Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Декабря
Опросы Архив
В среднем россияне потратят на Новый год около 20 тыс. рублей, а сколько вы?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
12.11.2019

Хозяин толстого кота признался, почему нарушил правила авиаперевозок

Хозяин кота Виктора, Михаил Галин, нарушил правила авиаперевозок по причине состояния здоровья своего питомца. Об этом сообщил сам Галин.

По его словам, кот плохо переносит авиаперелеты, периодически начинает задыхаться от сильного слюноотделения.

«Я не имел никакого морального права отправлять его в багаж, понимая, что 8-часовой перелет он живым не перенесет», — цитирует «Рен ТВ» владельца животного.

При этом он согласился, что норм авиаперелетов нужно придерживаться. «Закон есть закон, тут не о чем жалеть», ;— сказал он.

Речь идет о владельце кота весом 10 килограммов. Пассажир провез животное в салоне самолета, летевшего из Москвы во Владивосток, нарушив установленные перевозчиком правила. Кроме того, хозяин вынимал животное из контейнера на борту. Это подтверждается фотографиями, которые он разместил в соцсетях, на них кот и хозяин смотрят в иллюминатор.

В начале ноября пользователь «Фейсбука» Галин рассказал, что летел из Риги во Владивосток с пересадкой в Москве со своим котом по кличке Виктор. По словам Галина, сотрудница «Аэрофлота» в Москве отказалась пустить кота в салон самолета из-за лишнего веса. Животное имеет массу 10 кг, а установленный перевозчиком лимит — 8 килограммов. Представители авиакомпании хотели отправить слишком толстого кота в специальный багажный отсек, но Галин беспокоился, что его питомец не выдержит длительного перелета в таких условиях.

Хозяин решил сдать билеты и нашел у знакомых похожего кота, с которым прошел регистрацию. «Операция по подмене толстого кота Виктора на миниатюрную кошечку Фиби прошла успешно — весы показали допустимую норму, а сотрудница авиакомпании любезно выдала посадочный, пожелав счастливого полета», — рассказал он. Затем Галин посадил в переноску своего кота и улетел во Владивосток, купив билеты в бизнес-класс за бонусные мили. Пост о перевозке кота набрал более 15 тыс. лайков. Сотрудники «Аэрофлота» проверили запись с камер видеонаблюдения, на ней зафиксирована подмена животного.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.11.2019 00:02

"Кот и хозяин смотрят в иллюминатор" Самое позитивное, что удалось прочитать в этот вечер!) Вот это- дружба!) Вот это счастье лететь вместе со своим любимым котом в самолёте и смотреть в иллюминатор на синее небо и молочные облака!) Респект!)

  • Анонимно
    13.11.2019 00:02

    "Кот и хозяин смотрят в иллюминатор" Самое позитивное, что удалось прочитать в этот вечер!) Вот это- дружба!) Вот это счастье лететь вместе со своим любимым котом в самолёте и смотреть в иллюминатор на синее небо и молочные облака!) Респект!)

  • Анонимно
    13.11.2019 00:06

    Уважение к хозяину животного!

  • Анонимно
    13.11.2019 00:32

    Хочется по доброму спросить у хозяина кота - "Зачем ты, гад кота своего мучаешь и таскаешь по самолётам? Коты не любят менять место своего проживания, они привязаны к месту. Тем более перепады давления для них вообще могут быть смертельны. Скажи, если бы у тебя, любимым животным был дельфин, ты его тоже возил бы в ручной клади самолёта?"

  • Tatarmalai
    13.11.2019 07:05

    Лучше всего человек познается в его отношении к животным.
    Котики не просто друзья человека, котики лучше большинства людей

  • Анонимно
    13.11.2019 07:41

    А доплатить за перевес нельзя было?

    • Анонимно
      13.11.2019 08:05

      кстати, да. И на фото видно что человек летит бизнес-классом.

      • Анонимно
        13.11.2019 09:42

        материал читали? билеты остались только в бизнес класс

    • Анонимно
      13.11.2019 08:07

      Возможность доплаты за особый вид нестандартного багажа (так они именуют животных) правилами Аэрофлота не предусмотрена. До 8 кило можно везти в салоне, но не открывая контейнер/переноску на борту и не выпуская животное, если вес больше - то только в багажном отсеке. Исключение сделано только для служебных собак кинологических служб и собак-поводырей, их везут в салоне в намордниках и на поводке.

  • Анонимно
    13.11.2019 08:45

    Если подобное случается в самолете, что хозяин вытаскивает животное из переноски, а у кого-то из пассажиров аллергия на кошек, что делать в этом случае? Тихо умирать от удушья ибо лететь 8 часов, а супрастина ни у кого не оказалось? Я, например, супрастин с собой на борт не беру.

  • Анонимно
    13.11.2019 08:53

    нужен был скандал, он его получил, иначе бы это не всплыло в сети, и то, что подмену делал.

  • Анонимно
    13.11.2019 09:22

    Моего Малютку напоминает. Его топить собирались, мы отняли. Прожил счастливо 9 лет, пока ветеринары не ухайдокали. Животные - это наша отрада. Давайте любить и беречь их, и тогда мир станет лучше.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль