Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 12 Ноября
Опросы Архив
А вы как оцениваете главу минцифры РТ Айрата Хайруллина?
10%Со знаком плюс – молодой, активный, амбициозный
38%Со знаком минус – не вижу результатов
50%Пока рано судить – пусть больше времени пройдет
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Где провести новогодний корпоратив: уникальный 3D-гид по ресторанам Казани

Обзор «ЕдыКазанды» и «БИЗНЕС Online»: рестораны с визуализацией интерьера и онлайн-калькулятором

Новости
7.11.2019

Эммануэль Макрон заявил о «смерти мозга» НАТО

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что НАТО находится в состоянии «смерти мозга». Об этом он сказал в интервью изданию The Economist.

В ходе часового интервью, проведенного в его кабинете в Елисейском дворце в Париже 21 октября, президент заявил, что Европе пора «проснуться». «То, что мы сейчас переживаем, — это смерть мозга НАТО», — заявил глава государства.

По его мнению, европейцы находятся «на краю пропасти» и больше не могут рассчитывать на военное покровительство США, поскольку американцы «повернулись спиной» к Евросоюзу. Президент не уверен, что если один из членов НАТО подвергнется нападению, то остальные страны-участницы придут ему на помощь. Он считает, что 5 статья (предполагающая, что вооруженное нападение на одну из стран Североатлантического договора рассматривается как нападение на всю организацию в целом, — прим. ред.) в скором времени может потерять свое значение.

Макрон отметил, что Европе необходимо начать думать о себе как о самостоятельной геополитической силе, в противном случае она не сможет в будущем контролировать собственную судьбу.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Танюшка
    7.11.2019 16:12

    Но это же хорошо. Есть ООН. Все страны сообща должны решать мировые проблемы. А их много. И хватит воевать. Жизнь так коротка.

  • Анонимно
    7.11.2019 16:13

    Парадокс демократии заключается в том, что договорится невозможно. Для того, чтобы договорится, придётся слушать в конечном счёте одного.

  • Анонимно
    7.11.2019 16:52

    Макрон старше Зеленского всего на месяц , а какая разница во всём. Образовании, мышлении, умении себя приподнести и опыте работы .

  • Анонимно
    7.11.2019 16:56

    Любые союзы, альянсы распадаются рано или поздно, создаются новые, что бы через какое то время распасться. И так по новой.

  • Анонимно
    7.11.2019 17:54

    Правильно! Согласен с Макроном.
    Евросоюзу нужно выходить из НАТО.

  • Анонимно
    7.11.2019 19:43

    Надо было уж или всю статью публиковать или хотя бы квинтэссенцию, последний абзац -
    «... Главный призыв Макрона заключается в том, что Европа должна начать мыслить и действовать не только как экономическое объединение, главным проектом которого является расширение рынка, но и как стратегическая сила. Для начала ей необходимо восстановить «военный суверенитет» и возобновить диалог с Россией, несмотря на подозрительность Польши и других стран, которые одно время находились под властью Советов. Отказ от таких шагов, говорит Марон, будет «колоссальной ошибкой».»

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль