Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Ноября
Опросы Архив
А в вашей организации будет новогодний корпоратив?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Где провести новогодний корпоратив: уникальный 3D-гид по ресторанам Казани

Обзор «ЕдыКазанды» и «БИЗНЕС Online»: рестораны с визуализацией интерьера и онлайн-калькулятором

Новости
31.10.2019

Предприниматель из Елабуги потерял 1,4 млн рублей, отправив мошенникам 8 тыс. килограммов шампиньонов

В отдел полиции по Елабуге обратился представитель одной из местных компаний, сообщив о том, что неизвестные похитили у него 8,2 тыс. кг шампиньонов на общую сумму 1,45 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Как рассказал полицейским потерпевший, ранее он разместил в интернете объявление на перевозку груза и вскоре нашел перевозчика, заключив с ним договор. Однако в пункт доставки груза автомобиль с грибами так и не прибыл. По словам водителя, позвонил неизвестный и, представившись собственником партии шампиньонов, пояснил, что в накладной указан неверный адрес и сообщил ему место разгрузки. Привезенные туда грибы перегрузили в другой автомобиль.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что номер телефона злоумышленников зарегистрирован в Москве. Ведется поиск преступников. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Ранее мы сообщали, что в Челнах от действий мошенников пострадали 66-летняя пенсионерка и 29-летний инженер одного из предприятий автограда. В один день оба жителя города перечислили злоумышленникам в общей сумме более 1 млн рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • АН61
    31.10.2019 13:39

    Вырастить ума хватило ,распорядится правильно нет ??

  • Анонимно
    31.10.2019 14:02

    Тоже попался на таких мошенников, товара правда на 500 т.р. была, но тоже неприятно. Следователь даже не встал со стула , так что этих тоже не найдут. Дорогой , но хороший урок на будущее.

    • АН61
      31.10.2019 14:24

      Сейчас ,при желании и заплатив немножко денег можно пробить почти всех контрагентов ,было бы желание , а отдать товар без предоплаты кому попало это дураком надо быть.

      • Анонимно
        1.11.2019 10:51

        Так контрагенты не при чем они заплатили вперед , мошенники действуют по другому оставляешь заявку на перевозку груза , после этого с тобой связывается "траснспортник" договариваешся о цене перевозки он отправляет все данные на машину и водителя , грузишь товар . После этого водителю звонят и говорят что выгружаешься ты не по накладной а в другом месте , он спокойно выгружает и ему отдают деньги наличкой. Фишка в том что водителя не привлекают к ответственности почему то , т.к. с ним якобы связывался диспетчер , а пока полиция неохотно оформляет бумаги твой товар уже распродан где нибудь в казахстане

  • Анонимно
    31.10.2019 14:06

    знай, московских!

  • Анонимно
    31.10.2019 15:25

    Стандартная схема. Только к водиле подъезжают пара машин, с кавказцами, как правило ночью. Говорят ему чтобы отдыхал в кабине, сами всё сделаем, потом отдают другие доки. И всё.

    • Анонимно
      31.10.2019 17:44

      Это как минимум не интеллигентно. Таких на Российских дорогах не бывает!

  • Анонимно
    1.11.2019 14:44

    Их много. И даже очень.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль