Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 13 Ноября
Опросы Архив
А вы при выборе жилья обращаете внимание на «скучность-нескучность» архитектурно-градостроительной концепции места?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Где провести новогодний корпоратив: уникальный 3D-гид по ресторанам Казани

Обзор «ЕдыКазанды» и «БИЗНЕС Online»: рестораны с визуализацией интерьера и онлайн-калькулятором

Новости
27.10.2019

В России число не пользующихся льготами семей с детьми составило 35%

В России более 35% семей с детьми не пользуются льготами, которые им положены по закону, потому что не знают об их существовании. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные опроса Общественной палаты России.

Так, 72% респондентов признались, что не в курсе льгот многодетным семьям, 25% опрошенных заявили, что пользуются доступными привилегиями, оставшиеся 3% участников опроса рассказали, что у них нет времени оформить нужные документы.

Издание напоминает, что многодетным семьям в РФ можно каждый месяц бесплатно посещать музеи, бассейны, спорткомплексы и театры, также они могут получить возврат денег на свой досуг. По мнению представителей минтруда, в России низкий уровень просвещенности населения, поэтому льготы зачастую являются неэффективными.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (32) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.10.2019 23:43

Какие бассейны бесплатно???? Враньё! Мы многодетные, все трое ходят в бассейн, платим 6 тыр в месяц только за бассейн. Никаких льгот нам не положено, так нам сказали. Бессовестно врут Известия!

  • Анонимно
    27.10.2019 22:32

    Не в просвещенности населения дело а в том что образно говоря щиновники многое что положено не афишируют и делается это образно говоря списиально.

    • Анонимно
      28.10.2019 09:30

      А ещё, чтобы получить мизерную льготу, надо собрать огромное кол-во справок. Не каждый выдержит это испытание, особенно если овчинка выделки не стоит.

  • Анонимно
    27.10.2019 22:38

    Кто хоть раз пытался самостоятельно разобраться с положенными льготами и порядком начислений, тот меня поймет. Задача не для слабонервных и требующая кучу времени.

    • Анонимно
      28.10.2019 08:58

      ....так и еще задача опасная, знакомая семья подумала получить бесплатное молоко или питание в школе, так соцзащита потом стала доставать, ломиться в квартиру, ну и угрозы пошли.

  • Анонимно
    27.10.2019 22:52

    Начали готовить:
    1. Отмена льгот. Все равно не пользуетесь
    2. Повысить налоги и участить проверки. Значит есть скрытые источники догоходов, раз деньги не нужны.
    Так? ))

  • Анонимно
    27.10.2019 23:43

    Какие бассейны бесплатно???? Враньё! Мы многодетные, все трое ходят в бассейн, платим 6 тыр в месяц только за бассейн. Никаких льгот нам не положено, так нам сказали. Бессовестно врут Известия!

    • Анонимно
      28.10.2019 08:28

      тоже новость для меня, трое детей ходят в бассейн. только касатка бесплатно. знаю , что зоопарк бесплатно, если показать удостоверение матери многодетной

    • Анонимно
      28.10.2019 08:37

      А где сказали вам?
      Известия не врут. Меры соцподдержки многодетных семей отнесено федеральные законодательствам к ведению регионов. В ряде регионов России четко прописаны посещение бассейна и где то бесплатная баня, парикмахер и т.д. Это каждый регион решает сам.
      В Татарстане более абстрактно, без конкретики (может и есть отельные распоряжения министерств).
      В постановлении Кабинета министров РТ от 28 декабря 1992 г. N 708
      "О дополнительных мерах по социальной поддержке
      многодетных семей в Республике Татарстан"
      (с изменениями на 23 июня 2012 года) указано:

      пункт Д - обеспечить многодетным семьям за счет средств местных бюджетов частичную или полную компенсацию расходов на содержание детей в детских оздоровительных лагерях, санаториях, санаториях - профилакториях, а также в детских дошкольных учреждениях, музыкальных, спортивных, художественных школах.

      То что вам сказали «к делу не пришьешь», поэтому что вам стоит через интернет электронное правительство отправить обращение в министерство труда и социальной защиты С просьбой разъяснить условия предоставления льгот или конкретной льготы бассейна, спортивно-оздоровительного учреждения и любых других. Вам в течении 30 дней ответят со ссылкой на конкретные нормативно - правовые акты. Потом уже исходя из ответа, если что то не так на решение можно будет пожаловаться в прокуратуру или вышестоящий орган.
      Через интернет эти манипуляции займут от силы 30 - 40 минут и за спрос денег не берут, вы ничего не теряете.
      В разных юридических конторах вам лапшу навешают, что надо писать во все инстанции от Путина до уборщицы в подъезде и сдерут 10-25 тысяч за то что вы можете сами написать в свободной форме и отправить по интернету или через почту.
      В районных соцзащитах сидят люди с зарплатой в 2 раза выше, чем вы за детей в бассейн отдаёте и поэтому малокомпетентные, могут и не знать.
      Это не только льгот касается, но и всего остального в принципе

  • Анонимно
    28.10.2019 00:43

    Очень бы подошло добавить к заголовку: «Именно столько семей не имеют отношения к депутатам, чиновникам и правоохранительной системе»

  • Анонимно
    28.10.2019 00:46

    А как получить льготы на бассейн и музей?

    • Анонимно
      28.10.2019 08:58

      См. 08.37 и сделайте так.
      А вообще основы указаны в постановлении кабмина, а конкретика возложена на муниципалитеты.

      О дополнительных мерах по социальной поддержке многодетных семей в Республике... (с изменениями на 23 июня 2012 года)
      Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
      от 28 декабря 1992 г. N 708
      "О дополнительных мерах по социальной поддержке
      многодетных семей в Республике Татарстан"
      (с изменениями на 23 июня 2012 года)

      В целях усиления социальной поддержки многодетных семей в Республике Татарстан Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:
      1. Установить, что в Республике Татарстан многодетными семьями являются семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет, включая родных и приемных.

      4. Установить, что документом, подтверждающим право многодетной семьи на предоставление мер социальной поддержки в соответствии с законодательством Республики Татарстан, является удостоверение многодетной семьи, выдаваемое одному из родителей (усыновителей) территориальным органом Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан.
      В составе многодетной семьи учитываются супруги, фактически проживающие и воспитывающиеся в ней их дети (лица, не достигшие возраста 18 лет), в том числе усыновленные (удочеренные), пасынки и падчерицы, а также дети (лица, не достигшие возраста 18 лет), проживающие отдельно от родителей в связи с учебой.

      16. Предложить органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан:

      б) оказывать необходимую помощь многодетным родителям, желающим организовать крестьянские (фермерские) хозяйства, малые предприятия и другие коммерческие структуры, обеспечивающие выделение для этих целей земельных участков, а также предоставлять льготы по взиманию земельного налога и арендной платы в виде полного или частичного освобождения от налога на определенный срок либо понижения ставок налога;
      предоставлять безвозмездную материальную помощь либо беспроцентные ссуды для возмещения расходов на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства;
      предусматривать полное или частичное освобождение от уплаты регистрационного сбора с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью;
      в) обеспечить первоочередное выделение для многодетных семей садово - огородных участков в размере не менее 0,15 гектара на семью, оказывать помощь в их обработке;
      г) содействовать предоставлению многодетным семьям льготных кредитов, дотаций, беспроцентных ссуд на приобретение строительных материалов и строительство жилья;
      д) обеспечить многодетным семьям за счет средств местных бюджетов частичную или полную компенсацию расходов на содержание детей в детских оздоровительных лагерях, санаториях, санаториях - профилакториях, а также в детских дошкольных учреждениях, музыкальных, спортивных, художественных школах.

      Премьер-министр
      Республики Татарстан
      М.Г.Сабиров

  • Анонимно
    28.10.2019 00:50

    А я вот пользуюсь. Получаю около 133р ЕЖЕМЕСЯЧНО, как отец многодетной семьи. Грех жаловаться))

    • Анонимно
      28.10.2019 09:15

      ни в чем, наверное, себе и детям не отказываете? а вообще печально это, вовсе не смешно

  • Анонимно
    28.10.2019 02:19

    У нас надо пару ботинок истоптать и гору бумажек получить в других органах и самому написать, чтобы получить какую то копеечную льготу. Хотя в век цифровых технологий всё это должно в автоматическом режиме делаться и положенное автоматом начисляться и выдаваться. А у нас наоборот за невыданное, как за экономию средств бюджета премии выдают.

  • Анонимно
    28.10.2019 03:12

    Так государству категорически невыгодно чтобы эти семьи знали о своих льготах!!! Меньше же расходов из бюджета-кармана государева. В соцзащите постоянно ищут причины отказать в выплатах, у них негласная установка у сотрудников и руководства- стремиться сократить число семей которым нужно выплачивать пособия и платежи!!!

    • Анонимно
      28.10.2019 08:59

      Республике вы хотели сказать, а не государству. За льготы отвечают и устанавливают регионы.

  • Анонимно
    28.10.2019 06:39

    Да знают люди про эти льготы, только ты пойди попробуй их оформи, что называется "рискни здоровьем".

  • Анонимно
    28.10.2019 07:27

    Низкий уровень не просвещенности населения, а информированности населения со стороны государства. Низкий уровень доступности к получению этих льгот. Если бы льготы можно было получить просто и удобно, не стоя в очереди и не тратя свое здоровье, думаю, ситуация бы резко поменялась. Чиновничий барьер как был так и остается чудовищным.

  • Анонимно
    28.10.2019 07:49

    Зато как налоги брать с населения - так чиновники первые готовы все рассказать что я и кому должен...чиновники - это паразиты которые при нынешнем президенте только увеличиваются и увеличиваются.
    Каждому служебная квартира, машина, льготы и гособеспечение.
    и все они содержатся на наши с вами налоги.

    • Анонимно
      28.10.2019 08:47

      Полностью согласен с вами !!!! Я а ещё за что чиновники деньги получают и не работают раз есть льгота находите семьи и выдавайте вам за это зарплату платят дармоедам !

  • Анонимно
    28.10.2019 07:51

    Чтобы оформить минимальную льготу нужно собрать кучу документов и потратить массу времени! Многодетным нужно детьми заниматься и думать как денег заработать на детей, а не тратить время на подачки от государства

    • Анонимно
      28.10.2019 08:23

      На это и рассчитано, что никто не будет этим заниматься

    • Анонимно
      28.10.2019 13:17

      Многодетным детям стоит задуматься, рожать ли "много детей", если они самостоятельно не могут обеспечить "льготы", которые рассчитывают получать от государства.

  • Анонимно
    28.10.2019 08:02

    Чтобы получить 50 руб в месяц на ребенка нужно принести 100 справок и потратить кучу времени на несколько посещений соцзащиты, потому что каждый раз новые справки запрашивают. Поэтому и не пользуются. К тому же как только старшему из детей 18 исполнилось, мне объявили, что я больше не многодетная мать и младшим детям уже ничего не положено. Из льгот была компенсация коммуналки ( по закону одна треть, по факту одна десятая - 500-600 рублей), 50 руб в месяц на ребенка на лекарства и льготный проездной. Всё.

  • Анонимно
    28.10.2019 08:22

    Количество потраченного времени на получении льгот несоизмеримо от полученных (сэкономленных) денег

  • Анонимно
    28.10.2019 08:32

    У нас трое маленьких детей, никаких льгот. Даже в школе не дают бесплатное питание, хотя изначально говорили что будет. Для получения бесплатного питания нужно состоять на учете в соцзащите и официальная зарплата должна быть копеечной.
    Про бассейн и прочие блага вообще молчу.
    Как младшему исполнилось 1,5 года пособий не дают. Мне раз в месяц приходит что-то около 200 р, это даже не смешно.
    Единственный плюс - это мифический участок, мы в очереди 5000 какие-то) ни о какой защите многодетных и речи быть не может.

  • Анонимно
    28.10.2019 08:57

    я вам расскажу как это было! жена в офиц. декретном, двое детей. Отказали в компенсации за дет сад (низкий средний доход на члена семьи), внимание причина отказа - жена не работает!!! стоит ли идти в суд, с нашей системой, не знаю...

  • Анонимно
    28.10.2019 09:08

    ещё бы ,столько документов надо собирать ,ещё усложняют на местах те кто сидит показывая свою важность ,если даже захочешь не получишь ничего ,так устроено всё только видимость и на словах

  • Анонимно
    28.10.2019 09:22

    Один только момент - оформлял выплату ребенку до 1,5 лет в соцнетре НЧ 17кс вроде, жена ИП закрыла. Так 4-5 раза ездили и все новые какие то документы нужны. последнее - справка подписанная соседями что мы не алкашня и не наркоманы, ну издевательство, потом срочно попросили копию паспорта мужа, которая оказалось потом не нужна .... . Хотя все можно сделать без нас, все у них есть

  • Анонимно
    28.10.2019 10:09

    Так а зачем чиновникам что-то информировать, а затем и оформлять? Все знают, что не распределенные денежные средства в конце года идут на премии, закупку техники и ремонт. Так как, если деньги остаются, на следующий год меньше дадут, поэтому и нужно освоить!

  • Анонимно
    28.10.2019 11:13

    Вообще то вранье про бассейны и про все остальные льготы.
    Мы многодетная семья, никакими льготами не пользовались. Физически невозможно их оформить во-первых.
    Если потерял работу, не будешь тратить время на оформление льгот, т.к. эти льготы настолько смешны, что не стоят затраченного времени.
    Если зарплата снизилась, тоже не сможешь бегать и оформлять эти льготы.
    Это издевательство над семьями, а не льготы.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль