Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 13 Ноября
Опросы Архив
А вы при выборе жилья обращаете внимание на «скучность-нескучность» архитектурно-градостроительной концепции места?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Где провести новогодний корпоратив: уникальный 3D-гид по ресторанам Казани

Обзор «ЕдыКазанды» и «БИЗНЕС Online»: рестораны с визуализацией интерьера и онлайн-калькулятором

Новости
24.10.2019

Оставшихся в «китовой тюрьме» белух освободят на следующей неделе

Все белухи, которые еще находятся в бухте Средняя Приморского края, будут выпущены в районе Лазовского государственного природного заповедника на следующей неделе, сообщает «Интерфакс».

Решение об освобождении животных было принято на заседании рабочей группы по планам реадаптации морских млекопитающих, сообщили в пресс-службе Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).

«Для транспортировки белух специалистами ВНИРО готовятся два научно-исследовательских судна, вернувшихся из научных экспедиций, способных за один рейс принять на борт всех животных», — говорится в сообщении пресс-службы.

В коалиции «Свободу косаткам и белухам» уточнили, что транспортировка будет проходить двумя суднами: «Зодиак» и «Профессор Кагановский», которые возьмут на борт 50 особей.

Напомним, в 2018 году в Охотском море выловили около сотни белух и косаток для продажи в китайские океанариумы. Животных разместили в вольерах бухты Средняя в районе города Находка в Приморском крае, которую зоозащитники назвали «китовой тюрьмой». После вмешательства общественности, генпрокуратуры и СК РФ выяснилось, что животные выловлены с многочисленными нарушениями закона. В отношении злоумышленников возбудили уголовные и административные дела.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Танюшка
    24.10.2019 17:49

    До сих пор не освободили. Даже после вмешательства Путина.

    • Анонимно
      24.10.2019 20:00

      Так главный организатор этого бизнеса глава росприроднадзора Кобылкин знает с кем делиться. Два года назад когда ьелух и касаток исключили ни с того, ни с сего из российской красной книги, экологи чётко сказали - готовят продажу в Китай.

  • Анонимно
    24.10.2019 18:42

    В Китай или Японию одну из этих стран продали русских медведей так они над ними издеваються посадили в узкую клетку и тыкают палками . Помое мому это Китай .Для меня они одинаковые как на лицо так и по странам .Но это факт не надо вообще никого продавать в другие страны .Раньше детей усыновляли и что с ними было тоже издевательство но это правда уже в других странах .Не надо раздавать свое никому.Они ведь наши они живые .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль