Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 1 Ноября
Опросы Архив
А вы бы за кого проголосовали 3 ноября на выборах президента США?
33%За Трампа
16%За Байдена
23%Ни за кого
27%Мне это неинтересно
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
1.11.2019

В Госдуме предложили не платить за некачественные услуги ЖКХ

Россиянам следует разрешить не оплачивать коммунальные услуги, если их качество не соответствует нормам. Такое предложение депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов направил главе минстроя РФ Владимиру Якушеву, сообщает РИА «Новости».

Парламентарий заявил о многочисленных обращениях от граждан с жалобами на высокие тарифы ЖКХ и одновременное несоответствие их качества санитарно-эпидемиологическим нормам. Существует постановление правительства, определяющее порядок перерасчета платы за коммунальные услуги в случае их несоответствия нормам, однако этот порядок сложен и малопонятен гражданам, что приводит к массовым нарушениям их прав, считает Власов.

«Считаю необходимым сориентировать данное постановление на бо́льшую защиту прав потребителей коммунальных услуг. А именно: закрепить право потребителей не оплачивать соответствующие коммунальные услуги в течение всего расчетного периода за сам факт неоказания услуги по бесперебойному круглосуточному горячему и холодному водоснабжению, газоснабжению, электроснабжению, водоотведению, отоплению в течение отопительного периода и за сам факт несоответствия состава и свойств воды требованиям законодательства РФ о техническом регулировании», — говорится в письме депутата.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.11.2019 08:36

Если вода будет не достаточно горячей или напряжение меньше 220 вольт, или в подъезде грязно, что тогда не нужно будет оплачивать ?

  • Анонимно
    1.11.2019 08:18

    Создадут новую структуру, которая будет решать - качественные услуги или не качественные. Посадят туда кучу своих родственников, и выпишут с бюджета на содержание еще лярд. Знаем проходили.

    • Анонимно
      1.11.2019 08:32

      У вас есть какие то иные предложения?

      • Анонимно
        1.11.2019 11:24

        Сделать так что услуги ЖКХ по умолчанию некачественные. Пусть доказывают обратное

  • Анонимно
    1.11.2019 08:21

    потом еще некачественно от них отключат и пени навещают

  • Анонимно
    1.11.2019 08:24

    Значит можно вообще не платить. Наши услуги не отвечают межлународным стандартам.

    • Анонимно
      1.11.2019 08:51

      а международные стандарты где можно посмотреть?
      В юар, зимбабве, бразилии, суахили то же международные стандарты?

      • Анонимно
        1.11.2019 11:25

        А мы ориентируемся на Финляндию и Швецию. А кремлеботам пущай по африканской системе

  • Анонимно
    1.11.2019 08:26

    Опоздали депутаты. На сей счёт есть решение ВС РФ. Погуглите верховный суд коммунальные услуги и найдете.

    • Анонимно
      1.11.2019 08:47

      Да ладно вам. Это всего лишь очередной популистский проект. Понятно что он не пройдёт, просто для пиара. С таким успехом можно внести законопроект «о равном разделении нефтегазовых доходов среди граждан России». Естественно это вызовет восторг и ликование народа, ведь никто не вникает, что если это доходы делить то получится лишь около 17 тысяч рублей на каждого гражданина в месяц и как следствие недостаток денег в бюджете на все без исключения от пенсий и зарплат, до дорог и нефтяной инфраструктуры.

      • Анонимно
        1.11.2019 11:26

        Что-то на Аляске и Норвегии делят и все в порядке, на все хватает

  • Анонимно
    1.11.2019 08:36

    Если вода будет не достаточно горячей или напряжение меньше 220 вольт, или в подъезде грязно, что тогда не нужно будет оплачивать ?

  • Анонимно
    1.11.2019 08:41

    Это что теперь нужно будет ставить новые приборы учёта для воды, если вода не достаточно горячая или не достаточно холодная, то она не соответствует стандартам и за нее не нужно платить ? Интересно где такие счётчики можно купить ?

  • Анонимно
    1.11.2019 08:48

    Поддерживаю. Таттелеком не входит в понятия ЖКХ?

  • Анонимно
    1.11.2019 09:22

    Скорее всего, у большинства людей проживающие в многоквартирном жилом доме горячая вода в весенний, осенний, зимний период времени не соответствует нормам температуры, которая должна подаваться до потребителя . Если поставить счетчик, считывающий показания при определенной температуре было бы отлично, но есть одно но, Нет таких счетчиков, А если будут не примет их управляющая компания, не выгодно им!!!

    • Анонимно
      1.11.2019 12:17

      Да. Специально пробивал эту тему. Счётчики по горячей воде, которую учитывают температуру воды при расходе есть, но их действительно не принимает ни одна управляющая компания.

  • Анонимно
    1.11.2019 09:24

    хорошо, если это будет принято, к примеру на текущий ремонт собираем год, а ремонт не текущий, а тяп-ляп, стены через месяц уже становятся обшарпанные, проводки как висели так висят, говоришь, всё бесполезно. это как каменная стена, не сдвинуть и не изменить ничего, теперь в счёте появились и отдельный ремонт сантехники и электрооборудования и т.д., а толку то, ЖКХ это как узаконенный оброк за проживание в своей квартире. Всякие выдуманные услуги давно уже превышают услуги за воду и электричество!

  • Анонимно
    1.11.2019 10:00

    просто верните в счет-фактуру, как это было ранее, графу "оплачиваю", которую убрали при создании "ЕРЦ г. Казани". новое "ЕРЦ Энергосбыт", пришедшее на смену "ЕРЦ г. Казани", тоже эту графу не ввел. уж очень хитросделанные все эти ЖКХовцы. комитет ЖКХ Казани и вовсе не видит этой проблемы, а Мин. строительства и ЖКХ РТ до таких мелочей не опускается. а и еще есть большое безобразие , которое нужно срочно исправить - изменить форму счет-фактуры на прежнюю, которая была лет пять назад, где подробно и раздельно (не сводно и свернуто) указывался весь перечень жилищных и коммунальных услуг оказываемых жителю и таритфы по ним, а не как сейчас по изуитски свернутые и суммированные все статьи так, что житель - потребитель услуг не может самостоятельно проверить расчет начислений. давно назрели перемены в структурах ЖКХ г. Казани в методике их работы и кадровом составе

  • Анонимно
    1.11.2019 10:21

    За несуществующий капремонт можно не оплачивать?

  • Анонимно
    1.11.2019 10:33

    „Имею ли я право?“ „Имеешь, бабушка“, — отвечает адвокат. „Нет, я хочу спросить, имею ли я право…“ — „Да, имеешь“. „Но могу я или нет?“ — „Нет, бабка, не можешь!“».

    (с) вчерашний анекдот от Путина

  • Анонимно
    1.11.2019 11:01

    Образования нет, медицины нет, чиновники - ворьё, полицаи - опричники, пенсионный фонд расхищен. И я должен платить налоги? Я - больной, что ли?

  • Анонимно
    1.11.2019 12:13

    Замучаемся доказывать, что услуги не качественные. И тем более это всё будет свой счёт.
    Вы сейчас можете провести любую экспертизу по коммунальным услугам и подать в суд на управляющую компанию.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль