Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 12 Ноября
Опросы Архив
А вы как оцениваете главу минцифры РТ Айрата Хайруллина?
10%Со знаком плюс – молодой, активный, амбициозный
38%Со знаком минус – не вижу результатов
50%Пока рано судить – пусть больше времени пройдет
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Где провести новогодний корпоратив: уникальный 3D-гид по ресторанам Казани

Обзор «ЕдыКазанды» и «БИЗНЕС Online»: рестораны с визуализацией интерьера и онлайн-калькулятором

Новости
1.11.2019

Суд оштрафовал «Нижнекамскнефтехим» за выбросы вредных веществ в атмосферу

Нижнекамский городской суд рассмотрел материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») в отношении ПАО «Нижнекамскнефтехим». Пробы воздуха, в которых нашли превышения вредных веществ, были отобраны в апреле этого года, сообщает пресс-служба Нижнекамского городского суда.

Как указано в материалах дела, специалист территориального отдела управления Роспотребнадзора в апреле этого года составил протокол в отношении ПАО «Нижнекамскнефтехим» об административном правонарушении по статье о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В пробах воздуха обнаружилось превышение диоксида азота и формальдегида. «На основании данного протокола были сделаны запросы и получены ответы от Академии наук Татарстана и министерства экологии РТ о том, что ПАО „НКНХ“ является значительным вкладчиком — более 92 процентов — загрязнения атмосферного воздуха формальдегидом», — обозначено в материалах, которые ведомство передало в Нижнекамский городской суд.

Также в них указано, что на источниках выбросов формальдегида НКНХ контроль не осуществляется. «Демонтаж объектов и капитальный ремонт на предприятии не являются исчерпывающим списком для вывода о том, что вредные вещества в ПАО „НКНХ“ не выделяются, скорее наоборот, поскольку это сбой технологического оборудования, пропарка, промывка, проверка швов, эстакад, которые могут являться неорганизованным источником», — указано в материалах суда.

НКНХ не согласился с обвинением. Представитель компании просил производство по делу прекратить, так как полагает, что факт совершения юридическим лицом правонарушения не доказан. Представитель химкомбината пояснил, что возможное влияние НКНХ на город — это южное и юго-восточное направление ветра. По протоколу лабораторных исследований центра гигиены и эпидемиологии в день отбора проб и за 8 часов до этого направление ветра было не соответствующим влиянию НКНХ на город. Также сторона заверила, что компания два раза в сутки контролирует состояние атмосферного воздуха. В указанный период лаборатория компании превышений по формальдегиду не обнаружила.

«Надлежащих доказательств, свидетельствующих о том, что превышение ПДК по указанным веществам в атмосферном воздухе явилось следствием деятельности ПАО „НКНХ“, в материалах дела не имеется. Все указанные в расчете приземных концентраций источники выброса формальдегида в указанный период не эксплуатировались в связи с проведением капитального ремонта на предприятии, а источник 7503 демонтирован и не эксплуатируется», — указана точка зрения ответчика в материалах дела.

Суд же решил, что вина НКНХ доказана. Компанию судья признал виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ, и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.11.2019 11:56

10 000???? Вы серьезно? ))))

Здоровье 250 тысячного Нижнекамска оценили в 10 000???
Я никогда так рабом еще не чувствовал!

  • Анонимно
    1.11.2019 11:53

    Ну это для НКНХ не подъемная суима. Теперь они обанкротятся....

  • Анонимно
    1.11.2019 11:56

    10 000???? Вы серьезно? ))))

    Здоровье 250 тысячного Нижнекамска оценили в 10 000???
    Я никогда так рабом еще не чувствовал!

  • Анонимно
    1.11.2019 12:05

    Сколько сил и средств на доказательную базу и штраф 10 тысяч рублей....смешно.

  • Анонимно
    1.11.2019 12:06

    НКНХ пытается убедить, что я должен верить их собственной выездной лаборатории? Хорошая попытка, НКНХ, но НЕТ!

  • Анонимно
    1.11.2019 12:10

    они могут миллион раз по 10 тысяч руб. отдавать хоть каждый год-насмешили

  • Анонимно
    1.11.2019 12:46

    Ну-у у нас дичайший капитализм конца 19 и начала 20 веков в сша, как отстали то

  • Анонимно
    1.11.2019 13:15

    Ахаха красавец судья!!! Детям своим в глаза посмотри которые живут в этом городе. Моли Бога чтобы не заболели серьезными заболеваниями. Главе города тоже адресовано.

  • Анонимно
    1.11.2019 13:43

    Вот тастоящая травля одного из 70 предприятий промплощадки. Это один в один как сегодня травят Россию Америка и Европа. Во всех бедах обвиняют россиян, так и в Нижнекамске во всех выбросах виноват НКНХ. Такую позицию заняли надзорные и судебные органы.

  • Анонимно
    1.11.2019 13:47

    Кстати, а судьи кто? Юрист, которого не взяли в свое время в НКНХ в юридичекую службу, а он стал судьей и теперь выносит все решения против компании ))

  • Анонимно
    1.11.2019 13:48

    У нас ип за доски, которые он складирует на своей территории дают 30000 рублей)

  • Анонимно
    1.11.2019 13:49

    Все ополчились против Нижнекамскнефтехима, с оголтелой ненавистью пытаются со всех сторон куснуть. Работать не хотят надзорные органы и выяснять истинную причину, легче же всех собак на одного повесить....чем бегать пробы замерять, доводы слушать.

    • Анонимно
      1.11.2019 16:50

      объем выбросов в Нижнекамскнефтехима не сопоставим с выбросами с других источников. Это официальная информация. Посмотрите на сайте мэрии Нижнекамска в разделе экология какое предприятие сколько выбрасывает. Нижнекамскнефтехим больше всех вместе взятых.

  • Анонимно
    1.11.2019 13:54

    Ветер в тот день с города на химию дул, те источники, на которые в суде ссылались их нет уже давно, они демонтированы. Доказательств вины НКНХ нет, а суд все-равно виновным делает это предприятие.

  • Анонимно
    1.11.2019 14:03

    Столько экологических проблем в Нижнекамске.....это и непоменяные трубопроводы по которым вода питьевая поступает в квартиры, это нефтяные качалки, которых вокруг города уже около 80-ти и от них несет сероводородом, это заброшенный коллектор бесхозный в 36 микрорайоне от которого воняет, это свалки стихийные вокруг города, это ненайденная причина запахов в городе,.....

  • Анонимно
    1.11.2019 14:06

    Давайте закроем НКНХ.....как думаете исчезнут запахи в городе? Свято место пусто не бывает....китайцы окупируют город уже во всю пробираются на лакомую территорию.....

  • Анонимно
    1.11.2019 14:07

    Держись Россия, крепись НКНХ )) ситуация

  • Анонимно
    1.11.2019 15:33

    10000₽???! У них обед менеджера дороже стоит! Докатились...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль