Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 27 Октября
Опросы Архив
Кто из глав больше всех импонирует вам?
22%Ильсур Метшин
9%Наиль Магдеев
7%Раис Минниханов
1%Айдар Метшин
3%Рамис Сафиуллов
8%Михаил Афанасьев
9%Тимур Нагуманов
7%Рустам Калимуллин
4%Габдулахат Хакимов
8%Анатолий Иванов
22%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
11.11.2019

«Какие-то сексуальные подтексты»: политолог о словах премьера Польши про Россию

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий недоволен позицией Европы по отношению к РФ. Политолог Леонид Крутаков прокомментировал его заявление в эфире радио Sputnik.

Моравецкий в интервью Financial Times заявил, что Евросоюз не должен поддерживать строительство газопровода «Северный поток — 2». По его мнению, проект газопровода — это «оплата российского оружия и российской обороны европейскими деньгами».

Премьер также возразил французскому лидеру Эммануэлю Макрону, который призвал возобновить диалог с Москвой. «Президент Макрон… не чувствует на шее горячее дыхание российского медведя», — отметил он.

Доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Крутаков обратил внимание на метафору о «дыхании медведя». «Какие-то сексуальные подтексты — видимо, Польша так ощущает Россию. Это свидетельствует о психологии поляков, сложных отношениях Польши и России. Что касается слов Макрона, то я бы говорил как раз об обратном — он начал говорить рациональные вещи. А Польша играет роль рояля в кустах. Она была основным инструментом, чтобы остановить более тесную интеграцию ЕС, потому что Маастрихтский вариант Европы („Маастрихтский договор“ 1992 года о создании Евросоюза — прим. ред.) умирает — не была принята единая Конституция, причем благодаря Польше», — заключил политолог.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    11.11.2019 12:50

    У кого что болит, тот о том и говорит)

  • Анонимно
    11.11.2019 12:50

    Каждый свое слышит)))
    Политологу видно эта тема знакома если от сразу секс усмотрел)))

  • Анонимно
    11.11.2019 12:55

    Где ключевые самодостаточные страны ЕС, а где Польша. Серьёзные европейские страны не обращают внимания на тявкание таких «стран» и правильно делают.

  • mad big
    11.11.2019 12:57

    Еврогиена вечно недовольна всем, что касается России. Ну судьба у нее такая.

  • Анонимно
    11.11.2019 12:59

    Матушу стоило бы своего более мудрого отца послушать.
    « Россия не ведет агрессивную политику и не угрожает Польше. С таким заявлением в беседе с обозревателем популярного польского еженедельника правоконсервативной направленности Do Rzeczy Мачеем Печиньским выступил депутат Сейма и отец нынешнего премьер-министра Польши Корнель Моравецкий.
    Когда журналист спросил Моравецкого-старшего, не боится ли он, что российская политика будет достаточно агрессивной, чтобы угрожать Польше, тот ответил: «Россия вообще не проводит агрессивную политику». И добавил, что русские «четыре года защищали себя руками и ногами, чтобы только не заняли Донецк, не говоря уже о агрессии против Польши». Комментируя события на Украине, политик назвал происходящее там «в некотором смысле гражданской войной». При этом он указал, что «мы, Польша, поддерживаем другую сторону, даже если не напрямую, мы отправляем туда оборудование».

    Относительно Крыма позиция депутата Сейма следующая. То, что Россия «отобрала» часть территории соседнего государства, — это «нарушение международного права, но помимо того существует также право народов на самоопределение. Крым был захвачен россиянами без боя. Украинские военные перешли на сторону Москвы. Жители Крыма выразили свою волю на референдуме… На мой взгляд, это было демократично». Также Моравецкий-старший выразил убеждение, что российская демократия не отличается от европейских стандартов, а глава России Владимир Путин является «демократически избранным президентом». Политик надеется на сближение Польши и России, добавляя:

    «Европа утрачивает свою мощь. Могла бы ее вернуть, если бы соединилась с Россией… Только в соединении с Россией и ее огромным потенциалом Европа может стать могущественной в мире — в части духовной, экономической, военной».
    Он также напомнил о недавней истории в контексте энергетической безопасности. По словам Моравецкого-старшего, создание газопровода «Северный поток» было связано с тем, что Варшава отказалась в свое время от российской инициативы по строительству через польские земли второй нитки газопровода «Ямал», мотивируя это заботой об интересах Украины. «Россияне хотели провести вторую нить «Ямала» через Польшу. Мы не согласились, потому что газопровод должен был проходить не через Украину, а через Белоруссию. Если бы мы не ставили интересы Киева выше своих, россиянам не пришлось бы соглашаться с немцами. И теперь мы будем переплачивать за американский газ. Отсутствие правильных отношений с Россией продолжает вредить нам», — отметил депутат Сейма».

  • Анонимно
    11.11.2019 14:18

    Польки молодцы!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль