Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 13 Ноября
Опросы Архив
А вы при выборе жилья обращаете внимание на «скучность-нескучность» архитектурно-градостроительной концепции места?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Где провести новогодний корпоратив: уникальный 3D-гид по ресторанам Казани

Обзор «ЕдыКазанды» и «БИЗНЕС Online»: рестораны с визуализацией интерьера и онлайн-калькулятором

Новости
10.11.2019

Министр науки ответил на критику Путина о сокращении бюджетных мест в магистратуре

Министр науки и высшего образования России Михаил Котюков отреагировал на слова президента РФ Владимира Путина, который раскритиковал его за ситуацию с количеством бюджетных мест при наборе групп в магистратуры.

В интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия-1» Котюков объяснил, что сокращение бюджетных мест вызвано «периодом трансформации», который сейчас проходят образовательные программы.

«Сегодня технологии меняются очень быстро в мире, образовательные программы должны совершенствоваться… Нам всем приходится проходить период трансформации. И мы сегодня здесь обсуждали, как же нужно готовить педагога, который в последующем будет готовить школьников или студентов, на самом современном уровне. И нам необходимо освоить технологии даже не вчерашние и не сегодняшние, а завтрашние», — сказал чиновник (цитата по РИА «Новости»).

Напомним, на минувшей неделе президент РФ на заседании совета по русскому языку раскритиковал Котюкова за сокращение количества бюджетных мест. Так, Путину привели в пример Воронежский государственный университет, который предоставляет всего 6 бюджетных мест в магистратуре по направлению «Филология». Между тем, согласно требованиям министерства, в группе должно быть 12 человек. Тогда министр объяснил недобор тем, что только 40% абитуриентов обучаются за счет бюджета. «Плохо! Нужны тогда коррективы ваших правил. Если уж вы ввели правило, согласно которому группа не может быть сформирована меньше чем на 12 человек, значит, дайте им 12 бюджетных мест», — сказал российский лидер.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Моисей
10.11.2019 14:58

Министр которой ни дня не проработал в образовании

  • Моисей
    10.11.2019 14:58

    Министр которой ни дня не проработал в образовании

  • Анонимно
    10.11.2019 15:18

    В Правительстве России все министры не компетентные в своих вопросах,хоть любого возьми,поэтому Президенту приходится самому решать все насущные проблемы.

  • Анонимно
    10.11.2019 15:24

    когда воздушный шарик сдувается, он начинает свистеть. нечто похожее происходит с президентом; предельно высокая самооценка и отсутствие внешней и самокритики заставляют его утвердительно высказываться в вопросах , компетентность им в которых по меньшей мере спорна , а именно филология, искусственный интеллект и особенно энциклопедистика. еще недавно мы слышали, что власть крепка, и сменится только когда рак на горе свистнет. вот же - свистят на пару, да так громко, что вопли пропагандистов перестали быть слышными.

  • Анонимно
    10.11.2019 15:35

    Этим "эффективным менеджерам", что наукой управлять, что свиноводством результат одинаково печальный.

  • Анонимно
    10.11.2019 15:37

    На заседании у президента ничего путного не смог сказать и
    здесь спрашивают об одном, он говорит о другом.

  • Анонимно
    10.11.2019 16:15

    Вот раньше в России было среднее, среднее техническое, среднее специальное и высшее образование и все было понятно. Ну зачем нам эта американская белиберда с магистрами и бакалаврами? Эти вещи только все путают. А самое главное эти магистры и бакалавры с российскими дипломами нигде не считаются. Ну разве только в странах бывшего СССР, да и то не во всех. И вообще. Образование в России давно и сильно больно. Но почему то слуги народа упорно не хотят этого замечать.

  • Анонимно
    10.11.2019 16:52

    А как же: в образовании, здравохранении происходят трансформация, оптимизация и т.д.А результат? ??

  • Анонимно
    10.11.2019 19:00

    Ситуация с бюджетными местами ,хоть на бакалавре,хоть в магистратуре оставляет желать лучшего! Контрактное обучение в огромном отрыве от бюджета! Если специалисты этих направлений не востребованы,тогда просто сокращайте это направление,а получается контракт в приоритете! Поэтому наши вузы превратились в коммерческие организации,цель которых деньги,а не обучение студентов! И это ужасно!

  • Анонимно
    10.11.2019 19:23

    ,,надо,, ,,нужно,, знакомые слова

  • Анонимно
    11.11.2019 01:52

    когда же прорыв, я хотел бы дожить?

  • Анонимно
    11.11.2019 07:00

    Все эти скопусы и прочие фокусы,типа болонизации, магистратуры ,баккалавриата и рейтингизации всего и вся, последствия смутных времен :фурсенко-ливанизации вузов и науки.Конечно Котюков фиура безликая и наверное министром надо ставить, одного из преуспевающих ректоров вуза. Назвал бы и одного казанского, но сразу заминусуют.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль