Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 13 Ноября
Опросы Архив
Какие конверсионные товары времен ТАССР вам вспоминаются прежде всего?
27%Холодильники «Мир» и «Свияга»
9%Лодка «Казанка»
9%Суда на подводных крыльях
5%Лайнеры Ил-62
2%Аудиотехника
24%Я бы прежде всего вспомнил уровень подготовки в технических вузах
24%Вспоминаются не товары, а достойная оплата труда рабочих
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Где провести новогодний корпоратив: уникальный 3D-гид по ресторанам Казани

Обзор «ЕдыКазанды» и «БИЗНЕС Online»: рестораны с визуализацией интерьера и онлайн-калькулятором

Новости
24.10.2019

Госдума сократила рабочий день для части работающих женщин

Госдума приняла в третьем чтении в Трудовой кодекс РФ поправки о сокращенном рабочем дне для женщин, работающих в сельской местности. Документ опубликован на сайте парламента. Авторами проекта стали председатель Думы Вячеслав Володин и группа депутатов от фракции «Единая Россия».

Согласно внесенным изменениям, закон гарантирует женщинам, которые живут и работают в сельской местности, сокращенную продолжительность рабочего времени — не более 36 часов в неделю. При этом оплата останется прежней, как и при полной 40-часовой рабочей неделе, сообщают в ведомстве. Также они имеют право на повышенную оплату на работах, где по условиям труда рабочий день разделен на части.

«До сегодняшнего дня право сельских женщин на сокращенный рабочий день не было закреплено федеральным законом. С его принятием женщины, работающие на селе, будут защищены от риска снижения им зарплаты за укороченную неделю и недоплат за тяжелые условия труда», — отметил Володин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
24.10.2019 17:57

А мужчины чем хуже, простите? Почему только для женщин то? Это противоречит равенству. Пенсионный возраст тоже несправедливо разный аж на 5 лет!!!

  • Анонимно
    24.10.2019 17:57

    А мужчины чем хуже, простите? Почему только для женщин то? Это противоречит равенству. Пенсионный возраст тоже несправедливо разный аж на 5 лет!!!

    • Анонимно
      24.10.2019 21:32

      Ну да , извините . Вы ж , мужчины , приходите с работы и проступаете ко второй смене : и приготовить , и постирать , и погладить , и накормить , и прибрать за всеми , про уроки вообще молчу! Каковы со всем этим , бедные справляетесь после полного трудового дня . Неравенство налицо . Несчетные , угнетенные .

      • Анонимно
        24.10.2019 22:54

        Сейчас же добиваетесь равенство и освобождения от кухонного рабства. Перекос в сторону прав женщин, но большинство женщин перестали исполнять свою гендерную роль. Почему так делается? Может внести поправку доя замужних женщин хотя бы?

    • Анонимно
      24.10.2019 21:33

      А ты кушать готовишь, детей смотришь, в школу провожаешь, встречаешь, дои в порядке содержишь, скотину кормишь, тебе одежду стираешь?!!! Лучше не пиши-диван твой.

      • Анонимно
        25.10.2019 00:11

        речь идет о сельских женщинах, а не о замужних. это раз. во-вторых, я вот был женат, и мне попалась отчаянно ленивая жена, но я с детства и так сам все делал. а в семье и за ребенком смотрел. не надо всех под одну гребенку, стыдно.

  • Анонимно
    24.10.2019 18:34

    Вот это правильно хоть что то хорошее от государства для наших кормилиц. Ну да для мужичков тоже хоть в зимний период пока посевной и сборки урожая нет что то придумайте.Они ведь тоже сила и поле и дома . А так спасибо большое .

    • Анонимно
      24.10.2019 22:58

      Не должны быть никаких гендерных приведений. Если равноправие так равноправие. И то как вы неуважительно пишете о мужчинах мужички о многом о вас говорит. Уверен не раз разведённая и уверенная что вам все должны потому что женщина же.

  • Анонимно
    24.10.2019 18:45

    наверно Мираторг и начнет платить больше за меньшее время... или не начнет

  • Анонимно
    24.10.2019 18:47

    А можно еще беременным 36 часов при сохранении зарплаты, пожалуйста!

  • Анонимно
    24.10.2019 19:14

    Ну это образно говоря в реале так сказать не о чем так как у нас образно говоря трудовое законодательство нарушают образно говоря фсе кому не лень но то что эти меры приняли форму закона это хорошо к примеру для тех кто будет жаловаться в суды.А так в сельской местности переработка по установленному времени как была так и останется так как это особая отрасль народного хозяйства многое в которой зависит от ненормированного рабочего дня .Это и сбор урожая и уход за животными и прочая.А будут ли платить за переработку это большой вопрос.

  • Анонимно
    25.10.2019 09:36

    Склянки бюджетницы и работницы холдингов, что то получат. А вот работающие у частников, как каботажи не нормировано так и будут. Частнику ведь никто ничего не компенсирует, за то что он больше платит по налогам и зарплату. Опять всё за счёт бизнеса хотят решить..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль