Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Ноября
Опросы Архив
Какие конверсионные товары времен ТАССР вам вспоминаются прежде всего?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Где провести новогодний корпоратив: уникальный 3D-гид по ресторанам Казани

Обзор «ЕдыКазанды» и «БИЗНЕС Online»: рестораны с визуализацией интерьера и онлайн-калькулятором

Новости
29.10.2019

Политолог объяснил, почему США нацелились на сирийскую нефть

Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США планируют сохранить контроль над нефтяными месторождениями в Сирии. Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев в эфире радио Sputnik отметил, что Вашингтон редко интересуется правом, когда есть выгода.

«Нефтяные месторождения… В Сирии, где у американцев рядом есть солдаты, — это сейчас важнейшая часть американской политики. Все возможности развития США Трамп поставил на нефтяную карту. Он сделал США крупнейшим экспортером нефти, и в этой ситуации он может продолжать эту политику только при условии, что будет контролировать другие нефтяные запасы. Даже не для того, чтобы их использовать, а для того, чтобы не дать использовать их другим… Взять под контроль и таким образом позволить продавать как можно больше американской нефти и как можно меньше любой другой», — сказал Журавлев.

При этом, по словам политолога, Вашингтон даже не задумывается над тем, что нарушает международное право.

«США находятся на Ближнем Востоке вообще вне всяких прав. Они так решили, что изменят власть в Ираке, свергнут там правительство, вмешаются в ситуацию в Сирии. США крайне редко интересуются правом, когда есть выгода. Предполагается, что у Америки всегда есть право делать все то, что для нее выгодно», — резюмировал Журавлев.

Ранее Эспер заявил, что Вашингтон будет защищать нефтяные месторождения в Сирии и ответит силой на попытки других сторон захватить США. По его словам, задача американских военных в том, чтобы эти месторождения использовали союзные им курдские формирования сирийских демократических сил.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    29.10.2019 11:03

    Янки, как саранча, приходят - берут что им нужно и по-тихому сваливают.

    • Анонимно
      29.10.2019 11:06

      Именно так. Только оставляют после себя разруху, хаос, моря крови и войны.

      • Анонимно
        29.10.2019 11:44

        а остальные по другому? все правительства по такому сценарию действуют, а не которые правительства не на чужих территориях, а на своих.

  • Анонимно
    29.10.2019 11:42

    Странно. Победила Россия, а нефть - американцам

  • Анонимно
    29.10.2019 11:49

    И только ссср и Россия оставляют после себя мир, дружбу , и чё там ещё в методичке)))))

    • Анонимно
      29.10.2019 13:45

      Вам наглядный пример Лаос. 60 лет прошло, а 97 % территории до сих пор засыпано американскими бомбами, минами. Постоянно подрывается население, число безруких, безногих зашкаливает. Некоторые боеприпасы круглые, яркие и оранжевые, как апельсин, «специально» для детишек.
      Наследие «американской демократии»

  • Анонимно
    29.10.2019 15:09

    афганистан до сих пор не может отойти от братской помощи перехода от феодализма в социализм минуя стадию капитализма это было настолько большое варварство что другие страны с вменяемыми руководителями как черт от ладана бегут от такой помощи хотят ее принять те кто привык закусывать своими соплеменниками типа асаджа центральноафриканской республики кубинцы северокорейцы и тд

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль