Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 13 Декабря
Опросы Архив
Вы или ваши дети сталкивались с АУЕ?
22%Только в 90-е годы
34%Подростковые группировки возрождаются сегодня
32%К сожалению, да, появились опасения за детей
12%Даже не слышал об АУЕ
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
13.11.2019

Штрафы за хулиганство планируют повысить в 5 раз

В новой редакции Кодекса об административных правонарушениях значительно увеличены штрафы за некоторые проступки, пишут «Ведомости».

Штраф за мелкое хулиганство может вырасти до 3−5 тыс. рублей (сейчас — от 500 рублей до 1 тыс. рублей). Хулиганство, сопряженное с неповиновением представителю власти, будет наказываться штрафом в 5−10 тыс. рублей.

Как хулиганство будет квалифицироваться отправление естественных потребностей в общественном месте, к которым в КоАП относят улицы, парки и скверы, магистрали, аэропорты, вокзалы и прилегающие к ним территории, а также жилые микрорайоны, подъезды, лифты, подвалы жилых домов. Штраф за такой проступок составит 3−5 тыс. рублей.

Выгул собак опасной породы без намордника и поводка в общественном месте также может обойтись хозяину в 3−5 тыс. рублей. До 5 тыс. рублей вырастет штраф за оскорбление.

Формально количество глав в особенной части новой версии КоАП, которая формулирует составы административных правонарушений, вырастет вдвое — с 16 до 35. Отмечается, что новый КоАП — это предварительный вариант, который еще будет обсуждаться.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.11.2019 08:36

    Сначала туалеты построите в общественных местах .

  • Анонимно
    13.11.2019 09:27

    Сжимают со всех сторон, скоро плюнешь с балкона - 15 суток или еще хуже. люди и так только дома и сидят к сожалению уже, 10% может и ходят по кафе и фитнес.

  • Анонимно
    13.11.2019 10:06

    Канещно.Давно пора.Хулиганам сам в морду не дашь так как заявят в полицию или может быть провокация.Другие меры принимать не хочется так как образно говоря много чести для них будеть. В полицию их забирають а потом отпускають по закону вроде так положено и они снова бузят.Штраф 500 рублей вроде выписывают. И это фсе вроде через протоколы, суды и прочая.Эти бездельники кучу времени отнимают образно говоря у фсех.А так штраф от 3000 рублей до 5000 рублей это пока самое то будет для них.А если еще со временем их и в вытрезвители будуть забирать а в большинстве случаев они пьяные бывают то хоть какая нить на них управа будет.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль