Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Ноября
Опросы Архив
А в вашей организации будет новогодний корпоратив?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Где провести новогодний корпоратив: уникальный 3D-гид по ресторанам Казани

Обзор «ЕдыКазанды» и «БИЗНЕС Online»: рестораны с визуализацией интерьера и онлайн-калькулятором

Новости
21.10.2019

Жители Нижнекамска устроили травлю клиники, где отказались осмотреть умирающую собаку

Жители Нижнекамска в соцсетях призывают закрыть клинику, в которой накануне отказались осматривать умирающую собаку. Нижнекамцы оставляют гневные отзывы на страницах клиники в соцсетях. В системе «2Гис» на странице ветклиники за сутки появилось более 160 негативных отзывов с требованием закрыть клинику. Отрицательные отзывы пользователи разместили и на других сервисах, например «Яндекс.Картах». «БИЗНЕС Online» не удалось дозвониться до учреждения, сегодня там выходной день.

В соцсетях на страницах клиники горожане требуют закрыть заведение. «Я предлагаю общими усилиями подать в суд. Хорошо, что кто-то снимал на камеру… А сколько возможных случаев, где похлеще могла вести себя… И еще страницу закрыла… Есть что скрывать?» — написала Юлия Едрёнкина.

Напомним, что инцидент произошел накануне утром. О случившемся сообщила пользователь Эльвира Давлекаева. По ее словам, возле гостиницы «Кама» таксист сбил собаку, которую выгуливал пожилой мужчина. Они поехали в единственную работавшую в это время клинику, но там осматривать животное отказались. Врач сослалась на отсутствие у собаки ветеринарного паспорта и сведений о прививке на бешенство. Собака умерла на пороге больницы.

Нижнекамскому городскому прокурору поручено проверить данную информацию на предмет жестокого обращения с животными. При наличии оснований будут приняты меры реагирования, сообщил «БИЗНЕС Online» старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

На сайте ветклиники указано, что организация работает с 2016 года. Среди плюсов фирмы отмечено, что клиники оснащена новейшим импортным оборудованием, имеется лицензированная ветеринарная аптека, работают высококвалифицированные специалисты. В числе прочих услуг значится и оказание экстренной помощи.

Кроме того, сегодня на сайте change.org появилась петиция с требованием лишить лицензии ветеринара, которая не взяла собаку на лечение.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (36) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
21.10.2019 13:52

малооплачиваемый труд??? вы прайсы ветеринаров видели? привики, стрижки - они на этом деньги делают только так. а реальную помощь оказать не могут, сложные операции проводят единицы. зато этих клиник развелось, везде делают стрижки и продают дорогущий корм

  • Анонимно
    21.10.2019 13:43

    Травлю устроили люди не разбирающиеся в вопросах ветеринарной медицины.Позор таким крикунам.Работа ветврача очень тяжкий ,малооплачиваемый труд.Учиться необходимо всю жизнь.И только очень любящие свою работу люди,могут всю жизнь работать ветеринарными врачами мелких домашних животных.А вы ,те кто критикуют и сотой доли не имеете знаний и любви.

    • Анонимно
      21.10.2019 13:52

      малооплачиваемый труд??? вы прайсы ветеринаров видели? привики, стрижки - они на этом деньги делают только так. а реальную помощь оказать не могут, сложные операции проводят единицы. зато этих клиник развелось, везде делают стрижки и продают дорогущий корм

      • Анонимно
        21.10.2019 16:26

        Так она и ждала когда ей денег дадут, что здесь не понятного?

        • Анонимно
          21.10.2019 17:08

          Мне непонятно чем вы думаете.

          • Анонимно
            21.10.2019 17:23

            Да хоть чем пусть думает, главное что бы не думал тем , чем думает эта врач.

            • Анонимно
              21.10.2019 21:32

              Врач лечит людей .ветеринар животных.давайте господа не будем обобщать.

      • Анонимно
        21.10.2019 17:07

        Ну так иди врачем работать. Что же ты в офисе сидишь?

    • Анонимно
      21.10.2019 14:05

      Ветеринарам за один только приём можно оставить 5 тыс. рублей.
      Если не могут оказать экстренную помощь, нечего тогда об этом писать у себя на сайте.
      Врач не должен выбирать кому помогать, а кому нет.

    • Анонимно
      21.10.2019 15:44

      ну коснётся это ваших близких вот и порассуждаете о системах мотивации добрых поступков и чертах воспитания в отдельно взятых отраслях с сотрудниками персонала невзирая на мучения своего близкого, у вас уже готово объяснение бездействия, здоровья вашим близким и быть подальше от ваших взглядов, просто пусть останутся людьми

    • Анонимно
      21.10.2019 16:24

      Эта Алина - позор Нижнекамска!
      Учииывая как кинулись защищать ее подружки и близкие это подтверждает что и ее окружение бессердечное. Она уже не исправится, все двери ветклиник для нее должны быть закрыты! А если кто то осмелится ее трудоустроить - сразу байкот! Нельзя, таким людям позволять дальше отдавать свои жизни Всевышнему.

      • Анонимно
        22.10.2019 09:34

        16-24
        Я не понял, какие свои жизни? Вы что- у ветеринара лечитесь?

    • Анонимно
      21.10.2019 16:26

      Пусть идет на производство. Мы найдем ей достойную работу высокооплачиваемую, распределителем вторсырья

  • Анонимно
    21.10.2019 14:06

    Мужчину жалко, это был его друг...

  • Анонимно
    21.10.2019 14:15

    Зреет очередное "Дело врачей". Такими темпами подорожником скоро лечиться будете и записываться в госклинику за год вперед.

    • Анонимно
      21.10.2019 15:38

      А оказание экстренной помощи проводится только при наличии ветпаспорта? На каждую прогулку его нужно носить с собой? Или экстренная помощь не проводится, но в прайсе такая строчка с ценником присутствует? Определитесь. Такими темпами некомпетентные врачи окажутся на улице.

  • Анонимно
    21.10.2019 14:33

    Вопрос - как быстро умерла собака. На видео наружного кровотечения не заметно. Умерла она в пределах получаса - значит были обширные повреждения внутренних органов с внутренним кровотечением, сломаны ребра. При таких травмах даже экстренная операция не спасет. Экстренная помощь подразумевается при отравлениях (промывание желудка), при внешних травмах (остановка внешнего кровотечения).
    При имеющихся травмах даже скорая человека вряд ли бы спасла.
    А по поводу стоимости приема - так попробуйте спросить у животного где у него болит и правильно поставить диагноз.

    • Анонимно
      21.10.2019 16:30

      Прекрасный аргумент - не "течет кровь", что бы не помогать. Можно было попытаться помочь! Обезбаливающий сделать, а не ждать от бедного дедушки когда он ей "на лапу даст". Не спроста же она к паспорту привязалась. Никогда не спрашивали, а сейчас вдруг паспорт понадобился.

      • Анонимно
        22.10.2019 01:15

        16-30
        Обезболивающее собаке, по которой проехал автомобиль, конечно очень сильно поможет и она сразу выздоровеет. Сильнее только зеленка.

  • Анонимно
    21.10.2019 15:28

    кто из этих крикунов остановился бы и помог бы отнести собаку в ветлечебницу? натуральная травля

    • Анонимно
      21.10.2019 16:31

      Правильно , затравить врача что не помог умирающему - долг каждого, все должны знать кто есть кто!

      • Анонимно
        21.10.2019 16:54

        Травить нельзя конечно, и кто желает ей кучу негатива и прочее не сильно от нее отличаются, но и стариками так нельзя. Ее жестокость по отношению именно к пожилому человеку зашкаливает

        • Анонимно
          21.10.2019 17:49

          Ей желаю то чего она заслужила. Присоединяюсь ко всем пожелавшим.

          • Анонимно
            22.10.2019 01:21

            17-49
            Проглянул звериный оскал нашего времени - лебезить перед власть имущими и растоптать, затравить слабых - врачей и учителей. Только имейте в виду, что когда они закончатся, придут и за вами.

  • Анонимно
    21.10.2019 15:34

    Дело не в том как быстро умерла собака, дело в том как девушка провела себя по отношению к пожилому мужчине. Если даже собаке нельзя было помочь, то по человечески объяснить это пожилому человеку, в вежливо форме было можно. И реакцию вызвало именно это пренебрежительное отношение горю старика. Был бы кто то помоложе и понаглее, ей бы там на месте и прилетело бы. Всегда учили , уважать стариков, не обижать слабых. Но травить теперь человека тоже не стоит. Вся жизнь впереди. Хороший урок и так получила .

  • Анонимно
    21.10.2019 15:51

    у меня жена возила так кем-то сбитую собаку, собралась сразу толпа, учительница(как потом в процессе разговора выяснилось), вызвалась оплатить операцию(сломана нога у молодого алабая) ну а моя остановилась и предложила отвезти. 5 часов возили по Казани!!! никто не хотел либо возиться(воскресенье, послеобеденное время), либо ценник заоблачный, протезирование и всякую хе..ню впихивали, в итоге нашли одного доктора да и тот только за 5 000р согласился, а собака то уличная, а деньги то у учителя какие? а врачам ведь говорят, не моя но я оплачу - и тут прям прибыль в глазах...жена приехала в шоке, как страшно когда всё завязано только на наживе

    • Анонимно
      21.10.2019 16:35

      Мы в том же Нк, кота бездомного, маленького, растерзанного отвезли в субботу в вптклинику на Гагарина. Приняли сразу, зашили, уколы сделали. Крч, два года прошло, вчера его в деревне видел у сестры, толстый и красивый.
      Врач сказала если бы не привезли он бы умер.
      Это к тому, что и собаку спаси можно было.

      • Анонимно
        22.10.2019 07:53

        Можно? Вы травматолог? Состояние животного и прогноз может сделать ветеринар с опытом работы.Молодёжь сейчас пошла с энтузиазмом ,который намного опережает знания и навыки. Девчонка просто растерялась потому,что если что-то сделает не так, о поднимется хай( что ,в принципе, и случилось)

    • Анонимно
      22.10.2019 01:26

      15-51
      А что, операция должна по-вашему меньше стоить? Там ведь есть прейскурант, все расходы в клиниках должны быть четко расписаны. Клиники коммерческие. Труд, препараты должны быть оплачены. У собаки полиса ОМС нет. Вы же не возмущаетесь на цены в автосалонах на люксовые авто.

  • Анонимно
    21.10.2019 19:57

    ХАМСКОЕ ОТНОШЕНИЕ к клиентам клиники и к бедной собаке, никакого сочувствия. Мы в старом Шигалеево собаку, сбитую другой машиной, подобрали 4 года назад, отвезли в ветклинику в Казани на Чистопольской, никто ни каких прививок не спрашивал, врачи собаку пожалели сделали,обезболивающий укол, рентген.

  • Анонимно
    21.10.2019 20:27

    Псевдо ветврач отнеслась бездушно и, наверное можно сказать, жестоко не только к четвероногому существу, но и к его хозяину. Общалась явно с издёвкой тем самым показывая неприязнь к окружающим. Надеюсь ни одна ветклиника не возьмёт на работу такого специалиста.

  • Анонимно
    22.10.2019 01:10

    Травлю заказали конкуренты ветклиники. Дело шито белыми нитками. Наверняка инициаторы этой травли аффилированы с какой-то ветклиникой.

  • Анонимно
    22.10.2019 01:11

    А таксист -то ни в чем не виноват. Собачку-то ветеринары прикончили.

  • Анонимно
    22.10.2019 01:12

    Злабствующие на этом сайте! А такси вы будете теперь вызывать или пешком пойдете? Там ведь ездит убийца этой собаки.

  • Анонимно
    22.10.2019 10:05

    Петиция, конечно, шедевральная! Так сразу 37-м годом повеяло, тот же задор, пена, капающая с клыков, горящие праведным огнем глаза...Рви, топчи, пока не отполз! Люди, посмотрите на себя со стороны! В кого вы превратились!

  • Анонимно
    22.10.2019 20:43

    Нижнекамцы!
    А давайте закроем все ветклиники города .
    Принесем к каждой ветклинике трупик животного , и очень важно - сделать это нужно до открытия. Потом обязательно закатить истерику , далее всё остальное нужно записать на видео и обязательно обвинить ветеринаров в том , что они не оказали помощь ( не оживили трупик).
    А далее будем возить своих животных в соседние города.
    Как вам предложение?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль