Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 12 Ноября
Опросы Архив
А вы как оцениваете главу минцифры РТ Айрата Хайруллина?
10%Со знаком плюс – молодой, активный, амбициозный
38%Со знаком минус – не вижу результатов
50%Пока рано судить – пусть больше времени пройдет
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Где провести новогодний корпоратив: уникальный 3D-гид по ресторанам Казани

Обзор «ЕдыКазанды» и «БИЗНЕС Online»: рестораны с визуализацией интерьера и онлайн-калькулятором

Новости
28.10.2019

Кудрин озвучил главную проблему реализации нацпроектов

Главная проблема для осуществления нацпроектов — сложная иерархия уровней управления. Такое заявление сделал на форуме стратегов глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

«Система управления нацпроектами — это пока сложная иерархия уровней, где на каждом есть показатели, нацпроекты реализуются через федеральные проекты, в которые входят государственные программы, по сути, старая оболочка, она не всегда эффективна. Сегодня это главное препятствие, но не единственное», — цитирует его РИА «Новости».

В сентябре Кудрин заявил, что амбициозные по своим целям нацпроекты, направленные на ускорение роста российской экономики до 3% в год, не смогут выполнить эти задачи из-за недостаточно заложенных в них ресурсов. Он сослался на выводы нескольких исследовательских институтов, которые утверждают, что нацпроекты в итоге ускорят рост экономики от 0,1% до 0,6% ВВП. Это, по его словам, несравнимо с тем, что на нацпроекты планируется потратить за 6 лет 25,7 трлн рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
28.10.2019 19:54

Какой смишной Кудрин, Нацпроекты - это просто модное слово для телезрителей, элита России существенно увеличит свое благосостояние в этом основная цель. А он ищет смысл там где его нет.

  • Анонимно
    28.10.2019 19:54

    Какой смишной Кудрин, Нацпроекты - это просто модное слово для телезрителей, элита России существенно увеличит свое благосостояние в этом основная цель. А он ищет смысл там где его нет.

    • Кормящаяся иерархия.

    • Анонимно
      29.10.2019 08:18

      Совершенно верно. Вся основная суть реформ при Путине - как бы отодрать очередной кусок у людей и чтобы они при этом не заметили. А, по сути, в этой колониальной системе, обслуживающей Запад, не решаются никакие проблемы, потому что основная проблема - это как раз эти люди во власти, которые предпринимают любые средства, чтобы избежать демонтажа обанкротившейся системы и сохранить власть, наплевав на людей и Конституцию.

    • Анонимно
      29.10.2019 09:37

      Нац.проект-очередной "распил" бюджета. Это просто новое название старой операции по увеличению благосостояния российской элиты.

  • Анонимно
    28.10.2019 20:28

    Никто не знает толком что такое национальные проекты, даже правительство. На Медведева тяжело смотреть в понедельник.Это глубоко застой на я команда может только имитировать бурную деятельность, а деньги будут разворованы!

    • Анонимно
      29.10.2019 08:29

      по долгу службы приходится смотреть по понедельникам?)

  • Анонимно
    28.10.2019 20:34

    Главное препятствие для выполнения и исполнения Нац.проектов являются : сам Кудрин и другие либералы в Правительстве. Пока они там , пока стратегии пишут в ВШЭ либералы - ничего , ровным счетом никакого развития.. и какие уж там национальные проекты..

    • Анонимно
      28.10.2019 21:21

      Они не либералы. Они называют себя так.

    • Анонимно
      29.10.2019 08:53

      Где вы видели либералов во власти? Там их ровно ноль.

    • Анонимно
      29.10.2019 09:23

      Забавно, вы ругаете либералов, но те же либеральные взгляды родили шведский капитализм с нормальной системой перераспределения, который пережил кризис развития для нахождения баланса между необходимостью и достаточностью госрегулирования. А вообще, удивляюсь нашему подходу: всё, что не наше, то зло. Откуда это у нас? Давайте будем откровенными в России в управлении экономикой находятся некомпетентные люди, что сделал Кудрин, который находился у руля, правильно накопил кубышку деньги от нефтедолларов, но не направил их в экономику, потому как он не умеет развивать производство. Он бухгалтер, это не хорошо и не плохо, просто этого его уровень, на своем уровне он хорош, но не дальше. А между тем в том же правительстве был план импортозамещения, принятый в 2014 году, должен быть реализован до 2020 года, но сейчас уже признали, что план был провален полностью еще в 2016 - 2017 гг., а сейчас про него вообще забыли. Вот вам и ответ, что это не либералы виноваты, а отсутствие нормальных грамотных руководителей, которые к настоящим профессионалам никак не относятся.

      • Анонимно
        29.10.2019 09:56

        Либерализм и перераспределение это совершенно противоположные вещи, учите матчасть. В остальном вы правы.

  • Анонимно
    28.10.2019 21:39

    Кто-то ведет статистику эффективности нацпроектов? Это просто освоение бюджетных денег, непонятно на что, под прикрытием красивых и значительных названий.

  • Анонимно
    29.10.2019 08:25

    Главная проблема нацпроектов—никто не знает,что такое нацпроекты! Пока одни только тосты красивые,на мой взгляд

    • Анонимно
      29.10.2019 09:14

      Посмотрите на здравоохранение! С каждым годом для простого больного все урезают и урезают,раньше массаж прописывали по 10 дней ,сейчас 5 дней и то найдут причины ,чтобы его не давать. Раньше путевки в соц.защите давали на 18 дней ,сейчас за эти же деньги на 14 дней.И так много можно перечислять! А что докладывают Путину ? Неизвестно!

  • Анонимно
    29.10.2019 10:16

    Нет должного контроля выполнения проектов, эффективности, их необходимости для общества. Зато это хороший способ пополнять "кубышки", расправляться с неугодными и с несговорчивыми. Могу точно подтвердить свои выводы, так как пришлось столкнуться, как известная научная организация на такие деньги закупала технику, по факту имитация закупки, после моего ухода, говорят также была куплена мебель и распределена.

  • Анонимно
    29.10.2019 10:30

    Кроме того, деньги на нац. проекты должны выделяться регионам пропорционально количеству жителей в регионе, исходя из закона равенства граждан. Это должно контролироваться, строго!

  • Анонимно
    29.10.2019 13:23

    для нацрегионов-это неволя...для русских многоступенчатая система-национальная особенность.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль