Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 13 Декабря
Опросы Архив
А вы верите в будущее КАМАЗа?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
13.11.2019

Российские ученые рассказали о романах с ученицами: «Все три раза женился на студентках»

Русская служба Би-би-си после истории с доцентом СПбГУ Олегом Соколовым, признавшимся в убийстве 24-летней Анастасии Ещенко, спросила у нескольких сотрудников российских вузов, могут ли преподаватели заводить отношения со студентками и нужно ли пресекать такие отношения.

«Мы с большим трудом выходим из патриархальной, сексистской и очень грязной парадигмы, которая была в России и особенно в Советском Союзе, что считается абсолютно допустимым, нормальным и даже социально одобряемым, что преподаватель может иметь роман со студенткой, особенно если это студентка старших курсов. По этому поводу нет жесткого общественного неприятия. На деле это, конечно, очень большая проблема», — рассказал профессор факультета социальных наук Высшей школы экономики Сергей Медведев.

«[Распространены ли такие отношения?] Абсолютно. Я знаю это о коллегах — об этом немного с усмешкой говорится, но это признанная практика», — добавил он. По мнению Медведева, нужно найти границу между профессиональной этикой и индивидуальной свободой.

Браки между преподавателями и ученицами были весьма типичны для России, отметил профессор Института истории СПбГУ, преподаватель погибшей девушки Павел Кротов.

«Такие браки более устойчивые, более счастливые. Дети, насколько я знаю по историческим материалам, получаются высокоинтеллектуальные, поскольку отец старше значительно, и с матерью полное согласие, дети получаются высокообразованные. Отмечено, что у отцов в возрасте дети с большими дарованиями», — сказал Кротов.

«Я все три раза женился на студентках, своих ученицах. В первый раз — в 30 лет, сейчас вот в третий раз. Мне 58 лет, сыну шесть месяцев, и дальше планируем, хотелось бы троих детей», — добавил собеседник издания. Он отметил, что негативно относится к возможному введению прямого запрета со стороны вузов на отношения преподавателей со студентками.

«Мне известны случаи, когда студентка преследовала преподавателя в буквальном смысле слова. Она приняла знаки внимания с его стороны неосторожные за начало большой истории — и начала его преследовать. С моей точки зрения, эти отношения должны быть жестко отрегулированы на уровне правил внутреннего распорядка вуза», — сказал профессор Высшей школы экономики Гасан Гусейнов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (32) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.11.2019 11:15

Жены стареют, а студентки 3 курса никогда

  • Анонимно
    13.11.2019 11:05

    «Я все три раза женился на студентках, своих ученицах. В первый раз — в 30 лет, сейчас вот в третий раз."
    Пусть расскажет как он обеспечил детей от предыдущих 2 браков!
    Что то мне позсказывает что человек планирующий в 58 лет еще 3 детей сделать не совсем адекватно оценивает реальность и не вполне несет ответственность за свои поступки

    • Анонимно
      13.11.2019 13:47

      он из того же вуза что и убийца, что там творится интересно. Слова про то как, он 3 раза женился и про устойчивость, таких браков, немножко противоречат друг-другу

  • Анонимно
    13.11.2019 11:06

    такие браки более устойчивые, более успешные...... Ну-ну..... поэтому третий по счету брак!

  • Анонимно
    13.11.2019 11:15

    Жены стареют, а студентки 3 курса никогда

  • Анонимно
    13.11.2019 11:18

    «Такие браки более устойчивые, более счастливые. Дети, насколько я знаю по историческим материалам, получаются высокоинтеллектуальные, поскольку отец старше значительно

    Старый, а в сказки верит. Дети высокоинтеллектуальные получаются не от старого семени, а от того что любовника с возрастом все сложнее поймать

  • Анонимно
    13.11.2019 11:20

    Чего запрещать то? Если два взрослых человека решили, их дело.

    • Анонимно
      13.11.2019 11:34

      Запретов нигде и нет. Просто сила общественного мнения. Могут и не продлить контракт

      • Анонимно
        13.11.2019 11:44

        В США профессорам не рекомендовано даже на короткое время оставаться наедине со студенткой, только в присутствии свидетелей. Отчасти и поэтому бездуховный Запад успешно развивает науку, а отношения преподавателя и студентки в России иногда мало отличаются от общения барина с крепостной до 1861 года.

  • Анонимно
    13.11.2019 11:21

    Как говорил один мой знакомый - профессор ВУЗа - даже молодые жены со временем стареют, а вот третьекурсницы - никогда!

  • Анонимно
    13.11.2019 11:27

    В США и в Европе вузовским преподавателям КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещены такие отношения со студентками. В таком случае университет сразу расторгает контракт с преподавателем.

    А у нас? Не знаю - хорошо это или плохо. С одной стороны встречаются и сексуальные домогательства со стороны преподавателей к студенткам, а с другой стороны имеются счастливые браки. Так что этот вопрос требует ещё тщательного обсуждения в обществе. Возможно нужно, чтобы кто-то из этой пары перевёлся из этого вуза - и они продолжили бы встречаться вне стен вуза - и вне условий формальной подчинённости.

  • Анонимно
    13.11.2019 11:29

    Со студентками спать можно! Но только не со своими, которые от тебя зависят. В этом случае, взаимоотношения мало отличаются от продажной любви или проституции, просто оплата взимается оценками или с помощью написания диплома, а потом и кандидатской, как это и было в случае Соколова и Анастасии Ещенко.

    • Анонимно
      13.11.2019 11:48

      В случае Соколова и Ещенко есть ещё и расплата))

    • Анонимно
      13.11.2019 15:27

      Это не выход. Наши же умные - придумают дружбаны-преподы с сыпающимся песком из двух разных вузов: "Давай, я с твоей ученицей сплю, а ты - с моей. Оба помогаем с оценками".

  • Анонимно
    13.11.2019 11:32

    Сам себя обманывает - это уже деменция или маразм? Если бы браки между студентками и преподавателем были бы устойчивыми ему бы не удалось жениться в 3 раз.

  • Анонимно
    13.11.2019 11:46

    а вы потом спрашиваете, почему так много взрослых женщин одиноких, вот один из них, с тремя уже пожил, как машину меняет и он считает себя умным, скоро брак, который долго прожили вместе будет очень большой редкостью.

  • Анонимно
    13.11.2019 11:48

    "И в любви
    Не портить крови,
    Ибо знаю наперёд,
    Что количество любовей
    В качество не перейдёт"
    (Василий Фёдоров).

  • Анонимно
    13.11.2019 11:51

    Такие браки более устойчивые, но женлся 3 раза

  • Анонимно
    13.11.2019 11:57

    Берут работу на дом!! Звук барабана, бадам тссс)))

  • Анонимно
    13.11.2019 12:03

    Завидуете что ли ему?)

  • Анонимно
    13.11.2019 12:16

    Ладно не с студентами, а студентками.

  • Анонимно
    13.11.2019 14:28

    Здесь, не особенно распространены такие отношения. Да, бывает, что препод домогается, обещая выставить оценку за экзамен. Но, бывают случаи, когда препод влюбляется в свою студентку. Но, здесь, как правило, такие отношения не особо распространены. Всё потому, что местные женщины ( особенно, молодые ) не любят умных мужчин и ищут ровню себе среди ровесников. Кстати, и ровесников умных не любят. считается, что в постели время лучше проводить с идиотом, который выполняет, чисто механические движения и всё. Ха! Знавал одну молодую девочку-студентку, которая так и говорила: мне, мол, нужны двое мужчин. Один, состоявшийся солидный человек, который может на меня потратить определённую часть своих средств, и с которым можно пообщаться и приобрести духовную пищу, и молодой придурок, который тупо смеётся и с которым можно покувыркаться в постели. То есть, "для тела".

  • Анонимно
    13.11.2019 15:05

    Это называется мужская ущербность

  • Анонимно
    13.11.2019 15:21

    Прочтите,Произведение А. С. Пушкина,-"Евгений Онегин".Татьяне было 13 лет,когда писала Письма Евгению.Поймите,наконец,если девочка влюбилась,то это Нормально.Она Созрела,стать Женщиной и РОДить.Это ЕЁ,потребность -Биологическая.Не все Девочки-Девушки одинаковы.Так,создала Эволюция Человечества.Вопрос,в другом.Кто Отец?Если Мужик,то,можно попросить поучаствовать в Воспитании Ребёнка.Если не желает,то Государство РФ,должно взять эту Обязанность.

  • Анонимно
    13.11.2019 18:58

    Для немолодого , но озабоченного препода внимание и влечение к нему молодой студентки это нечто желанное и умопомрачительное Зато студентка может действовать по расчету - либо ради оценок ,либо ради ПМЖ в мегаполисе . Но во всех случаях это не способствует получению страной высококлассного специалиста. Хотя к чему он нужен. Главное в нашей стране не знания , а умение жить.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль