Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Ноября
Опросы Архив
Вылетит ли «Рубин» в ФНЛ?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Где провести новогодний корпоратив: уникальный 3D-гид по ресторанам Казани

Обзор «ЕдыКазанды» и «БИЗНЕС Online»: рестораны с визуализацией интерьера и онлайн-калькулятором

Новости
22.10.2019

Ветеринар из Нижнекамска, отказавшаяся осматривать умирающую собаку, попросила прощения у ее владельцев

Ветеринар из Нижнекамска, которая отказалась осматривать сбитую машиной собаку, навестила хозяев животного и попросила у них прощения. Об этом на своей странице «ВКонтакте» рассказала журналист Эльвира Давлекаева, которая и сняла видео в ветеринарной клинике.

Она навестила хозяев погибшей собаки — Николая и его жену Галину. «Чувствуют они себя хорошо, от шока отошли. По питомцу, конечно, тоскуют. Но другую собаку заводить не хотят, если возникнет желание, осчастливят приютского пса, а пока всю свою любовь и заботу отдают своему коту. В помощи не нуждаются, но всех благодарят за такую колоссальную поддержку», — написала девушка. К посту она приложила фото ветпаспорта, из-за отсутствия которого собаку и не стали осматривать. В нем значится, что животное было привито этим летом.

Ветеринар же, по словам журналиста, ошибку осознала. «Приезжала к дедушке домой, плакала, попросила прощения. Как сказал сам дядя Коля: „Молодая, неопытная, совершила ошибку… Я ее прощаю, зла не держу“. Не держать зла на нее он просит и остальных — всех, кто знаком с ситуацией. Но рад, что история получила такую огласку, и надеется, что этот случай спасет хотя бы одну собачью жизнь», — сообщила Давлекаева. К клинике, где произошел инцидент, хозяева собаки претензий не имеют.

Также девушка призвала всех прекратить травлю ветеринара. «Я выложила видео для того, чтобы обратить внимание жителей Нижнекамска на проблемы ветеринарии в целом в нашем городе (такие случаи уже были, просто не все могут вовремя достать камеру), а не для того, чтобы девчонку начали травить из-за ее глупости», — написала журналист. По ее словам, ветеринара уволили.

Напомним, что инцидент произошел в воскресенье утром. О случившемся сообщила Давлекаева. По ее словам, возле гостиницы «Кама» таксист сбил собаку, которую выгуливал пожилой мужчина. В единственной работавшей клинике питомца осматривать отказались, сославшись на отсутствие паспорта и информации о прививках. Животное умерло на пороге больницы.

Нижнекамскому городскому прокурору поручено проверить данную информацию на предмет жестокого обращения с животными. При наличии оснований будут приняты меры реагирования, сообщил «БИЗНЕС Online» старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев. Жители Нижнекамска за сутки оставили сотни негативных отзывов о клинике на различных площадках. Кроме того, на сайте change.org появилась петиция с требованием лишить лицензии ветеринара, которая не взяла собаку на лечение.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
22.10.2019 10:44

дядя Коля заведет нового питомца и повторится все как встарь, аптека улица, фонарь.

  • Анонимно
    22.10.2019 10:44

    дядя Коля заведет нового питомца и повторится все как встарь, аптека улица, фонарь.

  • Анонимно
    22.10.2019 10:52

    За людей такой кипишь почему то не поднимают. Чтоли люди ненавидят друг друга?

  • Анонимно
    22.10.2019 10:57

    Кто бы что не писал, девочка эта хорошая, помогала бездомным животным, лечила и всячески ухаживала. Но раз уволили, делать больше этого не будет.
    А по факту получается, что виноват ветеринар, а не таксист (номера авто никто конечно же не запомнил), который эту собаку переехал. Ситуация очень спорная, вероятно и присутствовало хамство этой женщины за кадром, по видео видно что ситуация была накалена до предела. Но толпа всегда будет защищать слабых, главное "правильно" преподнести новость.
    В этой ситуации я на стороне ветеринара....МИНУСИТЕ

  • Анонимно
    22.10.2019 11:06

    Я не прощаю!

  • Анонимно
    22.10.2019 11:07

    И доктора жаль - осталась без работы, и куда она теперь...

    • Анонимно
      22.10.2019 12:17

      Такого «доктора» не жаль
      Ей вообще с живыми работать нельзя

  • Анонимно
    22.10.2019 11:09

    Долбанные гаджеты и соцсети - чуть что, сразу выкладывают.

  • Анонимно
    22.10.2019 11:17

    Толпа всегда будет нападать на слабых, таких как эта девушка-ветеринар. Журналистка заработала себе "плюшки", люди выплеснули негатив, человек потерял работу. Только почему-то никто ничего не сказал про истинного виновника трагедии - таксиста. На конечно, беззащитную девушку травить гораздо безопаснее. Ведь от таксиста в темной подворотне и прилететь что-нибудь может. Видимо выбросы НКНХ что то с мозгом у людей делают.

  • Анонимно
    22.10.2019 11:21

    Поддерживаю ветврача и желаю ей поскорее найти достойную работу.

  • Анонимно
    22.10.2019 11:37

    Алина, держись! Все это реалии нашей жизни. Казанские медики и ветеринары тебя поддерживают.

    • Анонимно
      22.10.2019 11:42

      так смешно это читать. Вами управляют СМИ, а вы ведетесь как котята. вчера СМИ писали, что ветеринар убил собаку - вы готовы были растерзать самого ветеринара. сегодня СМИ пишут, что ветеринар попросил прощения - вы готовы расцеловать ветеринара, но растерзать кого-нибудь другого.

      • Анонимно
        22.10.2019 12:11

        Любой ветеринар не стал бы подвергать питомцев опасности заражения бешенством. Дело то не в извинениях, мы изначально были за Алину!

      • Анонимно
        22.10.2019 12:19

        Да это она и ее родственники пишут

      • Анонимно
        22.10.2019 12:19

        Те кто поддерживали вчера, они и сейчас за. А кто гнобил - он и сейчас "непрощает".

  • Анонимно
    22.10.2019 11:44

    То что она к хозяевам собаки зашла - молодец, ей это зачтется там, "наверху". И уходить надо с гордо поднятой головой, как та учительница, которую подобные комментаторы затравили из-за фотки у проруби в спортивном купальнике. Профессионал себя всегда реализует.

  • Анонимно
    22.10.2019 11:50

    Заставили

    • Анонимно
      22.10.2019 13:06

      Как много у нее "родственников".
      На самом деле уже достали "диванные эксперты", которые разбираются во всех областях науки и техники. Как говорится, в поле каждый суслик мнит себя агрономом.

      • Анонимно
        22.10.2019 14:14

        А Вы не читайте комментарии диванных аналитиков м нервы будут в порядке)) а то что не пост от Вас так Вас что-то там достало)) расслабьтесь

  • Анонимно
    22.10.2019 12:15

    считаю, ее надо уволить, ибо отношение к человеку у нее будет такое же как к собаке.

    • Анонимно
      22.10.2019 13:56

      я тоже считаю что вас нужно уволить, просто потому что вы злая.

      • Анонимно
        22.10.2019 16:39

        Я смотрю, вы прям "добрые" - уволить. Без вас решат что делать)

  • Анонимно
    22.10.2019 12:16

    Вон ее из професии
    Раскаялась она,как же

  • Анонимно
    22.10.2019 12:22

    После увольнения - уже не заставишь.
    Он просто растерялась. Сейчас полно таких пациентов "больных" ходит, которые уже только подойдя к ресепшену достают телефоны и начинают качать права, провоцируя скандал. А потом засылают знакомых юристов с требованием моральной компенсации. Бизнес, ничего личного.

  • Анонимно
    22.10.2019 17:41

    Мдаааа, вы видео посмотрите и пост прочтите! В посте написано собака умерла на пороге, а автор видео на видео, говорит что б ветеринар констатировала смерть, что это значит? Это может означать, что автор скрыла правду.
    И к стати где таксист, ведь сбитая собака, к тому же с хозяевами - это ДТП. Никто из критиков не сказал про таксиста...
    Ищите таксиста!

  • Анонимно
    22.10.2019 19:19

    Я не понимаю людей, которые пишут, что ветеринар была права. В чем права? Требуя вет паспорт в кризисной ситуации? И из-за чего? Из-за автора, которая могла нахамить? Позвольте, но тут в приоритете должна быть жизнь животного, а не антипатия к владельцу.
    Кто-то скажет, что собака могла болеть бешенством и вет врач должен убедиться в отсутствии такой болезни. Аргумент? Не думаю.
    Сотни людей ежедневно попадают в жуткие истории и им необходима экстренная скорая помощь. И часто врачи не знают, чем этот человек болел, является ли он переносчиком чего-либо, но помощь они должны оказать.
    Я понимаю, что бешенство серьезная тема. Но существуют же меры безопасности при контакте с больным животным.
    P.S. В смерти собачки виноват таксист, однако, это не снимает вину с вет врача за халатность.
    Я искренне надеюсь, что эта сфера будет жестче контролироваться, а виновники будут нести ответственность за свои действия.

  • Анонимно
    23.10.2019 09:52

    С одной стороны ветеринар заложник правил и требований, но с другой стороны, надо уметь их обходить, в зависимости от обстоятельств. А это дано не каждому. Алине, как оказалось, не дано. Бюрократия в ней сильнее сострадания. Увы, таковы реалии сегодняшнего дня.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль