Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 17 Ноября
Опросы Архив
А в вашей организации будет новогодний корпоратив?
20%Конечно, руководство не жалеет на это средств
19%Будет, но скромный
12%Соберемся только с ближним кругом коллег
18%У нас отменили новогодний корпоратив
26%Я на корпоративы никогда не хожу
5%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Где провести новогодний корпоратив: уникальный 3D-гид по ресторанам Казани

Обзор «ЕдыКазанды» и «БИЗНЕС Online»: рестораны с визуализацией интерьера и онлайн-калькулятором

Новости
21.10.2019

Экс-главу российского банка обвинили в выводе 30 млрд рублей: он управлял бизнесом, будучи под арестом

Бывшего президента и совладельца банка «Объединенный финансовый капитал» (ОФК Банк) Николая Гордеева перевели из-под домашнего ареста в СИЗО. Решение принял Мосгорсуд на основании ходатайства следствия. По версии СК, будучи под арестом Гордеев управлял бизнесом через своего водителя и выводил активы за рубеж.

Экс-банкира задержали летом 2018 года. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Сообщалось, что ОФК Банк выдал необеспеченные кредиты на сумму 14,2 млрд рублей. В октябре в отношении Гордеева возбудили еще два уголовных дела о растрате, отмечает РБК.

Следствие считает, что экс-руководитель банка при помощи заведомо невозвратных кредитов финансировал деньгами вкладчиков несколько рыбных компаний, зарегистрированных на сторонних людей. Бенефициаром этих фирм был сам Гордеев. Ущерб по всем эпизодам превышает 30 млрд рублей, говорится в материалах следствия.

«Следствие крайне редко идет на столь непопулярное решение, как ужесточение меры пресечения, особенно под конец расследования. Но здесь мы уже просто вынуждены препятствовать такому поведению Гордеева, при всем уважении к нему. Мы разрешили обвиняемому спокойно жить дома с близкими, но он этого не ценил», — сказал в суде следователь по делу экс-банкира.

Он отметил, что несмотря на уголовные дела, Гордеев лично с помощью адвоката и водителя управлял несколькими компаниями, получал доходы и распределял денежные потоки. Обвиняемый якобы передавал указания личному водителю, когда пользовался его услугами для поездок на следственные действия и в суд. При проверке у него дома нашли множество гаджетов, позволяющих выходить в интернет.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
21.10.2019 13:01

Удивило слова слодователя: "....Но здесь мы уже просто вынуждены препятствовать такому поведению Гордеева, при всем уважении к нему"... Т.е. человек миллиарды наворовал, все еще уважаемый, на домашний арест отправили. А обычного гражданина за кражу велосипеда или мешка картошки на нары на время следствия. Без всякого уважения.... Где аоест имущества, нажитого неправедным путем. Какого банкира не возьми одно и тоже, похитил столько то миллиардов.
Когда закончится эта избирательное правосудие????

  • Пурхан
    21.10.2019 12:30

    Каждая кухарка должна научиться управлять государством

  • Анонимно
    21.10.2019 12:48

    все следствие фитиш, Гордеев выполнял свой долг перед русским государством...ну где ещё такое сыщешь, чтобы "водитель" управлял активами своего работодателя-банкира, находящегося под следствием!!!

  • Анонимно
    21.10.2019 12:58

    на фоне мусина - мальчишка

  • Анонимно
    21.10.2019 13:01

    Удивило слова слодователя: "....Но здесь мы уже просто вынуждены препятствовать такому поведению Гордеева, при всем уважении к нему"... Т.е. человек миллиарды наворовал, все еще уважаемый, на домашний арест отправили. А обычного гражданина за кражу велосипеда или мешка картошки на нары на время следствия. Без всякого уважения.... Где аоест имущества, нажитого неправедным путем. Какого банкира не возьми одно и тоже, похитил столько то миллиардов.
    Когда закончится эта избирательное правосудие????

  • Анонимно
    21.10.2019 14:34

    Остановит их только высшая мера с конфискацией Жизнь для них дороже денег.А так они за деньги купят всё и методов очень много уйти от ответственности вплоть до смены внешности, имени и итд.

  • Анонимно
    21.10.2019 16:16

    В Татарстане, глава Татфондбанка вывел из банка 120 млрд, и также сидит под домашним арестом! Укради пирожок сядешь на долго!! А за миллиарды у нас не сажают, это только в России такое происходит!!!

  • Анонимно
    21.10.2019 17:37

    А там честные есть вообще?

  • Анонимно
    21.10.2019 17:59

    Из Татфондбанка исчезло 120млрд ! Тысячам вкладчиков нанесен огромный ущерб! По мнению СК РТ причиной этого якобы является рискованный бизнес, который вел бывший банкир Мусин и его обвиняют лишь в злоупотреблениях по ст.201 вместо ст.159 ч.4 и ст.174.1 УК РФ. Он один не мог выводить из банка активы в таких масштабах. Кто его покровитель? Что мешает СК РТ установить всех виновных ? Где объективное и честное расследование? Это СВЕРХЦИНИЗМ и СГОВОР ПРОТИВ ВКЛАДЧИКОВ, которые до сих пор не могут полностью вернуть свои деньги ! СК России, заберите уголовное дело в Москву, расследуйте истинные причины банкротства банка и установите всех ВИНОВНЫХ ЛИЦ !

  • Анонимно
    21.10.2019 18:01

    БАНКРОТСТВО Татфондбанка на 120млрд —это якобы результат высокорискованных вложений бывшего банкира Мусина в результате всего лишь злоупотреблений по ст.201 УК ! Таков вывод Следств.комитета РТ. Смешно звучит! Это ж надо же было так рисковать —на 120млрд !!! Это ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ ВОРОВСТВО И МОШЕННИЧЕСТВО, совершенное ГРУПОЙ ЛИЦ, которых СК РТ не захотел установить ! Это часть 4 ст.159 УК РФ !

  • Анонимно
    21.10.2019 19:06

    Научился у Мусина. Может мусин уже инструкцию выпустил? Как вычистить банк и не сесть.

    • Анонимно
      21.10.2019 20:43

      Мусин Р.- это кандидат на Нобелевскую премию в номинации «Как безнаказанно украсть из банка миллиарды!» И как только он один смог вывести их банка 120млрд и остаться при этом никем не замеченным ?! Ведь Следственный Комитет до сих пор не может найти и установить всех «не установленных лиц», причастных к банкротству банков!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль