Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 13 Ноября
Опросы Архив
Какие конверсионные товары времен ТАССР вам вспоминаются прежде всего?
27%Холодильники «Мир» и «Свияга»
9%Лодка «Казанка»
9%Суда на подводных крыльях
5%Лайнеры Ил-62
2%Аудиотехника
24%Я бы прежде всего вспомнил уровень подготовки в технических вузах
24%Вспоминаются не товары, а достойная оплата труда рабочих
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Где провести новогодний корпоратив: уникальный 3D-гид по ресторанам Казани

Обзор «ЕдыКазанды» и «БИЗНЕС Online»: рестораны с визуализацией интерьера и онлайн-калькулятором

Новости
3.11.2019

В России более чем у 4,5 млн граждан обнаружили сахарный диабет

В России в прошлом году более чем у 4,5 млн граждан обнаружили сахарный диабет, при этом примерно столько же людей не подозревают о наличии аналогичного диагноза. Об этом заявила врач-эндокринолог Яна Соловьева в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«На конец 2018 года в Российской Федерации зарегистрировано более 4,5 миллиона человек (с диабетом — прим. ред.). Это официально. Согласно нашему масштабному исследованию National, это всего лишь составляет 54 процента случаев всех заболеваний. Получается, что еще примерно 4,5 миллиона человек в РФ болеют сахарным диабетом, но не знают об этом. Это примерно 8 процентов населения», — рассказала она.

По словам Соловьевой, среди больных диабетом чаще всего встречается второй тип, 6% — это сахарный диабет первого типа с абсолютным дефицитом инсулина, около 2% — это другие типы. Помимо этого, у 8 тыс. женщин диабет нашли во время беременности, добавила специалист.

Напомним, при диабете поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина или же организм не может эффективно использовать вырабатываемый им гормон. 14 ноября отмечается Всемирный день борьбы с данным заболеванием.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.11.2019 19:46

Это от малоподвижного образа жизни
Стрессов,
Неправильного питания....

  • Анонимно
    3.11.2019 19:46

    Это от малоподвижного образа жизни
    Стрессов,
    Неправильного питания....

    • Анонимно
      3.11.2019 19:55

      + очень много углеводов (особенно скрытые - мучное, например) потребляют, что к середине жизни поджелудочная железе изнасилована хозяином.

      • Анонимно
        3.11.2019 20:13

        Если занимаешься спортом то углеводы не страшны
        Моя бабка всю жизнь татарскую диету практиковала- с перемячей на костыбы и губадию и прожила 96 лет потому что всегда делом занималась и не сидела

        • Анонимно
          3.11.2019 20:34

          Но большинство потребляет калории больше чем сжигает... Таки подозреваю, что она и мясо-молочное уважала покушать (помимо углеводов). Опять же ваша бабушка кушала, наверное то, что сама (или в деревне) выращивала.

    • Анонимно
      3.11.2019 20:54

      Если заложил пищу в топку надо ее сжечь. Есть плотно надо перед движением, а не перед лежанием.

    • Анонимно
      3.11.2019 22:37

      В каждой семье должен быть качественный глюкометр, чтобы не пропустить этот недуг на ранних стадиях, когда ещё можно помочь и повернуть болезнь вспять (преддиабет)

      • Анонимно
        4.11.2019 17:34

        Ну и как по-вашему глюкометр поможет выявить преддиабет? Глюкометр показывает только уровень сахара в крови, если сахар высокий - значит диабет. А преддиабет можно выявить только анализом на гликированный гемоглобин, что возможно сделать только в лабораторных условиях.

  • Анонимно
    3.11.2019 19:49

    Жаль, что те кто не знает или знает, но не лечит, в последующем столкнуться с его последствиями...это инсульт, слепота, гангрена, сердечно-сосудистые заболевания и т.д. Очень опасное заболевание, тихий убийца и всему виной сахар, содержащийся в пище, многочисленные конфеты, пирожные, пекарни и тд...на на всём этом, как на сигаретах нужно писать «может вызвать диабет и его последствия»...

  • Анонимно
    3.11.2019 20:08

    Еще скажите ,что от сладкого! Жизнь сейчас у людей беспокойная нервная

    • Анонимно
      3.11.2019 23:05

      У многих да, но вам нужно больше сахара лопать!

    • Анонимно
      4.11.2019 07:39

      Вы понятия не имеете , что такое беспокойные и нервные времена. Понапокупают айфоны с тазами в кредит , а потом нераничают .

  • Анонимно
    3.11.2019 20:32

    Диабет от растройства обычно появляеться .А у нас сейчас жизнь такая что ни день то новый стресс и переживания постоянно о чем то . Ну и конечно лишний вес это тоже у нас почти у каждого 3 особенно у женщин .

    • Анонимно
      4.11.2019 07:37

      Лишний вас от пива, фаст фуда , газировки в этом только сами виноваты , не надо тащить в рот всё подряд. Животы теперь что у женщин , что у мужчин , все пузатые ходят. А по поводу стресса , вы в войне чтоли участвуете, мины вокруг взрываются? Так как сейчас , нервничали всегда. Все болезни сейчас у людей от питания , потому что им лень готовить дома и от лежания . Повторюсь, в этом вы виноваты только сами !

    • Анонимно
      4.11.2019 17:41

      У женщин после сорока зачастую идет набор лишнего веса от гормонального дисбаланса, нехватки гормонов. А вовсе не от переедания, газировки и т.п. Но врачи при лишнем весе советуют ограничить себя в еде, заниматься спортом и прочее, но никогда не назначат дополнительный диагноз на гормоны, узи щитовидки - зачем? Проще ведь языком чесать, чем работать. У меня вот так диабет появился в 42 года. Сначала сильное недомогание, слабость, потом резкий набор веса. Все хождения по врачам ни к чему не привели, вес не уходил, а только набирался. Уже только после диагноза "сахарный диабет второго типа" случайно удалось попасть к хорошему врачу - эндокринологу, а не тому что в поликлинике банальные рекомендации дает и лечит всех диабетиков только одним диабетоном.

  • Анонимно
    3.11.2019 20:50

    Сахар подешевел.

  • Анонимно
    3.11.2019 20:59

    Началось с жажды,выпивал 2-3 баллона воды подряд,эндокринолог смерил,сахар 19.Держусь на лекарствах и диете,к счасть гадость второго типа,обхожусь пока без инъекций инсулина.Все равно живешь, как на минном поле,ожидая где рванет.

  • Анонимно
    3.11.2019 22:15

    Дремучее население, уверенное в своей "непогрешимости". Казани не повезло капитально, оказаться в центре всего это театра абсурда.

  • Анонимно
    3.11.2019 22:16

    Продуты с высоким ГИ. Раньше их не было в таком количестве. А сейчас вся дешёвая еда - это быстрые углеводы.

  • Анонимно
    4.11.2019 16:55

    Ну хорошо, обнаружили.. Деньги на исследования потратили, исправно с полисов Медстраха сняли денежки за работу,..Может еще и скажете , что вылечить сможете?

  • Анонимно
    4.11.2019 17:27

    от таких продуктов питания которые реализуется в магазинах РФ и в системе обще пита,ресторанах и кафе,оле десятками травятся,то количество больных с проблемами делудочно кищестного тракта сильно занищено.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль