Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 30 Октября
Опросы Архив
Вы какой фитнес предпочитаете?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
7.11.2019

Эммануэль Макрон заявил о «смерти мозга» НАТО

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что НАТО находится в состоянии «смерти мозга». Об этом он сказал в интервью изданию The Economist.

В ходе часового интервью, проведенного в его кабинете в Елисейском дворце в Париже 21 октября, президент заявил, что Европе пора «проснуться». «То, что мы сейчас переживаем, — это смерть мозга НАТО», — заявил глава государства.

По его мнению, европейцы находятся «на краю пропасти» и больше не могут рассчитывать на военное покровительство США, поскольку американцы «повернулись спиной» к Евросоюзу. Президент не уверен, что если один из членов НАТО подвергнется нападению, то остальные страны-участницы придут ему на помощь. Он считает, что 5 статья (предполагающая, что вооруженное нападение на одну из стран Североатлантического договора рассматривается как нападение на всю организацию в целом, — прим. ред.) в скором времени может потерять свое значение.

Макрон отметил, что Европе необходимо начать думать о себе как о самостоятельной геополитической силе, в противном случае она не сможет в будущем контролировать собственную судьбу.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Танюшка
    7.11.2019 16:12

    Но это же хорошо. Есть ООН. Все страны сообща должны решать мировые проблемы. А их много. И хватит воевать. Жизнь так коротка.

  • Анонимно
    7.11.2019 16:13

    Парадокс демократии заключается в том, что договорится невозможно. Для того, чтобы договорится, придётся слушать в конечном счёте одного.

  • Анонимно
    7.11.2019 16:52

    Макрон старше Зеленского всего на месяц , а какая разница во всём. Образовании, мышлении, умении себя приподнести и опыте работы .

  • Анонимно
    7.11.2019 16:56

    Любые союзы, альянсы распадаются рано или поздно, создаются новые, что бы через какое то время распасться. И так по новой.

  • Анонимно
    7.11.2019 17:54

    Правильно! Согласен с Макроном.
    Евросоюзу нужно выходить из НАТО.

  • Анонимно
    7.11.2019 19:43

    Надо было уж или всю статью публиковать или хотя бы квинтэссенцию, последний абзац -
    «... Главный призыв Макрона заключается в том, что Европа должна начать мыслить и действовать не только как экономическое объединение, главным проектом которого является расширение рынка, но и как стратегическая сила. Для начала ей необходимо восстановить «военный суверенитет» и возобновить диалог с Россией, несмотря на подозрительность Польши и других стран, которые одно время находились под властью Советов. Отказ от таких шагов, говорит Марон, будет «колоссальной ошибкой».»

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль