Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 15 Ноября
Опросы Архив
Надо ли запрещать в Казани силикатный кирпич?
30%Да, это устаревший и некрасивый материал
51%Нет, это недорогой и практичный материал
15%В центре запретить, а на окраинах пусть строят
4%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Где провести новогодний корпоратив: уникальный 3D-гид по ресторанам Казани

Обзор «ЕдыКазанды» и «БИЗНЕС Online»: рестораны с визуализацией интерьера и онлайн-калькулятором

Новости
28.10.2019

Политолога Крашенинникова обвинили в оскорблении власти из-за поста в «Телеграме»

В Екатеринбурге суд возбудил в отношении политолога Федора Крашенинникова административное дело об оскорблении власти после поста в телеграм-канале, передают «Ведомости». Ему грозит штраф на сумму от 30 тыс. до 100 тыс. рублей.

«10 июня на своей персональной странице под именем Fyodor Krasheninnikov, доступной для обозрения неопределенному кругу лиц с количеством подписчиков 6 410, осуществил распространение текстового комментария относительно судей Российской Федерации. Выразился в неприличной форме с использованием ненормативной лексики, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность», — говорится в документе.

Как пояснил Крашенинников «Ведомостям», его комментарий в телеграм-канале касался административного дела, которое завели в отношении единомышленника оппозиционера Алексея Навального Леонида Волкова в июне этого года в связи с организацией митингов. Политолог выразился по поводу ареста Волкова следующей фразой: «Какие *** эти путинские судьи».

Позицию следствия Крашенинников считает «абсолютным вздором, обкаткой новой редакции статьи» об оскорблении власти. По его мнению, в посте, из-за которого возбудили дело, «экстремизм не найти».

Хотя жалобу на пост в правоохранительные органы подал уроженец Свердловской области Салават Хазиев, политолог уверен, что дело могло быть инициировано окружением губернатора, поскольку он не раз критиковал местную власть.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    28.10.2019 18:20

    Алё, о государстве там не было и слова!

  • Анонимно
    28.10.2019 18:25

    Сейчас, если правду говорить, то будет в любом случае оскорбление власти. Правду запретили. Теперь нужно ввести Министерство Правды и поставить руководитель Киселева, а замами Симоньян и Соловьева. Ну и сделать его новым отделом ФСБ, чтобы коррупции не было.

  • Анонимно
    28.10.2019 18:25

    Стукачей и доносчиков пруд пруди.А еще идут разговоры о смертной казни.

  • Анонимно
    28.10.2019 18:47

    Что то там не так ?

  • Марат Ш
    28.10.2019 18:52

    Борьба с ФБК и лично с Навальным превращается в самый лёгкий способ выслужиться перед вышестоящим начальством. Дело в том, что за годы планомерного внедрения Кремлём принципа «результат - ничто, пиар - всё» власть деградировала, а силовые ведомства буквально разучились работать. Чтобы предотвращать трагедии, подобные той, что произошла с 9-летней девочкой в Саратове, нужно трудиться, проводить профилактику преступлений, контролировать реальных уголовников, в конце концов рисковать собственной жизнью, и не факт, что наверху такую деятельность оценят и дадут пирожок. А то и вовсе могут спросить: ты что, лейтенант, убийц каких-то ловишь, пока в стране готовят майдан, иди, делом займись, людей с одиночными пикетами хватай! Куда проще вламываться в квартиры бабушек политических активистов, устраивать погромы в офисах, изымать технику. Ну и что, что предьявить нечего, главное, в отчётах записать, что провели сотни обысков и допросов, а значит, угроза революции устранена, страна спасена, и можно попросить об увеличении бюджетов.

  • Tatarmalai
    28.10.2019 19:36

    А в чем оскорбление то? Или уже за правду штрафовать начали?

  • Анонимно
    28.10.2019 19:44

    Но ведь судьи то у нас и правда имеют бесчестную репутацию!

  • наладчик
    28.10.2019 20:18

    в общем, только подтвердили эти замечательные слова...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль