью интерьера «под хохлому», а иначе: блюда готовят здесь в традиционной дровяной печи и делают акцент на необычной подаче — пирожки, например, приносят на деревянных подложках, что выглядит одновременно «по-русски» и стильно.

По словам Зуфара Гаязова, русская кухня так же важна для Татарстана, как и татарская. «У города, республики и нашей компании в приоритете стоит развитие туризма — как внутреннего, так и въездного. Поэтому для нас очень важно развитие национальной кухни тех народов, которые живут в России. В Казани в приоритете татарская и русская кухни. Мы считаем, что со временем должна появиться и чувашская, и марийская, и удмуртская — кухни всех народов Поволжья».

Кстати, Зуфар Гаязов также признался, что часто вспоминает детство, когда и православные, и мусульманские праздники отмечались сразу всем двором.

«Я родился в Казани, жил в коммунальной квартире, в хорошем дворе, где одной жизнью жили татары с русскими, где все праздники — и православные, и мусульманские — были для всех общими. Я часто вспоминаю моего друга детства Сашу и тетю Галю, которая всегда угощала нас на православные праздники пирожками с зеленым луком и яйцом. А наша семья на татарские национальные праздники готовила очпочмаки. Мы выходили на улицу и угощали друг друга. Эти добрые воспоминания остались в моей памяти!»

Новости компании

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    21.10.2019 09:05

    И какая русская душа ела салат с тигровыми креветками и куриной грудкой.

  • Анонимно
    21.10.2019 09:32

    Присоединяюсь своими детскими впечатлениями. Вырос в центре Казани, рядом с мечетью. Мои друзья детства (они же - одноклассники) - Азат, Эдик, а, также, Тагир, Фарит, и много ещё кто. Мама Фарита и Тагира - тётя Маруся (Марьям) угощала нас пирожками; все праздники вместе, походы на пляж, зимой - на горку .... Как братья.

  • Анонимно
    21.10.2019 09:37

    Все мы знаем и любим оливье, какой же новый год без него. Можно в него мясо положить, а можно колбасу, огурцы свежие или соленые, зелень можно добавлять или нет, лук тоже по вкусу кладут, в общем разновидностей много. И совсем не факт, что рецепт 1908 года является самым вкусным, а с креветками и куриной грудкой - это вообще не оливье, а какой то другой салат.

    • Анонимно
      21.10.2019 11:05

      В салат Оливье для купцов добавляли раковые шейки, а не креветки. А это абсолютно другой вкус! Это нежность и сладость.

      • Анонимно
        21.10.2019 17:38

        А я что написал? Именно что это другой салат, стало быть и другой вкус.

  • Анонимно
    21.10.2019 11:17

    Интересно! Хочется попробовать этот Оливье)

  • Анонимно
    21.10.2019 12:14

    Да, в 1908 году майонеза не было. Интересно чем заправляют салат "оливье"?

  • Анонимно
    21.10.2019 23:35

    Был там 19 октября, ел пирожки с телячьими щёчками, с яблоками. Всё хорошо, кроме официантов. Забывают про заказ, парни высокомерные или с похмелья. Короче, надо работать с персоналом - узкое место в казанском общепите.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль