Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Ноября
Опросы Архив
Надо ли запрещать в Казани силикатный кирпич?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Где провести новогодний корпоратив: уникальный 3D-гид по ресторанам Казани

Обзор «ЕдыКазанды» и «БИЗНЕС Online»: рестораны с визуализацией интерьера и онлайн-калькулятором

Новости
25.10.2019

Жители поселков для многодетных под Челнами пожаловались президенту на новую мототрассу Наиля Хуббатуллина

Жители поселков Азьмушкино и Подсолнухи, возле которой строит мототрассу президент федерации мотоциклетного спорта РТ Наиль Хуббатуллин, готовят обращение к президенту с требованием пересмотреть место размещения будущего мототрека.

«Нам, жителям, совершенно непонятно, для чего размещать трассу в непосредственной близости с жилыми домами в деревне Азьмушкино, многодетном поселке Подсолнухи, где общая численность жилых домов более 1000. Вместо того, чтобы думать о снижении шума с завода „Татэлектромаш“, который гудит 24 часа, вы делаете нам новый подарок в виде невыносимого шума, который будет от занятий мотокроссом. Считаем, пока инициатор не вложил значительные средства, необходимо однозначно пересмотреть место размещения трассы и отдалить ее от нашего жилья. Мы готовы отстаивать свои права и права наших детей до тех пор, пока не будем услышаны вами. Разве нет другой земли?! В случае размещения полигона это станет постоянным серьезным конфликтом между жителями и предпринимателем. Тем более выборы — в 2020 году, и это серьезный общественно-политический резонанс», — гласит жалоба.

Резонанс среди жителей сел вызвала публикация «БИЗНЕС Online» под заголовком «„Будут полеты в четыре этажа“: в Челнах появится мототрасса мирового уровня». Строительство пяти трасс организовал владелец сети АЗС «Наиком», президент мотоциклетной федерации РТ Хуббатуллин. Чтобы возвести пять трасс для мотогонок, в Челны выписали известных архитекторов мототреков Габи Вилладу из Испании и Грега Аткинса из Новой Зеландии. Участок под мотоплощадку размером в 30 га мотоклубу выделил глава Тукаевского района Фаил Камаев.

Отметим также, что жители Азьмушкино жаловались и на шум от соседствующего производства «Татэлектромаша», в качестве возмещения нанесенного экологического и морального ущерба требуя привлечь завод к благоустройству сельского поселения.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    25.10.2019 17:13

    Работа такая у многодетных всю жизнь жаловаться и ныть. Для этого рожали видимо.

    • Анонимно
      25.10.2019 18:54

      Тебе значит нравиться рядом с шумом жить,давай покупай участок и стройся,в Азьмушкино,там не многодетные

    • Анонимно
      25.10.2019 19:21

      ну рожить много ума ненадо. а заработать на жилье и остальную жизнь не все могут, зато ныть профи, что им никто ничего не дает. какие все плохие

      • Анонимно
        25.10.2019 20:08

        Видимо вы с лёгкостью рожали, однако не всем это дано

  • Анонимно
    25.10.2019 17:36

    Как вариант компромисного решения проблемы - посадка деревьев, которые будут преграждать шум.

  • Анонимно
    25.10.2019 17:48

    Камаев очень много ошибок делает. Скоро жители деревни Авлаш также начнут публично судиться изза невозможности попасть на свое кладбище. Телегами гробы на кладбище везут. Так как нет возможности доехать. А глава Тукаевского района только обещаниями кормит.

  • Анонимно
    25.10.2019 18:06

    Многодетные годами ждут земельный участок - жалкие 10 соток. А предпринимателю с кучей АЗС выделяют по мановению палочки по 30 га

    • Анонимно
      25.10.2019 19:20

      а вы не ждите а заработайте попробуйте. он вот заработал, делает дела для детей, молодежи, со своего кармана вкладывает так же, вам выделят там землю, вы ныть будете что оам дорог нет, что газ не провели и электричества нет.

      • Анонимно
        25.10.2019 20:04

        Вы уж не передергивайте. Бизнес бесплатным не бывает. На клубе поделится, а на обслуге, зоне отдыха, организации питания втройне окупит.

    • Анонимно
      25.10.2019 22:19

      Предприниматель налоги платит , рабочие места создаёт , здания строит , а многодетные только и ноют , и всё им мало

  • Анонимно
    25.10.2019 20:58

    19÷20 Вы о чем? Что за бред? Для чьих детей, для какой молодежи он вкладывается? Еще ни один бизнесмен ни одного рубля не вложил нуждающимся детям, молодежи. В городе нет ни одноой бесплатной секции, спорткомплексы отремонтировать не могут. Молодежь на улицу обратно выходит. Возвращаемся в лихие 90-е. А эти комерческие проекты на землях, купленных за гроши, будет гулять золотая молодежь, мажоры.

    • Анонимно
      25.10.2019 22:15

      А почему бизнесмен должен помогать нуждающимся ? Тут полгорода нуждающиеся , многодетные , неимущие - всем помогать теперь надо ? Они сами то чем думают , когда по 5 детей заводят ? Что государство и бизнес их будет поддерживать ?

      • Анонимно
        26.10.2019 09:54

        Люди не материальной помощи просят и не у бизнесмена, а у властей, не нарушать их право на благополучную окружающую среду.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль