Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Ноября
Опросы Архив
Растет ли угроза поглощения татарстанских компаний федералами?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Где провести новогодний корпоратив: уникальный 3D-гид по ресторанам Казани

Обзор «ЕдыКазанды» и «БИЗНЕС Online»: рестораны с визуализацией интерьера и онлайн-калькулятором

Новости
22.10.2019

Долларовый мультимиллионер из Владивостока рассказал Forbes, как построил бизнес: «Есть два секрета»

Один из основателей сети электроники DNS Дмитрий Алексеев рассказал о том, как построил бизнес. Предприниматель, который является крупнейшим акционером «ДНС Групп» с долей 48,73%, признался, что есть два секрета.

В начале октября Алексеева назвали новым долларовым мультимиллионером в России. Его состояние оценивается в $ 380 миллионов. Пять лет назад DNS представляла собой более чем 50 разрозненных компаний в разных городах.

Алексеев предположил, что его бизнесу помогла близость к азиатским странам.

«Долгие годы гораздо прямее все было через Москву. Сейчас ситуация меняется, развиваются порты. Дальний Восток не очень развит, у нас практически все можно улучшать. За что бы вы ни взялись, все можно сделать лучше. Поэтому у предпринимателей возможности достаточно большие. <…> В центре России Москва — это громадная „черная дыра“, она высасывает все в округе, все деньги. А у нас своя вселенная. Тут можно быть и небольшому бизнесу», — сказал предприниматель в интервью Forbes.

У него поинтересовались, как получилось создать сеть из более чем полутора тысяч магазинов, находясь вдалеке от Москвы.

«Это на самом деле очень просто, расскажу два секрета. Первый секрет: открыть сеть магазинов — это просто. Сначала открываете один магазин, потом второй, и так — пока не остановитесь. А второй секрет заключается в том, что работа в провинции, особенно в дальних регионах, способствует формированию правильной управленческой культуры, в которой ты понимаешь, что из Владивостока, действительно, из-за расстояния, даже часовых поясов, разницы во времени контролировать все и вся невозможно. И ты учишься делегировать, правильно распределять полномочия», — отметил бизнесмен.

«Если ты работаешь из Москвы, то ты, опять же, находишься в глубине „черной дыры“ и тебе кажется, что надо все контролировать, управлять всем и ты там самый умный. Это, конечно, порождает не очень хорошие управленческие эффекты. Как у нас во многом, это теперь отражается в государственном управлении, что все решения принимаются в одном месте», — добавил он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    22.10.2019 14:23

    Брал как-то планшет в их сети, да он недорогой и китайский, но с маркой DNS. Поэтому я думал, что уж свой то лого они не будут лепить на халтуру какую-то, но ошибался. Владением этим девайсом превратилось в бесконечные гарантийные ремонты и отправку в утиль в итоге, доверия больше нет

    • Анонимно
      22.10.2019 15:00

      первый секрет - никогда и никому не рассказывай как заработал первый миллион, а второй - чей ты родственник.

      Отлично работает в татарстане

  • Анонимно
    22.10.2019 14:27

    Никто еще как в анекдоте не раскрыл свой секрет: первый миллион украл за остальные могу отчитаться. Секреты так себе проще было ответить: "не скажу". А заголовок статьи звучит так как будто сенсация

  • Анонимно
    22.10.2019 14:27

    В общем-то Дмитрий Алексеев сказал всё правильно...

  • Анонимно
    22.10.2019 14:28

    Я бы сказал честно,спасибо таможне Дальнего Востока за тотальную коррупцию и 99% серого импорта в стране,без вашей продажности не видать нам смартфонов,ноутбуков,хороши японских авто,доступной одежды,обуви и конечно же долларовых мультимиллионеров из Владивостока.Спасибо!!!

  • Анонимно
    22.10.2019 14:31

    молодца.....правильно подметил

  • Анонимно
    22.10.2019 14:33

    Очень интересная статья

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль