Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
Должны ли гидросамолеты перевозить пассажиров между Казанью и Альметьевском?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
2.11.2019

Врачи рассказали, чем грозит подворачивание джинсов зимой

Подворачивание джинсов зимой грозит переохлаждением и может стать причиной развития сосудистых заболеваний. Об этом сообщает ТАСС, опросивший несколько врачей.

По словам уролога, председателя ассоциации медицинских журналистов Виктории Шадеркиной, оголять щиколотки в холодное время года не физиологично. «Мало того, что это провоцирует простудные заболевания, организм полностью переохлаждается, еще влажность, снег, дождь тоже отрицательно влияют», — отметила она. Специалист добавила, что к этому могут присоединиться артроз или воспаление суставов.

Гендиректор медицинского центра иммунокоррекции им. Ходановой, врач-терапевт Людмила Лапа отметила, что ноги лучше держать в тепле, а переохлаждение может стать причиной нарушения кровообращения, что, в свою очередь, влияет на лимфоотток, а потому страдает иммунитет. «Нарушение микроциркуляции — раз, нарушение иммунной системы — два, переохлаждение в чистом виде — три», — подчеркнула она. По словам Лапы, мода на укороченные брюки является европейским трендом, но нужно учитывать, что в России совсем другие климатические условия.

Эксперт Лиги здоровья нации, врач-оториноларинголог Галина Тарасова считает, что каждый волен выбирать, как ему одеваться, и если человек не мерзнет, то он вполне может оголять щиколотки. «Если человек мерзлявый, то лучше этого не делать. А тем, кто за собой замечает, что не мерзнет, запрет врачи не накладывают, но не рекомендуют этого делать», — заметила она, добавив, что такая одежда может привести к локальному переохлаждению.

Ранее российский и французский историк моды, искусствовед Александр Васильев заявил, что мода на бороды и голые щиколотки в России связана с тем, что в стране все большее распространение получает ислам. Напомним, в РФ на протяжении нескольких лет сохраняется тренд на подворачивание брюк как среди девушек, так и среди молодых людей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (30) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
2.11.2019 21:07

Пословица "Держи ноги в тепле, а голову в холоде" об этом.
Известно сие с незапамятных времен

  • Анонимно
    2.11.2019 21:07

    Пословица "Держи ноги в тепле, а голову в холоде" об этом.
    Известно сие с незапамятных времен

  • Анонимно
    2.11.2019 21:50

    Неадекватных много..

  • Анонимно
    2.11.2019 21:56

    Хотят если, то пусть ходят, вас то какое дело? В каждое поколение была та или иная мода

  • Рашид
    2.11.2019 21:57

    Альхамдулиллах подворачивали чалбары после омовения и будем это делать в предь. Очень удобно.) Только это наверно не мода а практичность и образ жизни.

    • Анонимно
      3.11.2019 00:07

      Как правило, с приобретением цистита или простатита, прежняя практичность и образ жизни становятся неудобны..

    • Анонимно
      3.11.2019 14:14

      Да подворачивайте пожалуйста. Это ваш выбор. Вас не заставляют, а предупреждают. Умный примет к сведению, ну а глупый будет доказывать свою точку зрения без аргументации - потому что так делали всегда.

  • Анонимно
    2.11.2019 21:58

    носки нормальные не носят, это безобразие, вот помню, в молодости я носил носки почти до колен, а чтобы они не спадали были специальные подвязочки с замочком, сейчас бы сказали "прикольные штучки". Выход один - штрафовать, ведь когда начнут болеть, то на лечение бюджетные денежки потекут.

    • Анонимно
      3.11.2019 09:42

      Да, и за бороду надо штрафовать, как в Таджикистане.
      И можно еще в тюрьму сажать, как в Узбекистане))))))

      Хватит уже свои среднеазиатских привычки (штрафовать, сажать и мучить людей по любому поводу) тащить сюда к нам, в Татарстан!

      У нас в Татарстане человек, который хочет ходить с бородой или в коротких штанах , может ходить с бородой и в коротких штанах.
      Вам бы, держимордам, только держать и не пущать))

    • Анонимно
      3.11.2019 10:28

      //в молодости я носил носки почти до колен//

      В США люди зимой носят именно такие носки. Что холод из под штанин не задувал. У нас это как-то пока не принято, хотя климат у нас значительно холоднее. Но лично я зимой ношу именно такие "длинные" носки.

  • Анонимно
    2.11.2019 22:07

    В основном молодежь так носит,руководствуясь модой, они, в силу возраста и по незнанию,не принимают всерьёз возможные последствия. Детям нужно проговаривать, конечно

    • Анонимно
      3.11.2019 19:22

      Когда вижу девушек с шарфом, обмотанным в 2-3 слоя вокруг шеи, закрывающим плечи и половину головы, НО с голыми щиколотками, невольно всплывает давнее: « Держи голову в холоде, а ноги в тепле!», их мамы , видимо , живут далеко от них и не напоминают дочкам о необходимости беречь здоровье

  • Анонимно
    2.11.2019 22:10

    А молодежь нынче одевается как омосятина, не первый год вижу зимой девчат и парней, у которых короткие штаны, и видны щиколотки

  • Анонимно
    2.11.2019 22:23

    Может спросили бы лучше когда медицина будет нормальная?

  • Анонимно
    2.11.2019 22:29

    Очередное открытие наших ученых? Слава «британских» покоя не дает?

  • Рашид
    2.11.2019 22:53

    А то что девочки без штанов ходят сверкая ляжками никого почему то не волнует. Озаботились тем что подворачивают штаны. Как мусульмане. Как же вы предсказуемы дорогие мои сограждане...)))

    • Анонимно
      3.11.2019 09:49

      Ага, раньше у девушек зимой были джинсы с заниженной талией и зимой они ходили так, что виден был пупок и поясница.
      Но это никого не интересовало.

      Девушки ходят даже зимой в таких миниюбках, что у них промерзают все детородные органы, что ведет к бесплодию, но все молчат.

      А тут оголяется всего 2-3 сантиметра тела, но они так все заверещали!))))
      Главное, чтобы не было похоже на мусульманский стиль одежды))))

      Поверим, что вас беспокоит здоровье молодежи только тогда, когда алкоголь запретите и наркотики!

      • Анонимно
        3.11.2019 11:05

        «раньше у девушек зимой были джинсы с заниженной талией и зимой они ходили так, что виден был пупок и поясница.
        Девушки ходят даже зимой в таких миниюбках»

        Интересно где вы это видите? Вы в такой среде тусуетесь? Лично я не видел, чтобы девушки зимой так ходили.

        • Анонимно
          3.11.2019 19:26

          Выйдите на улицы, прогуляйтесь по городу, приглядитесь к молодёжи! Всё именно так! И чему Вы удивляетесь ?

      • Анонимно
        3.11.2019 19:24

        И голые поясницы, и голые щиколотки , и алкоголь, и кальяны, и табак- все это вредит здоровью, но поймут они чуть позже, когда проблемы нахлынут

    • Анонимно
      3.11.2019 10:31

      Подворачивайте, как хотите штанины - это сугубо ваше дело. Можете вообще без брюк ходить. В данном случае, это лишь рекомендации врача. И здравый смысл - как ходить в холодную погоду.

  • Рашид
    2.11.2019 22:58

    Да забыл, сейчас ещё шапки спортивные вверх подворачивать выше ушей приходит в моду, кто ещё не заметил. Ну прямо как тюбитейки...) Че делать будем братья славяне?)))

    • Анонимно
      3.11.2019 09:56

      Бороды сейчас на пике моды.
      Причем именно так: борода есть, а усы сбривают.
      Именно так, как сказал делать пророк Мухаммед.
      И делают так именно русские

    • Анонимно
      3.11.2019 14:19

      Вы бы "тюбетейки" ещё правильно писать научились. Что будем делать? Воспитывать детей, беречь их здоровье. Шапки носить выше ушей в мороз чревато отитами, скрытыми в том числе, когда в любой момент кровь из уха может пойти. А вы хотите в тюбетейках где хотите и как хотите. Очень красивый праздничный головной убор, но всему свое место

  • Анонимно
    3.11.2019 13:23

    Эх, мода!
    Чего только я не насмотрелся за эти годы!
    Да же сам за ней пытался угнаться, классах в 5-7 школы. Потом остыл как-то...
    Глупости молодости всё это.
    Одежда должна быть добротной, удобной и функциональной.
    Например, лет 18 я ношу в любое время года военно/рыбацкую разгрузку-жилет. Уже три штуки износил.
    Завёл, после того, как у меня увели барсетку. Кстати, барсетки они ещё часто забываются где-нибудь.
    Сами подумайте, вот что в её карманах: смартфон, наушники к нему, очки, ежедневник, шариквая ручка, три связки ключей (от гаража, от квартиры, от машины), банковские и скидочные карточки (штук 10), ключи от работы, паспорт (в нём СНИЛС, ИНН, полис ОМС), пузырёк с дежурными таблетками, пенсионное удостоверение, документы на машину, пропуск на территорию жилищного комплекса, кошелёк. Всё нужно почти ежедневно вне дома.
    Вот мне интересно: где это вы всё размещаете? В карманах? А ничего никогда не забываете? Или у вас не такая насыщенная жизнь, как у меня?

  • Анонимно
    3.11.2019 15:47

    Подворачивают брюки- это ещё пустяк, помнится, когда "некоторые" молодые люди, парни, летом ходили на улицах и у них из-под джинсов вылазили трусы с надписями «Dolce» или ещё что-то, то это было, мягко говоря, очень странно. А когда спрашиваешь: эй, ребята, трусы хорошенько заправьте! Они говорят: а так модно! А я им возражаю: а если "мода" настанет унитаз на голову надевать, будешь так ходить?! Некоторые отвечают: будем!) Вот и вся риторика! Молодые люди слепо следуют моде, становясь его безропотными рабами. А жаль...

  • Анонимно
    3.11.2019 16:26

    Хотел спросить, только на джинсы эта рекомендация действует? А если я брюки подверну в -30 до колен, останусь ли здоров? С уважением, дорогая редакция))

    • Анонимно
      3.11.2019 16:58

      Ну девушки же ходят и при минус 30 в миниюбках.
      Врачи молчат.

      Так что девушкам можно, получается, на их голые коленки врачи не возбуждаются.

      А ребята немного ноги показали - врачи вон как возбудились)))))

    • Анонимно
      3.11.2019 17:13

      Да хоть юбку подворачивай, окружающим все равно. Дали рекомендацию, рассказали о последствиях. Остальное - твоя жизнь, твой выбор, твоё здоровье. Лишиться его по собственной глупости - потом всю жизнь себя корить. Потом раззоришься на УЗИ, МРТ и РКТ. У меня в принципе связки и кости слабые, постоянные травмы, болят суставы с 25 и без подворотов. Но усублять ситуацию я бы не хотела,большие планы на жизнь

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль