Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Октября
Опросы Архив
Кто из глав больше всех импонирует вам?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
2.11.2019

Bloomberg: Россия отправила $315 млн в Венесуэлу – наличные перевезли на шести самолетах

Россия за год отправила в Венесуэлу сотни миллионов долларов и евро наличными, чтобы обеспечить ей «спасательный круг», необходимый из-за введенных США ограничений. Об этом сообщает Bloomberg.

Издание изучило данные компании ImportGenius, которая, в свою очередь, проанализировала таможенные документы, полученные из частных источников. Согласно этим данным, $ 315 млн долларов были отправлены из Москвы в Каракас с мая 2018 по апрель 2019 года шестью отдельными партиями на самолетах.

По информации Bloomberg, отправлял деньги Газпромбанк, а также российско-венесуэльский Еврофинанс Моснарбанк, который сейчас находится под санкциями США. Получал в Каракасе деньги банк Bandes. Агентство подчеркивает, что «Еврофинанс» — это совместное предприятие Bandes и российского агентства по управлению государственным имуществом.

В пресс-службе «Еврофинанса» на запросы издания не ответили. В венесуэльском Bandes вопросы переадресовали в минфин страны, оттуда — в министерство информации, которое не ответило. Между тем один венесуэльский чиновник в беседе с Bloomberg подтвердил, что страна действительно получала «денежные грузы, связанные с „Еврофинансом“», от дальнейших комментариев он отказался. В Газпромбанке также не стали комментировать какие-либо денежные отправления, подчеркнув, что корреспондентский счет Bandes в Газпромбанке был закрыт в марте 2019 года, тогда же было полностью прекращено сотрудничество между ними.

В сентябре этого года президент Венесуэлы Николас Мадуро посетил Москву, где провел встречу с президентом России Владимиром Путиным.

Ранее СМИ называли Венесуэлу одним из крупнейших должников России. По данным из открытых источников, долг этой страны перед РФ составляет $ 3,15 миллиарда.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
2.11.2019 10:08

А что не 100 самолётов, чтобы всего 300 млн. упаковать?
Даже тут воруют, лишние рейсы приписывают.
У нас олигарх 800 миллионов валюты на одном маленьком самолёте - бизнес джете с собой таскает в чемоданах! Случайно полиция Ниццы заметила, замок чемодана в неподходящий момент открылся, а так то может и больше помещается.
У своих же граждан поучились бы!

  • Анонимно
    2.11.2019 10:08

    А что не 100 самолётов, чтобы всего 300 млн. упаковать?
    Даже тут воруют, лишние рейсы приписывают.
    У нас олигарх 800 миллионов валюты на одном маленьком самолёте - бизнес джете с собой таскает в чемоданах! Случайно полиция Ниццы заметила, замок чемодана в неподходящий момент открылся, а так то может и больше помещается.
    У своих же граждан поучились бы!

  • Азат Д
    2.11.2019 10:20


    А что такого, если хамло Павел Воля рекламирует Газпромбанк

  • Пурхан
    2.11.2019 10:29

    Венесуэла наш самый надежный партнер после Зимбабве и Габоны.Осваивайте искусство давать в долг и прощать .

    • Анонимно
      2.11.2019 11:41

      Самые песпективные и доходные заемщики. Сюда можно еще добавить Сирию, Ливию и КНДР.

    • Анонимно
      2.11.2019 22:16

      Давать в долг это святое дело но прощать в то время когда страна беднеет это уже преступление .

  • Анонимно
    2.11.2019 10:48

    Самым оголтелым антиамериканистам даже самим не нужны боливары и рубли. Им баксы подавай.

  • ПанАлекс
    2.11.2019 11:04

    Что за глупость пишут насчет "помощи Венесуэле". Неужели эти наши клептократы и гобсеки во власти готовы хотя бы центом поделиться с государством или народом Венесуэлы?
    А вот насчет того, что в Венесуэле (которая не выдает преступников США!) создан анклав из нефтедобытчиков и переработчиков - компаний из РФ, на территории которых находится особо охраняемые ЧВК Вагнер (или аналогом) объекты, куда и везут деньги, ценности и спецоборудование из РФ. Это "заначка" на случай если придется смываться из РФ. Как и при операции "МухоЖук" (имитации гибели руководства РФ)...

    • Анонимно
      2.11.2019 14:00

      Да просто в Венесуэле эти деньги покрутятся немного и уйдут за другие счета уже по совершенно иным схемам. И будут ждать владельцев с новым паспортами где-нибудь в ЮАР, Австралии или Аргентине. Венесуэльская финансовая система непрозрачная и доступ к ней, предполагается, нет у США. При смене власти там - все следы будут уничтожены.

    • Анонимно
      2.11.2019 22:23

      Сейчас скажу свое мнение а мне кажеться мы с Америкой не враги .Мне кажеться все Российские деньги идут в Америку .Иначе откуда США на военные расходы скажу приблизительно точно забыла но суть одна . короче был у них расход на военные нужды в1 миллион а они в этом году сделали расходы на военн. нужды в3 миллиона .УСЛОВНО наверное миллиард .Но очень большое выделение денег на военных откуда у Америки взялись за год такие большие деньги .Тогда я сразу подумала наши Российские это деньги . Как бы не посадили за такой комментарий но это мои мысли .

  • Tatarmalai
    2.11.2019 11:15

    Опять пенсионеры скинулись?

    • Анонимно
      2.11.2019 12:13

      Татармалай вы военный пенсионер? Когда уехали из России от гражданства не отказались, что ли раз военная пенсия вас волнует.

    • Анонимно
      2.11.2019 17:07

      Интересно, а нам кто-нибудь "спасательный круг" обеспечил в связи с санкциями? Или нам только рекомендации от наших властей потуже затянуть пояса и "держитесь вы там"?)))

  • Анонимно
    2.11.2019 11:31

    Паналекс,я большинство согласен с вашими доводами,но смывается в Венесуэлу я думаю они не будут,это все равно,что из огня в полыме,Мексика тоже не сдаст если хорошие вложения сделать..

  • Анонимно
    2.11.2019 11:50

    на пяти самолетах прилетели, на трех разлетятся. через месяц указом спишут.

  • Штольцев
    2.11.2019 12:20

    Когда кое-кто сдохнет,в стране будет праздник....недели на две

  • Анонимно
    2.11.2019 15:15

    А если помогут раньше уйти, всем еврейским миллиардерам, тогда сколько.

  • Анонимно
    2.11.2019 17:13

    Странно, когда США против России санкции вводила, что-то не было слышно гула приближающихся самолётов с долларами))) Или, как у нас всегда, "спасательный круг" необязателен, ибо спасение утопающих - дело рук самих утопающих)))

  • Анонимно
    2.11.2019 17:19

    Венесуэла это прачечная.

  • Анонимно
    2.11.2019 17:27

    Рубли им пусть отправляют

    • Анонимно
      2.11.2019 20:55

      Рубли нужны гражданам России, в т.ч. детям и инвалидам. Могли бы отправить им то, что у нас лишнего, пусть сами реализуют в нужную им валюту.

    • Анонимно
      2.11.2019 22:38

      Тогда рубли будут надо будет продать за боливары, а цель укрепить боливар продажей доллара за боливар. Как-то так, думается. Экономика без психологии это не наука.

  • Анонимно
    2.11.2019 22:29

    У России нет лишних денег ни рублями ни долларами .Какие лишние если каждый 5 теперь в бедности .И почему правительство опрос не делает когда хочет поделиться или помочь другим странам .Это ведь наши деньги почему если мы даже и против все равно на наши деньги помогают другим лучше бы помогали своим бедным .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль