Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 6 Декабря
Опросы Архив
Кто определяет деловой и политический климат в Елабуге?
4%Рустем Нуриев
29%Леонид Барышев и Вадим Махеев
3%Тимур Шагивалеев
60%Казанский Кремль
4%Свой ответ (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
12.11.2019

Глава «Роскосмоса» ответил на заявление Путина о хищениях на Восточном

Все, кто участвовал в коррупционных схемах при строительстве космодрома Восточный, уже не задействованы в проекте, новых хищений не выявлено. Об этом сегодня рассказал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Мы в деталях знаем, кто там чем занимался, и рады тому, что эти люди давно устранены со стройки и находятся в местах не столь отдаленных», — цитирует РИА «Новости» Рогозина.

По его словам, при строительстве второй очереди Восточного нареканий пока нет.

«Там обеспечено и казначейское сопровождение, и деньги выделяются непосредственно с казначейского аккредитива, никаких оснований думать, что средства расходуются неэффективно, у нас пока нет, каких-то фактов тревожных — тоже», — сказал он.

Напомним, накануне на совещании с правительством президент России Владимир Путин сказал, что на строительстве космодрома Восточный до сих пор не удалось навести порядок. «Сто раз сказано было: работайте прозрачно, деньги большие выделяются, проект практически носит общенациональный характер! Нет, воруют — сотнями миллионов, сотнями миллионов!» — заявил глава государства.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что при строительстве космодрома украден каждый 10-й рубль — всего 11 млрд рублей, из который 3,5 млрд рублей удалось вернуть. Он пояснил, что речь идет о хищениях при строительстве первой очереди космодрома.

С июня 2019 года на Восточном ведется строительство второй очереди — стартового комплекса под ракету «Ангара». Его строит ПСО «Казань» Равиля Зиганшина.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
12.11.2019 19:48

Такое заявление президента должно подкрепляться мерами в виде дел уголовных или, как минимум, снятия с должности кураторов и руководителей стройки. Если это ничем не подкреплено, то либо президент признается в бессилии, либо заявление голословное.

  • Анонимно
    12.11.2019 19:48

    Такое заявление президента должно подкрепляться мерами в виде дел уголовных или, как минимум, снятия с должности кураторов и руководителей стройки. Если это ничем не подкреплено, то либо президент признается в бессилии, либо заявление голословное.

  • Анонимно
    12.11.2019 20:04

    Все это болтовня,т.к власть должна как-то оправдаться за свою безответсвенность. А реально сделать ничего не могут. Чем выше должность, тем больше воруют. И никакие полиции и милиции тут не помогут т.к они напрямую у них и в подчинении. И все, и везде так. Вся страна в этих пиявках.

  • Анонимно
    12.11.2019 20:08

    Как минимум самого Рогозина должны были оштрафовать на не малую сумму. Понести наказание он должен был в любом случае

    • Анонимно
      12.11.2019 21:16

      Какой штраф, вы что! Отстранение!

    • Анонимно
      12.11.2019 22:25

      20:08
      Это было до прихода Рогозина в Роскосмос.
      Хотя он это стройку курировал работая в замах Медведева.

  • Анонимно
    12.11.2019 20:09

    Пока все болтовня, где посадки и орг выводы?

  • Анонимно
    12.11.2019 20:33

    В таки моменты жалеешь, что отменили расстрелы как высшую меру наказания. КАЖДЫЙ 10-й рубль украден. 11 миллиардов. И так спокойно об этом сообщается...

  • Анонимно
    12.11.2019 22:23

    голословие и болтовня
    отстранили говорит,вот если бы всем по 20 ке срока дали за это
    тогда бы даже мысли не появилось о том чтоб что украсть либо откат взять
    развели для домашние аресты и срок 1 день идет как полтора и в итоге через годик на воле
    вот и логика у коррупционеров украсть 20млн и отсижеть за это год ,ну максимум 3,игра стоит свеч
    так вот чтоб у этих негодяев не было таких мыслей нужно жёстко карать ,пусть это будет не либерально или как там не демократично,но будет порядок
    у нас ментальность такая без кнута мы не понимаем
    и поэтому закрадываются у многих мысли ,что жить честно в России не выгодно с экономической точки зрения.
    И это катастрофа

  • Анонимно
    13.11.2019 00:05

    Ну,отсидят немного, дадут 10 лет, отсидят 5,выйдут, а денежки были припрятаны...Опять жизнь прекрасна. ..

  • Анонимно
    13.11.2019 11:37

    1. жоржик. «Там обеспечено и казначейское сопровождение, и деньги выделяются непосредственно с казначейского аккредитива, никаких оснований думать, что деньги расходуются неэффективно, у нас пока нет, каких-то фактов тревожных тоже», — сказал он (Рогозин);
    2.«Сто раз сказано было: работайте прозрачно, деньги большие выделяются, проект практически носит общенациональный характер! Нет, воруют — сотнями миллионов, сотнями миллионов!» — заявил глава государства.
    3. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что при строительстве космодрома украден каждый 10-й рубль — всего 11 млрд рублей, из который 3,5 млрд рублей удалось вернуть. Он пояснил, что речь идет о хищениях при строительстве первой очереди космодрома.
    4. по факту ПВВ признал, а публика (п.1, п.3) ПОДТВЕРДИЛА, что первое лицо с теми, кто его окружает, не способен БЕЗ НАС С ВАМИ, ТО ЕСТЬ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ, НАВЕСТИ ПОРЯДОК в таком стоимостном деле, как строительство космодрома Восточный.
    5. то есть речь идёт о ВОЗВРАЩЕНИИ ЕЩЁ 7,5 МЛРД рэ. , а насчёт второй очереди (о нас, татарах) у ПВВ сомнений нет. я правильно понял, Вас Владимир Владимирович?
    6. у Рогозина тоже нет но "пока". Ну с его э "подготовкой" надо дуть на воду. Стройку не имеют право начинать, пока нет госэкспертизы проектной документации, а не какой то ПСД Градостроительный кодекс РФ х знает когда поменялся, а раз начали, то всё тип топ, должно соблюдать два графика: освоения средств и собственно строительства...
    7. но если в первом "понимают" все, то во втором, кроме Зиганшина вряд ли. Это к тому, что не дай бог его начнут отвлекать на экспертную оценку склок, ну и так далее...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль