Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Декабря
Опросы Архив
В среднем россияне потратят на Новый год около 20 тыс. рублей, а сколько вы?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости Казани
7.11.2019

КФУ откроет детский сад для детей с аутическими расстройствами

Казанский федеральный университет создает детский сад для социализации дошкольников с аутическими расстройствами. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил ректор КФУ Ильшат Гафуров.

Он отметил, что дошкольное образовательное учреждение откроется в здании, принадлежащем вузу, уже в следующем году. Капремонт в нем почти завершен за счет средств республиканского бюджета, осталось только оснастить игрушками и получить лицензию.

«Стоит вопрос о том, будет ли это отдельный садик для детей с аутическими расстройствами или там будут другие дети, потому что социализация — это двусторонний процесс», — сказал Гафуров.

По его словам, в садике будет уделяться большое внимание взаимодействию с родителями, будет создан научно-исследовательский центр с привлечением психологов. Ожидается, что в группах будут учиться не больше пяти детей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    7.11.2019 11:53

    благое дело!

  • Анонимно
    7.11.2019 12:28

    Кто,посоветовал,ректору КФУ Ильшату Гафурову,заняться ПИАРОМ?Для него,Лучший Пиар,это восстановить Педагогический Институт,и Финансово-Экономический Институт.

    • Karim
      7.11.2019 16:56

      КФУ вошел в топ 100 лучших университетов мира по направлению "образоавние" рейтинга ТНЕ. В Пединститут был хорошим во времена советские, но уже был совсем не тот когда входил в КФУ. Институт психологии и образования КФУ сегодня на первом месте в России по педагогическим наукам и на 94 месте в мире, МГУ идет 2-ым.
      Что касается КГФЭИ, то здесь та же история, в советские времена это один из лучших вузов, но когда входил в КФУ в 2010 был уже совсем не тот. По рейтигнам в направлении бизнес и экономика КФУ в начале 2019 года вошел в топ 400 в мире, став 4-ым по России.

  • Анонимно
    7.11.2019 17:01

    Господину Гафурову нужно поднимать престиж КФУ, как одного из старейших высших учебных заведений Казани,работать над тем,чтобы образование было не формальным, преподавательский состав был сильным,как во времена ,когда КФУ был КГУ! И не стыдно ,такому вузу платить стипендию бюджетникам 2000 рублей!

  • Анонимно
    7.11.2019 19:08

    Молодцы!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль