Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Октября
Опросы Архив
А среди ваших знакомых много заболевших коронавирусом?
49%Очень много, прямо страшно становится
34%Люди болеют, но не больше, чем обычно в сезон ОРВИ
14%Нет, почти никто не болеет
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
31.10.2019

СКР закрыл дело в отношении томского подростка за удар по машине, которая сбила его щенка

В Томской области прекращено уголовное дело в отношении подростка, который ударил по автомобилю, сбившему его щенка. Об этом сообщается на сайте СКР.

Ранее случай с возбуждением дела в отношении 16-летнего юноши за удар по Nissan Terrano, водитель которой наехал на его собаку, вызвал широкий общественный резонанс. После этого руководство регионального следственного управления вернуло его для дополнительного расследования.

Как установили в ходе следствия, 5 июня мужчина на иномарке ехал по дороге в гаражном комплексе в Томске и сбил животное. Мальчик, который стал свидетелем произошедшего, ударил по капоту машины. Ремонт авто обошелся хозяину в 14 тыс. рублей. В СКР пояснили, что уголовная ответственность за умышленное повреждение чужого имущества наступает тогда, когда ущерб расценивается как значительный. Данный случай не входил в эту категорию. В связи с этим уголовное дело в отношении подростка прекращено.

Ранее сообщалось, что мальчик вместе с отцом подали заявление в полицию на автовладельца, но в возбуждении дела им отказали: якобы из-за отсутствия состава преступления. Кроме того, хозяевам щенка указали, что они не соблюли правила выгула питомца: собака должна была быть на поводке и в наморднике.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
31.10.2019 19:25

Жесть. Ребенок в состоянии аффекта ударил по машине, а этот придурок на ниссане ещё что-то требовать начал. Живую душу погубил, а за железку свою переживает.

  • Анонимно
    31.10.2019 18:22

    Тоже удивился, как полицейские дознаватели быстро оценили ущерб причём в круглую сумму, прокурор моментально подписал и дело отправили в суд. Ладно хоть догадались забрать из суда и отдать уже в СКР. Интересно дознавателя и того, кто справку за завышенным ущербом нарисовал привлекут?

    • Анонимно
      31.10.2019 20:15

      Диванный мой! Уголовные дела по которым подозреваемыми проходят несовершеннолетние возбуждаются следователями су ск рф! Сотрудники мвд тут не причём

      • Анонимно
        31.10.2019 22:20

        Диванный тут Вы, СКР расследует только тяжкие и особо тяжкие преступления в отношении несовершеннолетних. Прочитайте УПК сначала, потом умничайте.

  • Анонимно
    31.10.2019 18:37

    Спасибо большое за приговор. Так им и надо было, живодерам

  • Анонимно
    31.10.2019 18:51

    Хоть в какой-то степени есть справедливость.

  • Анонимно
    31.10.2019 19:25

    Жесть. Ребенок в состоянии аффекта ударил по машине, а этот придурок на ниссане ещё что-то требовать начал. Живую душу погубил, а за железку свою переживает.

  • Анонимно
    31.10.2019 20:26

    Из за щенка без повадка который под машину кинулся мужик встрял на 14 000, ему нервы потрепали, и он ещё виноват остался. Зачем так унижать работающего мужчину. Не одевайте шубы не еште мясо, рыбу и растения не ешьте они тоже боль чувствуют. Маразм, материться охота, не убивайте комаров тоже живые твари. Откуда в обществе культ собакопоклонения? Когда работяги в почете будут?

    • Анонимно
      31.10.2019 22:02

      Когда в стране будут с уважением относиться к дворникам, депутатам, полицейским, учителям, бизнесменам, к инвалидам и безработным и к бездельникам и бомжам вот тогда, вот тогда и будут "работяги" тоже в почете.

    • Анонимно
      31.10.2019 22:08

      Нет никакого культа, в мультфильмах Диснея ещё в 50-х годах нарисован подробно данный персонаж — сел в машину и стал другим человеком! Вышел, стал опять нормальным. Если бы не ежедневные наезды на детей, переходящих по зебре Днём, то думал бы иначе, но статистика показывает обратное. Вывод: да, щенок мог броситься под машину, но тут могут быть варианты.

    • Анонимно
      1.11.2019 10:01

      Что за культ работающего мужчины, что еще за почет?
      Я женщина и тоже работаю, за это сейчас памятник ставят при жизни или это позволяет не соблюдать закон?
      Если для вас комар и собака на одном уровне то вы не работяга, вы пациент.

  • Анонимно
    31.10.2019 20:50

    родители подростка оплатят. по административному возбудят

  • Анонимно
    1.11.2019 07:41

    Ну Слава Богу хоть тут справедливость восторжествовала .Тем более мальчик не из хулиганских побуждений это сделал а в состоянии аффекта щенка ведь очень жалко тем более подростку .Водитель машины должен это понять и простить мальчика .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль