Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 13 Декабря
Опросы Архив
Вы или ваши дети сталкивались с АУЕ?
22%Только в 90-е годы
34%Подростковые группировки возрождаются сегодня
32%К сожалению, да, появились опасения за детей
12%Даже не слышал об АУЕ
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
13.11.2019

Суд обязал жителя Челнов снести козырек на балконе

Челнинская управляющая компания «Камстройсервис» подала иск в отношении местного жителя, установившего на своем балконе козырек. По заявлению коммунальщиков, навес был обустроен без соответствующего разрешения, в связи с чем суд вынес решение снести его, сообщает пресс-служба горсуда.

Ранее собственнику направлялась претензия о демонтаже козырька на балконе, также было предложено его узаконить и заключить с коммунальной компанией договор на очистку конструкции от снега и льда, однако челнинец предложение проигнорировал.

В итоге навес придется снести уже по решению суда. Кроме того, аналогичные иски предъявлены к другим жильцам 51-го комплекса, установивших козырьки на балконах. Речь идет о навесах в старых домах, которые собственники строили самостоятельно во время остекления балконов, так как подобные конструкции не были предусмотрены. Теперь они признаны самовольными постройками, для которых необходимо получить специальное разрешение в управлении архитектуры исполкома, либо необходимо снести навес, если он не отвечает установленным требованиям.

Напомним, в начале октября жителям верхних этажей начали приходить претензии от управляющих компаний, в которых коммунальщики сообщали о необходимости демонтировать козырьки над балконами. Собственникам в течение 10 дней предлагалось убрать навес либо оформить на него специальное разрешение.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.11.2019 08:51

    В доме 19/01 козырек на 25 этаже до сих пор не снесли ,хотя лёд,падающий с него уже 2 авто смял.

  • Анонимно
    13.11.2019 09:05

    Жильцы пятых этажей страдают больше всех: балкон без крыши, нет лифта, квартиры плохо продаются, цена низкая, несут дополнительные затраты по обустройству балкона. В то же время в высотных домах 9-16 этажей при капремонте фасадов обшивают балконы цветным профнастилом, хотя такой необходимости нет. А обустроить крыши балконов в 5 этажках по проекту при капремонте, получается не нужно, не положено. Как же так, это же нужно решать централизованно властям и УК города. Нашли легкий путь, снести и все.

  • Анонимно
    13.11.2019 10:24

    Если такой подход, то и окна пластиковые и железные двери в подъезд не предусмотрены в проектах старых домов... и на них нужно разрешение...

  • Анонимно
    13.11.2019 11:16

    Особенно интересно, когда ты купил квартиру с таким козырьком. То есть, сначала не была самовольная постройка, а потом стала...

  • Анонимно
    13.11.2019 12:26

    Меня все время интересует, почему жители домов, каждый по своему обшивает свой балкон: кто-то коричневым профнастилом, кто-то синим. Они дальтоники или хотят выделиться?

  • Анонимно
    13.11.2019 13:32

    Если ТСЖ или УК приняла эти дома на содержание, они же их приняли в таком виде... и акта нет что мол вот этот дом мы не принимаем из-за козырьков..., то эти козырьки уже должны обслуживать УК и ТСЖ. Так что адвокаты похоже были «слабоваты».

  • Анонимно
    13.11.2019 15:15

    Владельцу , которому суд обязал снести крышу балкона, необходимо подать кассационную жалобу в Верховный суд РТ. Оно конечно примет решение, прикрывающее решение нижестоящего суда. Здесь опять же, необходимо подать кассационную жалобу в Верховный суд РФ, которое обязательно отменит решения предыдущих судов. Вам терять все равно нечего. Не ждите, когда к Вам придут сносить крышу балкона. Действуйте. Немедленно. Маразм не должен торжествовать.

  • Анонимно
    13.11.2019 16:04

    да пусть будет! только незадачливому хозяйственному жильцу нужно получить разрешение.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль