Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Ноября
Опросы Архив
Растет ли угроза поглощения татарстанских компаний федералами?
27%Да, пусть побыстрее придут и наведут порядок
29%Этому надо сопротивляться всеми силами
6%Нет, эта угроза высосана из пальца
36%Сначала сами все профукают, а потом кого-то обвиняют
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Где провести новогодний корпоратив: уникальный 3D-гид по ресторанам Казани

Обзор «ЕдыКазанды» и «БИЗНЕС Online»: рестораны с визуализацией интерьера и онлайн-калькулятором

Новости
2.11.2019

В Малайзии заявили, что будут покупать российские самолеты назло Европе

Малайзия готова покупать российские самолеты, а не европейские из-за того, что Европа хочет ограничить экспорт пальмового масла из этой страны. Об этом заявил премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад на деловом и инвестиционном саммите ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), передает ТАСС.

«Если вы снижаете или ограничиваете наш импорт, то мы предпримем такие же меры и не будем покупать ваши товары. Мы будем закупать российские самолеты, а не ваши», — сказал политик, раскритиковав Евросоюз за планы по отказу от импорта пальмового масла.

Ассоциация, по его словам, не хочет торговых войн, но готова отвечать на все негативные шаги, выражая единую позицию, подчеркнул Мохамад. «Вы снижаете наш импорт, мы сделаем то же самое», — заявил премьер-министр Малайзии.

Агентство напоминает, что еще в начале 2018 года Европарламент одобрил пакет мер, направленных на реформирование энергетического рынка с целью сокращения потребления энергии и сохранения климата. В числе мер оказался запрет на использование пальмового масла при производстве биотоплива. На Малайзию же приходится до 90% производства пальмового масла — это второй в мире после Индонезии производитель данного продукта в мире.

Ранее глава минпромторга Денис Мантуров сообщил, что Россия и Малайзия подписали контракт на поставку десяти самолетов МС-21 еще на стадии подготовки его серийного производства.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
2.11.2019 12:51

Понятно! Пальмовым маслом будут расплачиваться! Нашим властям наплевать на здоровье россиян.

  • Пурхан
    2.11.2019 12:35

    Наше население тоже покупает евро и доллары назло всем капиталистам .

  • Анонимно
    2.11.2019 12:51

    Понятно! Пальмовым маслом будут расплачиваться! Нашим властям наплевать на здоровье россиян.

    • Анонимно
      2.11.2019 13:25

      Пальмовое масло чемпион по содержанию каротина, витаминов, самое полезное и лучшее для жарки, очень хорошая сделка!

      • mad big
        2.11.2019 15:19

        Вся ЮВ Азия потребляет. И ничего так. Вполне здоровы. А по объемам потребления Россия в конце мировой десятки. Во всяком случае намного полезнее сливочного.

        • Анонимно
          2.11.2019 16:14

          А самое полезное для жарки, то из которого делают топливо для дизеля))) Приятного аппетита, не подавитесь

          • mad big
            2.11.2019 17:20

            Кушайте с удовольствием. Топливо для дизеля можно сделать из любого масла. Так что просвещайтесь. Иногда это полезно бывает.

        • Анонимно
          2.11.2019 16:14

          Спасибо за поддержку, вот сведения, которые ещё никто не опровергнул :
          Сырое (красное) пальмовое масло превосходит подсолнечное масло по витамину E как по количеству, так и по числу групп токотриенолов. По количеству каротиноидов (в том числе предшественников витамина A) пальмовое масло значительно превосходит другие растительные масла (в которых они содержатся в маленьких количествах), является рекордсменом среди продуктов и превосходит даже рыбий жир.
          За счёт высокой окислительной стабильности, обусловленной низким (сравнительно с подсолнечным маслом) содержанием полиненасыщенных жирных кислот и высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот (олеиновой C18:1) пальмовое масло продлевает срок хранения продуктов.
          На крысах было показано, что концентрации каротина растут во внутренних органах; большое количество каротина, по мнению авторов исследования пальмового масла, снижает вероятность раковых заболеваний.
          пальмовое масло также содержит линолевую кислоту и токотриенолы витамина Е, которые являются мощными антиоксидантами и также препятствуют синтезу холестерина.
          Таким образом, пальмовое масло, потребляемое в рамках здоровой сбалансированной диеты, не несёт дополнительного риска сердечно-сосудистых заболеваний.

          • Анонимно
            2.11.2019 16:59

            Моя тетушка-хирург, выйдя на пенсию, часто нам говорила: "Ешьте и пейте всё, даже уксус. Но понемногу".

          • Анонимно
            2.11.2019 17:03

            Это из русской Википедии?
            Вот вам из англоязычной Википедии:

            "Внося значительные калории в качестве источника жира, пальмовое масло является основным продуктом питания во многих кухнях. [99] [100] [101] В среднем в мире люди потребляли 7,7 кг (17 фунтов) пальмового масла на человека в 2015 году. [10] Несмотря на то, что отношение потребления пальмового масла к риску заболевания было оценено ранее, качество клинические исследования конкретно оценка воздействия пальмового масла было в целом плохо. [102] Следовательно, исследования были сосредоточены на вредных эффектах потребления пальмового масла и пальмитиновой кислоты в качестве источников содержания насыщенных жиров в пищевых маслах, что позволяет сделать вывод о том, что пальмовое масло и насыщенные жиры должны быть заменены полиненасыщенными жирами в рационе. [103][104]

            Пальмитиновая кислота Править
            Чрезмерное потребление пальмитиновой кислоты , которая составляет 44% от пальмового масла, повышает уровень липопротеинов низкой плотности и общего холестерина в крови и, таким образом, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний . [103] [104] [105] В других обзорах Всемирная организация здравоохранения и Национальный институт сердца, легких и крови США рекомендовали потребителям ограничить потребление пальмового масла, пальмитиновой кислоты и продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров. [99] [103] [105] [106]".

          • Анонимно
            2.11.2019 17:20

            Отсюда вывод-крысам полезно.Вы хотите сказать,что организм и гены крыс наиболее близки к человеку????

    • Анонимно
      2.11.2019 19:24

      Вы умеете читать? Пальмовое масло для производства биотоплива они делают

  • Анонимно
    2.11.2019 13:14

    Назло врагу и ноги можно отморозить,а где логика?Или правителям Малайзии безопасность своих граждан не важна?Берут пример с России.

  • Анонимно
    2.11.2019 13:35

    Вреда от этой пальмы больше, чем пользы , молодцы европейцы. А наши так и будут менять самолёты на пальмовое масло, олени, убивая своё с/х. Скоро на ракушки в Африке танки менять начнём, хотя уже меняем...

    • Анонимно
      2.11.2019 14:38

      Ладно танки на ракушки, нефть и газ - на зеленые фантики.

  • Анонимно
    2.11.2019 13:39

    Какие самолёты-то? Суперджет что ли?

  • Анонимно
    2.11.2019 14:03

    "На Малайзию же приходится до 90% производства пальмового масла — это второй в мире после Индонезии производитель данного продукта в мире." - т.е. Индонезия является первым в мире производителем данного продукта и производит до 10% пальмового масла? Или я чего-то не понимаю?

  • Анонимно
    2.11.2019 14:23

    Скрепы есть скрепы. Сожру пальмовое масло назло врагам России.

  • Анонимно
    2.11.2019 14:50

    Европейцы молодцы, они заботятся о здоровье своих граждан. А нашим наплевать на народ. Не возможно что либо купить, не боясь за свое здровье и детей

  • Анонимно
    2.11.2019 15:10

    второй в мире после Индонезии производитель данного продукта в мире.

    Найдите уже корректора, а?

  • Анонимно
    2.11.2019 15:36

    Меняем самолеты на пальмовую отраву! Молодцы!........

  • Анонимно
    2.11.2019 15:37

    "назло"покупают только идиоты...а пропаганда снова села в лужу..через заголовки:сообщаем то,что хотим видеть...недооценивать азиатов -это уже просто неуважение.

  • ПанАлекс
    2.11.2019 16:53

    Сколько раз повторять что пищевое пальмовое масло не вредное а полезное и в Европу такое пальмовое завозится как пищевое, причем по ценам близким к сливочному! У нас же проблема, что 80% пальмового масла, завозимого в РФ завозится как техническое, для мыловарения и парфюмерии, но 90% его "вдруг" превращается по бумагам в пищевое и идет в пищевую промышленность! Потому что цена такого масла в 5-10 раз ниже сливочного!
    И при чем здесь Малайзия и его руководство, если тяжелые фракции пальмового масла покупают что Европа что РФ в качестве топлива или сырья мыловарения!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль