Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Ноября
Опросы Архив
Что светит «Единой России» в 2021 году на выборах в Госдуму?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
25.10.2019

США увеличат военное присутствие в Сирии

Пентагон объявил, что направит на северо-запад Сирии «дополнительные военные силы и средства» для защиты нефтяных объектов, пишет «Коммерсант». Расширение своего военного присутствия Вашингтон объяснил вероятностью возрождения в Сирии террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России — прим. ред.), о чем ранее предупредил президент США Дональд Трамп.

«США намерены укрепить свою позицию в координации с партнерами из SDF („Силы демократической Сирии“) в северо-восточной Сирии дополнительными военными силами и средствами, чтобы предотвратить попадание нефтяных месторождений в руки ИГ или других дестабилизирующих ситуацию сторон», — заявил представитель Пентагона.

Как сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источник в администрации США, Вашингтон планирует оставить в Сирии 500 военных, а также направить туда нескольких десятков танков и другой техники. По мнению WSJ, целью США в Сирии теперь будет не борьба с ИГ, а защита нефтяных месторождений на востоке страны.

Ранее в США говорили о выводе войск из Сирии.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    25.10.2019 11:10

    Ахаха! Эрдоган 6 часов с Путиным о чем говорил?
    Сколько было победных гимнов!
    Сам Шойгу дал амерам 1 час на вывод))
    И вот результат- США остается на нефтяных месторождениях

    Теперь надо думать как это объяснить скрепным адептам

    • Булгарин
      25.10.2019 11:51

      Эрдоган с Путиным говорили не об этих базах. Это на востоке Сирии на границе с Ираком. Это как раз те самые места, где как сообщали американцы покрошили по тем же сведениям от Жириновского не менее 300 вагнеровцев, которые пришли там отжимать нефтеперерабатывающий завод у амеров.

      Эрдоган последовательно ведет свою политику. Тут много было оваций в сторону Путина. Но вот ведь проблема. Как раз то проигравшей стороной тут остается Россия. Это по сути Россия должна вывести курдских боевиков из занятых ими территорий на севере Сирии на границе с Турцией, а не турки с их военной машиной. А иначе по договоренности как сказал Путин - "турецкая военная машина раскатает курдов". Это одна проблема у Путина. Вторая проблема как не спровоцировать войну между курдами и Асадом. И самая большая проблема как восстановить Сирию. И тут вот как раз и приходит эта новость, что американцы не позволят тому же Асаду добывать нефть и расплачиваться со своими долгами. А долгов ой как много, начиная за поставки военной техники от России и участия в боевых действиях тех самых вагнеровцев. А на что поднимать из руин сами разбомбленные города. Долго эйфория у тех же асадовцев не продлится. И как противовес будет тот самый анклав на границе с Турцией, куда нагонят миллионы беженцев и будут им в первую очередь помогать там обустраиваться. Европейцы вроде тоже тут не против помочь. Эрдоган ведь не зря грозит отправить их в Европу, где содержать их будет намного сложней.

      • Анонимно
        25.10.2019 12:03

        Какие еще долги перед Россией? Поднимем пенсионный возраст, уменьшим расходы на медицину и образование и спишем, при условии что сирийцы отпишут кому нужно несколько месторождений.

        • Анонимно
          25.10.2019 12:06

          12:30 вам кто сказки такие рассказал? Лапшу снимите

        • Булгарин
          25.10.2019 12:15

          В этом то и проблема. Отписать нечего будет. Трамп сказал, что надо покрывать расходы американской казны на содержание войск в Сирии, а кроме вот этих месторождений нечем.

    • Анонимно
      25.10.2019 11:52

      Вам увы ничего не объяснить ибо вы не понимаете вообще о чем речь и какую чушь написали. Но это правильно. Вашим идейным вдохновителям не нужны умные люди способные думать. Вы все правильно для них делаете

  • Анонимно
    25.10.2019 12:36

    Час назад же ушли пиндосы оттуда, обкиданные помидорами?

    • Анонимно
      25.10.2019 13:00

      Путин раз десять уже выводил войска. Трамп решил, что ему тоже так можно.

  • Анонимно
    25.10.2019 16:09

    офигеть цель! защита нефтяных обьектов!!! так они и в РФ скоро танки свои завезут

  • Анонимно
    25.10.2019 20:36

    уходили надолго, но скоро пришли...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль