Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 6 Декабря
Опросы Архив
Честно ли распределяются строительные господряды в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
13.11.2019

Глава ВЦИОМа оценил готовность россиян к революции

Доля россиян, которые выступают за революцию в стране, незначительная. Граждане понимают высокую цену любых подобных потрясений, заявил руководитель всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

Фото: «БИЗНЕС Online»

В ходе беседы с Федоровым корреспондент «Комсомольской правды» сообщил, что радио «КП» проводило опрос на тему «Может ли в современной России случиться революция?». 68% участников ответили, что да.

«Писали и звонили люди агрессивные и самые упорные. А кто это? Те, у кого свербит и что-то болит. Те, у кого есть много времени и недовольства. В каком-то смысле ваш опрос — это такая палата номер 6. Эти цифры вас пугать не должны. Если вы проведете опрос по науке: доля тех, кто выступает за революцию, незначительна. Она чуть-чуть превышает 12 процентов», — прокомментировал глава ВЦИОМа.

«Революция — это передел собственности. И люди это понимают, что новые революционеры станут раскулачивать. А этого никто не хочет. Есть понимание слишком высокой цены любых революционных потрясений. Мы все-таки как-то живем, справляемся, даже детей рожаем, растим, в люди их выводим. Лучше реальность такая, чем фантастические бредни: много обещают, но, что будет на деле, никто не понимает», — отметил эксперт.

По его мнению, большинство молодежи не готово участвовать в протестных акциях и считает политику маргинальным занятием.

«Наша молодежь чего хочет? Она достаточно, кстати, безобидная. Хочет развлекаться, хочет всего красивого, чтобы все было как в айфоне — в один клик. Хочет тусоваться, не очень напрягаться, быстро менять работу. Не понравилось что-то, не зацепило — ну все, бросаю и перехожу на другую работу», — добавил Федоров.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (54) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.11.2019 10:56

А революции не случаются по сценариям ВЦИОМв
Революции случаются спонтанно когда верхи не могут а низы не хотят

  • Анонимно
    13.11.2019 10:56

    Да, эту власть мы заслужили

  • Анонимно
    13.11.2019 10:56

    А революции не случаются по сценариям ВЦИОМв
    Революции случаются спонтанно когда верхи не могут а низы не хотят

    • Анонимно
      13.11.2019 11:07

      Вы сами в это верите? Любая революция, любой хаос, если разобраться очень хорошо организован и контролируем.

      • Местный
        13.11.2019 11:32

        Главное - революция должна быть хорошо профинансирована, потом организована!

      • Почему люди вечно везде ищут теории заговора? По-вашему, революции, восстания, любые волнения всегда должны режиссироваться? Они часто возникают спонтанно, а вот потом, да, их могут оседлать заинтересованные в хаосе лица.

      • Анонимно
        13.11.2019 11:42

        Читайте историю юноша))
        1793 год- французская революция
        1918- Октябрьская революция (власть вообще на земле валялась)
        И примеры можно продолжать
        Так что конспирологию расскажите своим друзьям

        • Анонимно
          14.11.2019 12:17

          Вот и почитайте историю, только углубленно, а не поверхностные сценарии для масс. Французская готовилась. Была информационная война, народ накручивался, заряжались деньги, были подготовлены идеи ( Вальтер, Руссо). Подкуплены разбойники с юга, для организации провокации ( кстати они и разнесли бастилию). Специально для эскалации бунта были созданы , искусственно проблемы с поставкой продовольствия. И вся эта история , да финансировалась. Про октябрьскую , сейчас только ленивый не говорит . В России лодку раскачивали сто лет. Начиная с декабристов. Для чего специально были созданы тайные общества, где они собирались. Потом народники, Террор , покушения на царей. Все это движение революционное. Марксистке кружуи в вузах, вербовка студентов. И да все это финансировалось. Те же большевики, помимо своих эксов, получали деньги из Германии через такого деятеля как Парвус через подставные фирмы. Троцкий получал деньги из Америки , от Ротшильдов и Шиффов. Золотом получал. Из этих средств оплачивались типографии, организация стачек , закупка оружия. А Вы как думаете вышла разъяренная толпа, сама по себе соралась, по громили ветрены, покидали в полицейских коктейли молотова. Все революция.

    • Анонимно
      13.11.2019 11:29

      Все "экспромты", как известно - тщательно готовятся.

      • Анонимно
        13.11.2019 11:45

        кто готовил 1918?
        или опять сейчас пачку макулатуры про немецкие деньги расскажите?

        • Анонимно
          13.11.2019 12:21

          Вообще-то Ленин всю жизнь фанатично эту революцию готовил - и не гнушался никакими средствами - ни "экспроприациями" (грабежами банков), ни денег от противников в войне.
          Мнения народа в этой революции - было меньше всего.

        • Анонимно
          13.11.2019 13:15

          1918 подготовил сам царский режим с его поповской поддержкой. Людей довели до грани и полыхнуло.

          • Анонимно
            13.11.2019 14:02

            Самое интересное, что ничего не "полыхнуло". Это было не действие народа, а действие заговорщиков. Ильич радовался, что жители столицы не заметили произошедшего переворота - и также привычно вечером шли по улицам по своим делам.

            Были в это время революции и в Германии и в Венгрии и в Австрии, но там все революции проиграли, потому что заговорщики на баррикадах воевали САМИ, а в России большевики не хотели сами умирать на баррикадах - они захватив власть насильно рекрутировали население через сеть военкоматов - и насилием посылали их в бой. Из такой армии, набранной против воли крестьян - было самое массовое в мире дезертирство - но большевики своими массовыми расстрелами не оставляли крестьянским сыновьям другого выбора, как воевать за большевиков.

            Впрочем, вы этого всего не поймёте - это станет актуальным и общенародным знанием только лет через 20. ведь совершенно очевидно, что памятники Ленину и в России не устоят. Просто у нас в стране всё идёт с задержкой на несколько десятилетий.

      • Анонимно
        13.11.2019 12:41

        Английская или французская революция кем гототовились?

      • Анонимно
        13.11.2019 14:09

        в Таганроге после войны вообще началась с пирожков с капустой....

    • Анонимно
      13.11.2019 14:08

      «Революция — это передел собственности. И люди это понимают, что новые революционеры станут раскулачивать. "
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/445916

      Чем выше доходы кучки олигархов и их приспешников - тем выше риск революции.
      т.н. ученые социологи неадекватно оценивают ситуацию.
      1. Посмотрите сколько людей поддерживают солдата расстрелявшего офицеров оборотней и его героизируют его подвиг
      2. быстро забыли как в ДУХОВНОЙ СТОЛИЦЕ России, С-Петербурге, бабульки клюкой забивали мужика с дочкой на иномарке, после т.н. монетизации льгот. Их никто из прохожих не остановил.
      3. А революционеров не бывает много. Возьмите 1905, 1917-й. Там тоже было не более 10-15%.
      А на Сенатской площади в 1825 была вообще небольшая кучка!

      Прежде чем делать такие некомпетентные выводы, проштудируйте ВИЛенина О революционной ситуации и других теоретиков марксизма

  • Анонимно
    13.11.2019 11:02

    Почему,и кто не хочет РАСКУЛАЧИВО?Процентов 70-80 хотят удачливовых раскулачить!!! Строили,добывали наши деды и бабушки .А пользуются только избранные!

  • Анонимно
    13.11.2019 11:08

    C нашим таким инертным безразличным народом ничего не будет. Болото будет еще долгие годы и десятилетия.

    • Анонимно
      13.11.2019 11:40

      Население не "инертное" - а поддерживает действующую власть. И я поддерживаю, например. Причины? Возвращение Крыма в состав России, отмена принудительного бучения татарскому языку и многое чего ещё.

      Но самое главное, почему России противопоказаны внутриполитические потрясения - это то, что сепаратисты всех мастей всегда только и ждут такие политические потрясения, чтобы воспользоваться временным параличом центральной власти - и отделиться. А это всегда ведёт к крови, беженцам и ко всем прочим ужасам.

      Поэтому большинство населения России понимает важность политической стабильности в стране - и конституционной смены власти. Менять власть лучше на выборах, а не в результате массовых беспорядков.

      Те же кто например деклариует своё неприятие этой власти из-за пенсионной реформы должен осознавать - что "проблемы" пенсионной реформой покажутся чепухой на фоне анархии и безвластия в случае "революции", в которую впрочем, я, как и ВЦИОМ, не верю.

      Если говорить конкретно о текущей обстановке, то текущая власть в стране неизбежно сменится на очередных президентских выборах. Путин по конституции не сможет вновь баллотироваться на пост президента, а если пропустить ещё чей-то шестилетний срок - то Путин будет уже слишком старый.

      • Анонимно
        13.11.2019 12:35

        Надо же! За 20 лет оказывается наивные еще остались

      • Анонимно
        13.11.2019 13:13

        Особенно смешно о сменяемости власти, выборах и о конституции.

      • Анонимно
        13.11.2019 13:19

        Объясните тогда,почему больных детей которым необходима пересадка органов,да и вообще с серьезными заболеваниями,легче похоронить,как выразился хирург в новостях ранее?Везде и всегда должна быть конкуренция и сменяемость.Особенно во власти.Иначе получаем то,что имеем.А 90-е всем скоро раем покажутся.

      • Анонимно
        13.11.2019 14:11

        отключите 1-й мультиплекс зомбоящика и прогуляйтесь по улице и сходите на базар. Может начнете соображать что-то

  • Анонимно
    13.11.2019 11:10

    У нас в стране 10% граждан владеют 83% ресурсов. С какой стати оставшимся 90% граждан, на долю которых приходится только 17% ресурсов, боятся нового передела собственности? Им от этого хуже точно не будет. Как говорится, пролетариату нечего терять, кроме своих цепей.

  • Анонимно
    13.11.2019 11:21

    Нищий народ интересует только вопрос размножения, оплаты ипотеки и скидок в Пятёрочке. Пожалуй и все интересы. Какие им революции...

    • Анонимно
      13.11.2019 19:00

      А нищий народ и не делает революций.
      Революцию делают образованные выходцы из высшего среднего класса и бывшие "дворяне".

  • Анонимно
    13.11.2019 11:22

    нельзя так упрощать: революция это передел собственности. Революции разные бывают, промышленные, социальные, политические, гендерные, поколенческие, если хотите. В том аспекте, в котором спрашивает ВЦИОМ - это смена общественно-политической формации, переход государственной и исполнительной власти от сверхбогатых к народным представителям широких слоев общества. Есть запрос на исправление всего того плохого, что случилось после крушения СССР. Есть достижения нового времени, есть улучшение материального положения большинства людей (жилье, машины, бизнес, накопления), но есть и большой вопрос по социальной несправедливости, которая сейчас налицо. Добровольно эволюционно, путем выборов этого изменить не удается.

  • Анонимно
    13.11.2019 11:35

    Для размышления: 99% коренному населению России есть что терять. Есть жилье, дачи, машины, работа. Дети посещают школы, детские сады; есть накопления, есть сложившиеся отношения, связи, обязательства, есть собственное видение будущего для себя и своих детей. Все это сдерживающие факторы для участия в открытом протесте. Кроме того, не стоит забывать, что в стране значительная доля мигрантов из стран СНГ, которая в случае социальных потрясений предъявит свои права на нормальные условия жизни - жилье, работа, соцгарантии, школы, сады и прочие блага "гражданства". Страна многонациональная, социальные протесты могут спровоцировать движения, о которых большинство даже не задумываются в обычной жизни (как Джин, выпущенный из бутылки). Высокий процент молодежи в провинции, которые не нашли пока своего места в обществе. призывающим к революции стоит очень хорошо подумать, а стоит ли, каковы будут непрогнозируемые последствия?

    • Анонимно
      13.11.2019 13:18

      А вы задумайтесь о том , что власти изо всех своих умственных способностей стараются отнять у 99% собственность, изъять денежные средства через сборы, ограничить в правах путём изменения законов.

  • Анонимно
    13.11.2019 11:45

    "... свербит и что-то болит" аж у 68 % !!! - что-то не то происходит в датском королевстве ! Еще мы слышим о "научном" подходе в расчетах рейтинга президента и остальных правителей. Этот "вциомовец" явно заталкивает "вату" в наши уши.

    • Анонимно
      13.11.2019 14:22

      Он только думает так, и что они самые умные, и что народ на 100% смотрят зомбоящик

  • Анонимно
    13.11.2019 12:03

    Закрытие предприятий, школ, больниц, сокращение зарплат и доходов, повышение цен, налогов, пенсионного возраста - для широкого общественного протеста причин более, чем достаточно! Тем более, что 45 миллионов семей в РФ - едва ли не каждая вторая семья, а может и больше - накопили долгов на 16 триллионов рублей. А 20-25 миллионов человек живут за чертой бедности. При этом ТОП-менеджеры госкомпаний иногда получают зарплаты по несколько миллионов рублей В ДЕНЬ!!!

  • Анонимно
    13.11.2019 12:31

    Чтобы не было революций, выборы должны проводиться честно, прозрачно.

  • Анонимно
    13.11.2019 12:50

    //«Революция — это передел собственности. И люди это понимают, что новые революционеры станут раскулачивать. ...//

    Убогое понимание сути революции г-ном Федоровым, - похоже, что
    не доучился в своё время. Предполагаю, как бы повеселились
    французы! И это - ВЦИОМ?!

    • Анонимно
      13.11.2019 14:23

      это ВЦИОМ про производству нужных показателе и удобных для руководства цифр

  • Анонимно
    13.11.2019 14:25

    ВЦИОМ это дно. Верить ему, себя не уважать.

    О, да. Можно успокаивать себя очень небольшими процентами. Вот только в в 1917 году большевиков по всей России десятая доля процента была.

    В чем сила?

    Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

    • Анонимно
      13.11.2019 20:39

      ВЦИОМ- всероссийский центр искажения общественного мнения

  • Анонимно
    13.11.2019 15:24

    на носу Новый год, какая революция, выпивка, салатик, соленые огурчики, жаркое...и все такое...россияне на это не пойдут! Октябрьска революцья началась с голодных окраин нерусскими в корне людьми...

  • Анонимно
    13.11.2019 15:33

    Все так,но молодежь сейчас пойдет по пути «тихого ухода за границу»,без революций,без борьбы,ей это не нужно.Если в открытую боротся это жизнь в неволе,на это сейчас молодежь не пойдет, лучше по тихому свалить.

  • Анонимно
    13.11.2019 17:08

    Массовые протесты уже идут по всей стране. В Бурятии после выборов. В Саратовской области. И даже в относительно благополучной Москве. Просто об этом не говорят провластные СМИ.

  • Анонимно
    13.11.2019 19:01

    Если молодежь безобидная и любит все в один клик, то почему вы ее боитесь и ограничиваете "клики"??

  • Анонимно
    13.11.2019 19:03

    Революцию делают активные меньшинства, товарищ социолух.

  • Анонимно
    14.11.2019 13:08

    "Самоуспокоение самодовольных", так бы я назвал комментарий эксперта из ВЦИОМа.

  • Анонимно
    14.11.2019 21:17

    "Революция — это передел собственности" - и только?... Не вводите людей в заблуждение, уважаемый кремлебот.

  • Анонимно
    15.11.2019 13:45

    Помню в своё время почти все жили в коммуналках с соседями.Жизнь заунывная в тесноте комнатушки.И вот женщины нашли простой способ разнообразить жизнь.Они просто пока мужья были на работе брали и передвигали мебель.И вдруг в той же самой комнате всё становилось по другому и на какое то время настроение у людей улучшалось.Так и сейчас.Только сумасшедший хочет устроить разборки с пальбой и пожарами.А вот перемену декораций хотят многие.Так было в арабскую весну.Так было на прошлой неделе у боливийцев.Кстати и Николаю Второму в своё время многие говорили чтоб сделал как в Англии и не дожидался когда котёл взорвётся.Но у нас как всегда свой путь.

  • Анонимно
    15.11.2019 15:45

    ну значит молодежи надо вСССР.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль