Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Ноября
Опросы Архив
Растет ли угроза поглощения татарстанских компаний федералами?
27%Да, пусть побыстрее придут и наведут порядок
29%Этому надо сопротивляться всеми силами
6%Нет, эта угроза высосана из пальца
36%Сначала сами все профукают, а потом кого-то обвиняют
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Где провести новогодний корпоратив: уникальный 3D-гид по ресторанам Казани

Обзор «ЕдыКазанды» и «БИЗНЕС Online»: рестораны с визуализацией интерьера и онлайн-калькулятором

Новости
29.10.2019

Акционеры совхоза им. Ленина отсудили у Грудинина более миллиарда рублей

Суд частично удовлетворил иск нескольких акционеров совхоза им. Ленина, взыскав с бывшего кандидата в президенты Павла Грудинина 1,066 млрд рублей, сообщает РИА «Новости».

Судебные споры из-за акций совхоза им. Ленина идут уже около года. Его миноритарии подали в суд на Грудинина еще в конце 2018-го. Акционеры совхоза Иван, Тамара и Ольга Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины и Нина Солодовникова требовали взыскать около 1,1 млрд рублей реального ущерба и около 1 млрд упущенной выгоды.

По их мнению, ущерб был причинен передачей земли совхоза в 2008 году по заниженной стоимости компании «ТТ Девелопмент», одним из учредителей которой был Грудинин. Эту сделку в 2018 году признали незаконной арбитражные суды трех инстанций, а также Верховный суд. Упущенную выгоду истцы оценили в стоимость прав пользования землей с 2008 по 2018 год, когда она находилась у «ТТ Девелопмент».

Суды двух инстанций решили, что истцы, которым принадлежит менее 1% акций, не доказали своего права требовать от директора возмещения убытков, а также самого факта их причинения. Окружной же суд, отменяя судебные акты, указал, что нижестоящие инстанции не приняли во внимание установленный в первом деле факт явной неравноценности сделки: рыночная стоимость земли в 37 раз превышала номинальную цену полученной совхозом доли в 48% в ООО «ТТ Девелопмент».

Ирина и Павел Грудинины оформили развод в июле 2018 года, прожив в браке 37 лет. Акции совхоза он получил во время брака, и при этом брачный контракт между супругами не заключался, потому имущество подлежало разделу. В апреле Видновский городской суд Подмосковья удовлетворил иск Грудининой и передал ей две трети доли в общем имуществе с бывшим супругом, в том числе 42% всех акций ЗАО «Совхоз имени Ленина». Мособлсуд признал это решение законным.

Совхоз им. Ленина — крупнейший производитель клубники в Подмосковье.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
29.10.2019 16:07

Ежу понятно-политика чистой воды. Грудинин по характеру,это не Зюганов. Где больше лозунгов. Грудинин больше похож на Лукашенко. Такой-же жесткий в управлении. Разбазаривать не дает. В кандидаты метит. К правящей верхушке не относится. Вот,в зародыше его небольшое социалистическое предприятие и рвут, сразу,на корню. И чтоб другим неповадно было. Все идет по заветам Бориса..

  • Анонимно
    29.10.2019 16:01

    Это бывший кандидат в президенты... Теперь думаю навечно "бывший".

  • Анонимно
    29.10.2019 16:04

    Пошел против системы.

  • Анонимно
    29.10.2019 16:07

    Ежу понятно-политика чистой воды. Грудинин по характеру,это не Зюганов. Где больше лозунгов. Грудинин больше похож на Лукашенко. Такой-же жесткий в управлении. Разбазаривать не дает. В кандидаты метит. К правящей верхушке не относится. Вот,в зародыше его небольшое социалистическое предприятие и рвут, сразу,на корню. И чтоб другим неповадно было. Все идет по заветам Бориса..

    • Анонимно
      29.10.2019 16:20

      Проблема что он является «неправильным» с точки зрения современного российского капитализма руководителем, который направляет прибыль на высокие зарплаты и квартиры в новых домах для сотрудников предприятия, на прекрасно оснащенные школы и детские сады. Но брать пример с «островка социализма» окружающие капиталисты, в том числе, занимающие самые высокие посты, естественно, не заинтересованы. Лучше разобраться с самим островком. Это помимо того, что «Совхоз имени Ленина» как кость в горле просто по факту своего существования в такой близости к Москве, на такой дорогой и нужной акулам бизнеса земле.

  • Анонимно
    29.10.2019 16:07

    Мне кажется это продуманный ход грудинина, а не власти как многие думают. Таким образом дистанцируются друг от друга на глазах общественности и власти, для дальнейших свободных действий по продвижению во власть Грудинина. (почему нет жанра политика в кино, интересно было бы посмотреть такие фильмы)

  • Анонимно
    29.10.2019 16:08

    в Казани аналогичный случай был с Александром Сергеевым - баллотировался в гос думу , не удачно , и сразу по окончании выборов у него начались проблемы и бизнес отжал Сбербанк ... случайно ?

    • Анонимно
      29.10.2019 16:46

      плати во время по кредиту и никто не будет отжимать бизнес

  • Анонимно
    29.10.2019 16:12

    Зря связался с коммунистами. На обещали и кинули.

  • Анонимно
    29.10.2019 16:16

    А выиграл бы выборы, никто и близко не смог чего либо сделать, уж тем более отсудить.

  • Анонимно
    29.10.2019 16:18

    Один... Сколько??? Откуда такие деньжища???

  • Анонимно
    29.10.2019 16:36

    команда была "фас". А суды на подхвате

  • Анонимно
    29.10.2019 16:54

    Зачем он свой колхоз акционировал? ) Пусть платит тогда

  • Анонимно
    29.10.2019 20:09

    а ведь могла бы быть сейчас совершенно новая страна

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль