Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Октября
Опросы Архив
А среди ваших знакомых много заболевших коронавирусом?
49%Очень много, прямо страшно становится
34%Люди болеют, но не больше, чем обычно в сезон ОРВИ
14%Нет, почти никто не болеет
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Челнов
29.10.2019

В Челнах пройдет стимулирующая акция для самозанятых – за регистрацию предпринимателям обещают ноутбук

1 ноября в Набережных Челнах стартует стимулирующая акция для самозанятых. В ее рамках предпринимателям расскажут о поддержке, на которую они могут рассчитывать, официально зарегистрировав свою деятельность. Кроме того, среди таких бизнесменов разыграют призы. Об этом на встрече с журналистами рассказала заместитель председателя совета Торгово-промышленной палаты Челнов Венера Иванова. Она подчеркнула, что многие предприниматели, ведущие бизнес на дому, не знают о преимуществах официальной деятельности.

«Наша цель — не зарегистрировать самозанятого, а помочь предпринимателю, который занимается дома или где-то еще бизнес ведет, но при этом не пользуется поддержкой, которая есть для малого и среднего бизнеса. С 1 января 2020 года будут вноситься изменения в закон „О поддержке предпринимательства“, здесь самозанятых приравняют к субъектам малого и среднего предпринимательства. Значит, с этого времени зарегистрированные самозанятые смогут пользоваться теми же формами поддержки, которые сегодня существуют для малого, среднего и микробизнеса. Я считаю, что ради этого нужно выходить из тени», — уточнила Иванова.

Вывести «домашних» бизнесменов из тени в ТПП рассчитывают и с помощью розыгрыша в рамках стимулирующей акции. Так, среди предпринимателей, зарегистрировавшихся как самозанятые с 1 января по 15 декабря 2019 года, разыграют ноутбук. Предусмотрены также более мелкие призы, такие как походы в театр, дельфинарий и сертификаты от самих же самозанятых.

Помимо этого, в Торгово-промышленной палате формируется проект для поддержки самозанятых, который включает вебинары, семинары и различные ярмарки.

Рассказав о всевозможных поощрениях, зампредседателя ТПП напомнила и о карательных мерах. Предполагается, что уже со следующего года штраф за нелегальную деятельность может вырасти до 200 тыс. рублей. В связи с этим, подчеркнула Иванова, Торгово-промышленная палата Челнов намерена направить максимум усилий на защиту бизнеса на дому.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    29.10.2019 12:33

    Каждому зарегистрировавшемуся 11 айфон. Продаются плохо.

  • Анонимно
    29.10.2019 12:59

    Показухой занимаются, начали по организациям ходить, сверху кто-то разнарядку спустил, хвастаться перед Москвой.

  • Анонимно
    29.10.2019 13:10

    Все для отчетов, все для цифр!

  • Анонимно
    29.10.2019 13:41

    В связи с этим, подчеркнула Иванова, Торгово-промышленная палата Челнов намерена направить максимум усилий на защиту бизнеса на дому.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://kam.business-gazeta.ru/news/444323
    угу...как же. вон в нижнекамске к самозанятым уже пришли помощники в форме. просто была команда поставить на учет и стричь.

  • Анонимно
    29.10.2019 13:51

    неужели все эти затраты окупятся??? вон в Нижнекамске все самозанятые внесли 1 700 000 рублей налогов.

  • Анонимно
    29.10.2019 14:09

    Предлагают сыр !

  • Анонимно
    29.10.2019 14:35

    Пытаются заманить доверчивых мышей сыром- в мышеловку...

  • Анонимно
    29.10.2019 15:18

    Венере Бахтегараевне уже давно пора на заслуженный отдых. Многое сделала для города, но всему свое время. Какое отношение самозанятые имеют к ТПП?

  • Анонимно
    29.10.2019 16:44

    Припертые к стенке, а также дураки заканчиваются:))) В ход пошел бесплатный сыр:)

  • Анонимно
    29.10.2019 22:45

    СССР развалился, плановая экономика осталась.

  • Анонимно
    30.10.2019 16:51

    А чем плохо, когда регистрируются как самозанятые? Если самозанятые - это те же предприниматели, то хоть спросить есть с кого. Понятно что это уровень мам в декрете и домашних тортиков и маникюристов, но это же ответственность в первую очередь
    Поправьте меня, эксперты в самозанятости, но и для зарегистрировавшихся же появляются гарантии? А то вас послушать, так только негатив от этого..

  • Анонимно
    30.10.2019 17:03

    Реализация товаров собственного производства и оказание услуг с целью извлечения выгоды - это же ведь тоже предпринимательство!!! Тогда почему один человек, работающий по закону, платит налоги, а другой считает, что не должен??? Я как ИПшник считаю, что самозанятых надо обязать вставать на учет. У меня тоже небольшой оборот, но я плачу во все инстанции!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль