Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Ноября
Опросы Архив
Какие конверсионные товары времен ТАССР вам вспоминаются прежде всего?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Где провести новогодний корпоратив: уникальный 3D-гид по ресторанам Казани

Обзор «ЕдыКазанды» и «БИЗНЕС Online»: рестораны с визуализацией интерьера и онлайн-калькулятором

Новости
3.11.2019

Журналист Аркадий Бабченко покинул Украину

Журналист Аркадий Бабченко, инсценировавший свое убийство в Киеве, покинул Украину. Об этом сообщил ведущий программы «Кисельные берега» на YouTube, журналист Евгений Киселев.

Так, во время беседы с одним из героев выпуска зашла речь о Бабченко. Киселев в ответ на фразу о том, что Бабченко «великий украинский блогер», сказал, что тот уехал из страны.

Позже в комментариях к ролику от имени канала появилось уточнение. «К сожалению, Бабченко уехал из Украины — возможно, насовсем. Уж не знаем, почему. То ли в Эстонию, то ли в Финляндию», — говорилось в сообщении, объясняющем, почему Бабченко не пригласили для участия в съемке передачи.

Затем сам Бабченко в своем «Фейсбуке» подтвердил, что уехал из страны. Он напомнил, что полгода назад обещал покинуть Украину, если на выборах президента победит «кандидат Х».

«Все эти полгода у меня в комментариях слюной захлебывались — Бабченко, мы выбрали Зеленского, сваливай, как обещал. Ну, вот. Пацан сказал, пацан сделал», — написал он. При этом Бабченко поблагодарил Киселева за то, что он не раскрыл адрес его проживания.

В комментариях к посту он уточнил, что до Киева ему «три часа лету», и пообещал вернуться. «Это временная эвакуация», — добавил Бабченко.

Напомним, об убийстве Бабченко было объявлено вечером 29 мая 2018 года. Украинская полиция заявила, что журналист якобы убит тремя выстрелами в спину в подъезде своего дома. На следующий день СБУ сообщила, что убийство было инсценировкой, а организатором покушения стал гражданин Украины Борис Герман, завербованный российскими спецслужбами.

За год до этого, в феврале 2017 года, Бабченко покинул Россию, сообщив о поступающих ему угрозах. С августа 2017 года он проживал в Киеве и вел программу «Prime: Бабченко» на крымскотатарском телеканале ATR. В молодости Бабченко прошел обе чеченские кампании. Позже стал военным писателем — его вместе с Захаром Прилепиным называют основоположником современной военной прозы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.11.2019 16:46

А что не написали, что он обещал вернуться в Киев на американском танке Абрамс.

  • Анонимно
    3.11.2019 16:04

    Кто все эти люди?!

    • Анонимно
      3.11.2019 16:25

      Ты только Ольгу Лаврову из Перехвата знаешь и Соловьева с Киселёвым?

    • Анонимно
      4.11.2019 16:23

      Негодяй из негодяе и пустой , бездарный человечек. Формировать инфоповоды по таким - просто не стоит.. Противно.. Хотя и среди комментаторов есть же те кто в этом существе достойность видит.. Это что-то с чем-то..

  • Анонимно
    3.11.2019 16:20

    Беги Аркаша, беги.

    И компанию свою прихвати из перебежчиков, Марию Гайдар, и т.д.

  • Анонимно
    3.11.2019 16:22

    Бедный, несчастный, никому ненужный Бабченко и "смерть" его не заметили, и как журналист он не нужен, и ни украинской, ни русской стороне не интересен, как же так ... Хоть каким - нибудь "пузырём в ванной" о себе отметиться.

  • Анонимно
    3.11.2019 16:46

    А что не написали, что он обещал вернуться в Киев на американском танке Абрамс.

  • Анонимно
    3.11.2019 17:19

    Бабченко-замечательный военный журналист-аналитик,человек с гражданской позицией....вынужден был покинуть РФ,когда стало небезопасно его семье...

    • Анонимно
      3.11.2019 20:59

      Предатели ни кому не нужны. Как резинка , пользуются только один раз!!!

  • Анонимно
    3.11.2019 17:32

    Кому нужен такой коллаборационист. Их море. Разовый расходный материал.

  • Анонимно
    3.11.2019 18:34

    Бабченко один из лучших журналистов, появлявшихся в России в последние годы. С очень честной и четкой позицией. То что такие люди не видят никаких перспектив у России - это очень печально.

  • Анонимно
    3.11.2019 19:02

    Чёткая позиция, за которую платят чёткой валютой.

    • Анонимно
      3.11.2019 19:09

      Гривны уж не такая «четкая валюта». Если рубль используется в расчетах с другими странами, его принимают в большинстве странах бывшего СССР, на курортах типа Турции, то гривной за пределами Украины можно только сортир обклеивать.

  • Анонимно
    4.11.2019 23:13

    У урапатриотов радость. Но... хреновенькая радость, так себе.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль