Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 22 Ноября
Опросы Архив
Почему воруют даже на важнейших стройках, находящихся под пристальным вниманием руководства страны?
6%Нет должного контроля силовиков
51%Все «распилено» еще на этапе планирования
34%Такова культура производства в России, а строительство — самая коррупционная отрасль
5%Без воровства невозможно выйти в плюс
4%А кто сказал, что воруют?
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
22.10.2019

Горбачев назвал победителей в холодной войне

Завершение холодной войны между СССР и странами Запада было общей победой, однако лидеры западных стран объявили победителями себя. Такое мнение высказал экс-президент СССР Михаил Горбачев в интервью немецкой газете Welt am Sonntag, выдержки из беседы опубликованы на сайте «Горбачев-фонд».

Михаил Горбачев Фото: Wikimedia Commons, Вени Марковски (CC BY-SA 3.0)

«Окончание холодной войны было нашей общей победой, но западные политики, и прежде всего США, объявили победителями себя. Трубили об этом повсюду. И, кстати говоря, средства массовой информации пошли у них на поводу», — сказал Горбачев.

По его словам, западные лидеры не учли, как такая трактовка завершения противостояния будет воспринята в России и как это повлияет на будущие взаимоотношения. При этом Запад начал вести себя как, как будто ему «все позволено», считает бывший президент Советского Союза.

Горбачев заключил, что страны Запада не выдержали испытания новой эпохой и в этом заключается основная причина нынешних разногласий с Россией.

«В последнее время в Европе некоторые политические деятели все серьезнее начинают задумываться о том, что попытки изоляции России идут во вред всем, что нужно совместно искать выход, устраивающий все стороны. Об этом, я знаю, задумываются и в России», — сказал бывший советский лидер.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (43) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
22.10.2019 08:32

Победившая страна выкачивает все ресурсы из проигравшей страны, значит Россия проиграла в этой стране! Старый маразматик предатель страны!

  • Алексей К.
    22.10.2019 08:26

    Завершение холодной войны между СССР и странами Запада было общей победой, однако лидеры западных стран объявили победителями себя.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/443395

    Экс-президент СССР Михаил Горбачев объявил победителем и себя тоже )))

    • Во времена Перестройки речь Горбачева всегда вызывала во мне некую аллергию на его пустословие. В своей книге "Энциклопедия блефа" ( 1995) и "Иллюзионизм личности" ( 1997) я немало места уделили анализу этого пустословия. Между лексикой и статусом Горбачева была всегда , увы, ужасная пропасть.

      • Анонимно
        22.10.2019 10:42

        а как насчет того, что все что вы имеете сейчас не было бы возможно без Горбачева?

      • Анонимно
        22.10.2019 11:28

        Первый раз узнал,что комментун Гарифуллин ,написал две книги с доволольно эпатажными названиями.Где их можно почитать или приобрести? Просил бы редакцию обратить внимание еще на двух лиц и взять у них интервью: И.П. Ермолаев,проф.КФУ,4 том его курса лекций посвящен ХХ веку и пррф. И.Б. Чубайс, историк, политолог, старший брат и антипод, одиозного носителя этой фамилии, автор уникальной книги по истории России.Оба они оценивают: внутри и внешне политические события в России в конце ХХ века, включая причины появления ельцинщины, прямо прртивоположно М.С.Горбачеву.
        .

        • Проблема незнания моих работ это не такое уж невежество. Ничего страшного. Зайдите в Яндекс и почитайте обо мне и моих работах. У меня выходило немало книг и монографий в крупнейших российских издательствах.

      • Анонимно
        22.10.2019 23:38

        А теперешние гиперзвуковые фейки и новый пенсвозраст у Вас аллергию не вызывают?

  • Анонимно
    22.10.2019 08:32

    Победившая страна выкачивает все ресурсы из проигравшей страны, значит Россия проиграла в этой стране! Старый маразматик предатель страны!

    • Анонимно
      22.10.2019 08:43

      Дальше своего носа не видите? Как живётся с таким примитивным мышлением?
      Ресурсами торгуют все без исключения страны имеющие таковые. В том числе Россия и США. Ваши полосатые кумиры и рады бы перегнать Россию по экспорту ресурсов, что пытаются и сделать, но они находятся далеко и цена ресурсов с учетом доставки увеличивается.
      Голова вам для чего? Только кушать и шапку носить?

      • Анонимно
        22.10.2019 08:59

        К 2030 потребление нефти в ЕС снизится на 50%
        Отопление перейдет полностью на технологии без газа/нефти/угля

        • mad big
          22.10.2019 09:08

          Вы меня сильно повеселили с утра. Политики вам еще не то скажут.

          • Анонимно
            22.10.2019 10:12

            Еще тридцать лет назад потребление топлива было 70-60 л для грузовых автомобилей и 14-25 л для легковых автомобилей нормой, сегодня средние показатели ниже процентов на 30-40%. Тренды есть и без сомнения некоторые будут реализованы. Еще 100 лет назад о подобном развитии авиации не было разговора, были концепции, а сейчас это же небо и земля. 10 лет в развитых экономиках, где коррумпированность находится в каких-то рамках, огромный срок, на науку там выделяется на порядок выше финансирование.

          • Анонимно
            22.10.2019 12:15

            Ну при чем тут политики? Это обычная экономика и инновации
            Еще 10 лет назад Вы и Ваш кумир Путин смеялись над сланцевой нефтью а ныне США даже на экспорт ее везет
            В Германии уже 30% домов отопление от тепла земли (новая технология которая добывает тепло с глубины)
            Можно конечно быть ретроградом но это не отменяет реальность которая уже наступает

    • Как вы видите сущестование СССР в сегодняшних реалиях??
      Когда уже в начале 80-х все союзные республики охватили бунты??
      Вы бы всех танками передавили?

  • ПанАлекс
    22.10.2019 08:34

    Горби - 100% коррупционер "по-американски"! Когда взятко получателю платят не во время занимания госдолжности, а после, когда уже "можно" - в виде издания книг на миллионы, лекций, семинаров и финансирования собственного Фонда!

    • Анонимно
      22.10.2019 08:53

      Лучше быть коррупционером по российски? должность в госкомпании или активы жене или доля в оффшорке госбанка?

    • Анонимно
      22.10.2019 08:56

      уран и алмазы продали после него...

    • Анонимно
      22.10.2019 09:01

      Это называется труд - книги, лекции, семинары, фонды. Именно этим зарабатывают на жизнь тысячи преподавателей по всему миру.
      А по делу: определенно Горбачев лучший правитель. Именно при нем пали барьеры, заборы, стены что непременно привело к соц-но-экономическим метаморфозам. Разумеется, типичная для Советов плановая экономика при переходе на рыночную привела к падению уровня жизни, и это нормально, к тому же процесс прошел достаточно быстро около 10 лет. И вот Советы с ее производственной мощью, системой образования, социально-культурных институтов уже стоял на рыночных рельсах. С таким потенциалом страна могла быть вторым Сингапуром. Однако, ..... Ельцин несмотря на то что двигался верным путем, в конце своего правления допустил непростительную, роковую ошибку, в результате которой все преимущества Советов были аннулированы.

      • Анонимно
        22.10.2019 10:19

        Горбачев мог бы быть лучшим, если бы переформатировал экономику. А он не был способен и заинтересован. Всё благосостояния было основано на росте цен на нефть после него через 10 лет, рост нефти закончился, закончились и преобразования, которых не было. Забавно, что Китай смог реализовать хоз.расчётную систему в экономике, а наши нет. Ну мы и тупые

      • Анонимно
        22.10.2019 10:39

        Ельцина вынудили непростительно ошибиться. Кстати, именно с той роковой ошибки главы нашего государства перестали нести ответственность за свои действия/бездействия.

    • Анонимно
      22.10.2019 10:46

      у Горбачева нашли виолончель?

  • Анонимно
    22.10.2019 08:38

    Горбачев - это редкостный скунс, который завершил развал СССР,начатый еще при правлении Хрущева.

  • Анонимно
    22.10.2019 08:51

    Общая победа, это как? Советского союза нет!!! А США и НАТО есть! Ну и кто в проигравших? Ответ очевиден...

    • Анонимно
      22.10.2019 08:56

      Значит СССР был колосс на глиняных ногах

      • Анонимно
        22.10.2019 09:30

        Нет,просто тупым курсом шли,запутались ребята,пытались построить что то среднее из марксистско ленинской чепухи и рабовладельческого строя

    • Алексей К.
      22.10.2019 09:30

      Там не так, западные ПОЛИТИКИ объявили победителями себя. На что Горбачёв сказал, что мы ( с Раисой Максимовной) тоже победители! Ну а крах СССР "неизбежные издержки".

  • Анонимно
    22.10.2019 09:01

    Лучше бы промолчал.

  • Анонимно
    22.10.2019 09:25

    Русские,раз за разом будут разрушать,что создали.Запад,всегда найдёт своего Горбачёва и Ельцина,Хрущёва,Джугашвили-Сталина.Ленин В.И.,редко,но прорвётся.Потому что Цаивилизационно,Русские привязались к Западу,со Времён смены,своих БоговНе будет Мира на этой части суши Земли.Пока не поймут,что враг на Западе,но и на Востоке нет друзей.Самим надо осознать,-Кто Мы!?И строить свой Мир.С 1917 года Октября месяца,Мы,Дети и Внуки Крепостных,которые скинули оковы,но не понимаем,что это лишь начало,в длинном пути,чтобы стали Свободными.

    • Анонимно
      22.10.2019 09:39

      Вы правы менталитетом крепостного холопа далеко не уйдешь. Наш Сказочный тоже признавался о своем происхождении из крепостных крестьян, дорвавшись до трона о своих дружках только и заботится, наплевав на весь народ! Все нахапаться не могут и нанокарманы пришивать будут, чтобы с собой унести...

  • Анонимно
    22.10.2019 09:30

    Болтуны, критики - Горбачёв не разваливал совок. Он его сохранял, а вот вы и ваши как раз и развалили. Не Ельцин посадил Горбачёва в Фарос, а вы.
    Всё стояло на момент подписания нового союзного договора в составе практически полного Советского Союза - а вы его развалили!

    Вы и сейчас идете тем же путём. И всё делаете для развала РФ.

    • Анонимно
      22.10.2019 10:51

      дык, весь мир насилья насилья мы разрушим... так и продолжают

    • Анонимно
      22.10.2019 16:15

      9:30 Врете! Союзный договор превращал СССР из федеративного государства в конфедеративное, из союзного государства в Союз Государств. Именно против этого выступили ряд руководителей СССР 19-21 августа 1991 г. К сожалению, в результате предательства Павла Грачева и ряда других армейских генералов, изменивших своей присяге, эта попытка не увенчалась успехом и спустя несколько месяцев руководители РФ, Украины и Беларуси инициировали распад СССР и превращение его в СНГ. Против чего как раз и выступал ГКЧП.

  • Анонимно
    22.10.2019 09:58

    Ты,понимаешь,читал "новыйсоюзныйдоговор"Горбачёва?Этот договор,разрушал Единой Государство СССР,на мелкие государства.Номенклатура КП СС,должна была возглавить это НЕЧТО,как ЕС.Но и войны,между Союзными республиками должны были начаться.Поторму что,им надо было уничтожить тех,кто выступал ЗА Единое Государство.

  • Анонимно
    22.10.2019 10:36

    А кто сделал искусственный дефецит,и все по толлонам, когда сами обжирались чёрной икрой в валютных ресторанах?Пошли задержки в выплоте зарплат-кто это сделал искусственно? Поддались влиянию, манипуляции амирикосов,со своей перестройкой,вспомните сколько сект появилось в то время, все эти кашпировские, чумаки, лонги, аферисты всех мастей,конифолили людям голову,крути,, Просто Марию'', насаживая в умах капиталистическое мышление, что бы мы забыли про идеи, и мечты коммунизма,а именно- чтоб каждый жил в достатке,не в чем не нуждался,и не было богатых и бедных, и были все равны, здоровы,и интеллектуально развиты!Забыли про наших дедов, которые воевали чтоб был каммунизм на нашей земле, а потом строили, востанавливали работая по 15 часов в день, перевыполняя планы!!!
    И не надо морочить голову, продался амеркосам, уехал за границу, вот и сиди там и не дергайся, к тебе отношение как к придателю родины не более!!!!!!




    • Анонимно
      22.10.2019 11:08

      "А кто сделал искусственный дефецит,и все по толлонам, когда сами обжирались чёрной икрой в валютных ресторанах?"

      Изучи,как Горбачёв был завербован,в студенческие годы,Английской разведкой.Это ,во-первых.

      Во-вторых,поспрашивай,работников,что работали на мусорных свалках,времён Горбачёва.На свалки свозили первосортные колбасы,мясо,фрукты,овощи,чтобы создать Дефицит и недовольство населения.А зарплату Выплачивали,более того,повышали.Дефицит Товаров в СССР,создавался осмысленно и целью,вызвать недовольство граждан в РСФСР.

  • Анонимно
    22.10.2019 10:55

    зато СССР остановил фашизм, когда другие пропустили.
    Так и остались с ним

    • Анонимно
      22.10.2019 14:22

      Не остановил, а вскормил и продолжил по факту. Еле не стал кормовой его базой в 1941.

  • Анонимно
    22.10.2019 11:01

    Знаменитый дипломат Генри Киссинджер заявил, что на 96-м году жизни разочаровался в идеях капитализма и считает величайшим грехом США «планомерное уничтожение единственного справедливого мирового государства — Советского Союза». По словам Киссинджера, на эту мысль его натолкнуло поведение собственных внуков.
    «Современные люди имеют всё и в то же время не имеют ничего. Нас ничто не радует, мы не счастливы по-настоящему. Советский человек мог искренне радоваться таким простым вещам, как джинсы, туалетная бумага или сырокопченая колбаса, и потому жил полноценно, дышал полной грудью. Мы развратили его, открыли ему дверь в тот мир, где за яркой приманкой изобилия скрывались звериные законы капитализма», — сказал он.
    Дипломат подчеркнул, что ему потребовалось много лет, чтобы понять, что счастье заключается не в бытовом благополучии.
    «У нас был только секс, а у них была любовь. У нас были только деньги, а у них была искренняя человеческая благодарность. И так во всём. Меня сложно назвать поклонником социализма, я западный человек с западным мышлением, но я считаю, что в Советском Союзе действительно рождался новый человек, можно сказать — homo soveticus. Этот человек был на ступень выше нас и мне жаль, что мы разрушили этот заповедник. Возможно, это наше величайшее преступление», — заключил он.

  • Анонимно
    22.10.2019 13:00

    другого и не ждали услышать...ибо, Горбачев никогда не отличался конкретикой, будучи осторожным и нерешительным политиком.

  • Анонимно
    22.10.2019 15:28

    Горбачев сдал все завоевания и достижения СССР. О какой общей победе может идти речь, если после окончания Холодной войны распался СССР и Организация Варшавского Договора, наши войска ушли из Центральной и Восточной Европы, страны бывшего СССР вошли в состав НАТО. СССР был первой в Европе и второй в мире промышленной державой, производил 20% мировой промышленной продукции. К концу 1990-х гг. на РФ приходилось 0,2% мирового производства товаров. Т.е. в 100 (!!!) раз меньше. Это все Ваши заслуги, не уважаемый Михаил Сергеевич!!! Как говорил в одном из своих интервью Громыко "Не по Сеньке оказалась шапка, не по Сеньке!"
    А.В.

    • Анонимно
      22.10.2019 23:47

      Падение производства началось в 1982 г. в 1990 г по ВВП СССР стал третьим в мире после еще и Японии

    • Анонимно
      22.10.2019 23:49

      20% были придуманы совковым агитпропом для внутреннего зомбипотребления. Реально было 8%

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль