Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Ноября
Опросы Архив
Что светит «Единой России» в 2021 году на выборах в Госдуму?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
1.11.2019

Шнуров посвятил новое стихотворение сокращению количества врачей в РФ: «Лекарство многим только снится»

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, публикующий стихи на актуальные российские темы, посвятил свое новое произведение новости о сокращении количества врачей в 54 регионах России. Оно опубликовано в «Инстаграме» музыканта.

«От менингита заячьей лапой протри головку три разá. Умолкли в селах эскулапы. Рецепт шаман всем рассказал», — написал Шнуров.

По его мнению, аналогичная тенденция грозит и школам. «Лекарство многим только снится, но это, братцы, лишь цветочки», — отметил музыкант, который считает, что россияне начнут уезжать за границу, в частности в Китай. «И заживим тогда мы, братцы, духовно, как святой Агриппа. Молитвой с бесом будем драться, его считали раньше гриппом», — резюмировал исполнитель.

Напомним, накануне РБК со ссылкой на данные минздрава написал, что в 54 регионах России зафиксировано сокращение количества врачей. Хуже всего показатели в Бурятии, также неутешительная ситуация наблюдается в Новосибирской области. В топ-5 регионов с отрицательной динамикой попали Томская и Кемеровская области, Якутия. Позднее минздрав назвал эти сведения ошибкой. «Данные, подлинность которых первоначально была подтверждена, подлежат уточнению в связи с технической ошибкой», — заявили в ведомстве.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    1.11.2019 12:19

    Шнур запоздал. Сигнал и вектор народ уже давно получил от одного большого щиновника мол кору дуба собирайте. А лекарства да многим снятся и причем не только бедным.Если мне одна обеспеченная москвичка говорит что одно лекарство стоимостью 500 рублей это дорого то я не знаю что дальше комментировать.

  • Анонимно
    1.11.2019 12:39

    Не хватает не только медицинских врачей, скоро село останется без ветеринарных врачей и агрономов. Татарстан уже остался без учёных практиков в с- х.Пока есть в М С Х своя подконтрольная статистика , показатели будут расти,а что дальше?

  • Анонимно
    1.11.2019 13:04

    Выход один: тех, кто учился на бюджетной основе в ВУЗах направлять в районы по распределению на 5 лет для отработки бюджетных денег.
    А то отучатся за бюджетные деньги (наши налоги) и сразу валят в частную клинику или в Москву.

  • Анонимно
    1.11.2019 13:05

    Народу всё больше и больше в Казани, а врачей всё меньше и меньше.

  • Анонимно
    1.11.2019 13:20

    Стихами его произведения назвать никак нельзя. В каждой дырке затычка.

  • Анонимно
    1.11.2019 14:35

    Врачи живут на 5-6 лет меньше среднестатического жителя страны. Вбирают многие боль пациентов, поэтому становятся как бы безсердечными людям. Не позавидуешь им, целый день люди с болью в теле или в душе. атмосфера принудительного положения людей сильно сказывается на количестве и тяжести хронических, неизлечимых традиционной медициной методами и способами. Самих бы людей научить брать ответственность за СВОЕ здоровье на себя и прививать божеские нормы жизни. Врачи. Даже себе врать вредно про причины болезней и как изЦелиться.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль