Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Ноября
Опросы Архив
А в вашей организации будет новогодний корпоратив?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Где провести новогодний корпоратив: уникальный 3D-гид по ресторанам Казани

Обзор «ЕдыКазанды» и «БИЗНЕС Online»: рестораны с визуализацией интерьера и онлайн-калькулятором

Новости
30.10.2019

В России появится новый вид ипотеки​

В России появится ипотека под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Новый инструмент на российском рынке недвижимости создает министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Ведомство завершает подготовку документов.

Фото: ©  Алексей Сухоруков, РИА «Новости»

Программу поддержки ИЖС в феврале поручил проработать президент РФ Владимир Путин. По словам замглавы минстроя Никиты Стасишина, самая большая проблема в этой сфере — отсутствие участков со всеми необходимыми магистральными сетями.

«Мы собрали с регионов потребность в подготовке инфраструктуры, и она огромна. Но без этого строить качественно невозможно, так же как и выйти на показатель в 120 миллионов квадратных метров к 2024 году. Это касается и ИЖС, и многоквартирных домов», — приводит слова Стасишина «Российская газета».

Минстрой внес в правительство программу развития ИЖС в июле. Сейчас ведомство дорабатывает ее вместе с банками. Ожидается, что реализация программы начнется в 2020 году. Будут созданы специальные стандарты, в которых опишут процедуры выдачи и обслуживания кредитов на строительство индивидуальных жилых домов, а также типовые проекты домов, которые могут быть залогом. Стандарты станут носить рекомендательный характер и, как ожидается, повысят прозрачность рынка и доверие банков к нему.

«Российская газета» отмечает, что 40% от общего объема построенного жилья в сегменте ИЖС сконцентрировано в 10 регионах — Подмосковье, Краснодарском крае, Башкортостане, Ростовской области, Татарстане, Белгородской, Ленинградской, Свердловской, Воронежской и Самарской областях. В этих субъектах строится в 2 раза больше объема ИЖС, чем в остальной части страны.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
30.10.2019 13:25

Опять плодить рабов и нищету! Ипотека на ИЖС!

  • Анонимно
    30.10.2019 13:25

    Опять плодить рабов и нищету! Ипотека на ИЖС!

    • Анонимно
      30.10.2019 14:10

      Не берите, Никто не заставляет. Ипотека - один из немногих способов приобрести жилье. Накопить в наши дни на квартиру или дом - нереально

  • Анонимно
    30.10.2019 13:27

    Почему никто не поднимает вопрос по использованию в ИЖС водопроводной воды для полива огородов??? Они поливают огороды и платят столько же, сколько и в квартире ты платишь! И потом - вода - невозобновляемый источник ресурсов!

    • Анонимно
      30.10.2019 13:37

      почему никто не поднимает вопрос об использовании в квартирах водопроводной воды для смыва в унитаз??? Они спускают воду в унитаз и платят за воду столько же, сколько и все остальные! И потом - вода - невозобновляемый источник ресурсов!

      • Анонимно
        30.10.2019 14:12

        На унитаз не сольете столько, сколько льют на огороды свои!!!

      • Анонимно
        30.10.2019 14:21

        в этом случае так-то платят ещё за канализацию.

  • Анонимно
    30.10.2019 13:27

    Ипотека предусматривает объект залога. Если дома ещё нет, то что, пардон, будем закладывать? Чья будет земля? В аренде на 50 лет, а ты 25 из них плати за дом на чужой земле? Ипотека есть нецелевая- так там тоже в Сбере, например, 14% и объект опять же в залоге...
    Короче, будет по Черномырдину - хотели как лучше, а вышло как всегда.

    • Анонимно
      30.10.2019 15:10

      У них во всем так выходит, им не в первой!

    • Анонимно
      30.10.2019 15:50

      ипотечный кредит на долевое строительство на этапе котлована - то же самое что и описали и отлично работает

  • Анонимно
    30.10.2019 15:08

    Новое рабство.

  • Анонимно
    30.10.2019 20:45

    За Бугром,Ипотека выдается для строительства Собственного Дома.Только в Россионии,на квартиры.Там Квартиры арендуют,у Собственника Дома.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль