Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 13 Декабря
Опросы Архив
Вы или ваши дети сталкивались с АУЕ?
23%Только в 90-е годы
34%Подростковые группировки возрождаются сегодня
31%К сожалению, да, появились опасения за детей
12%Даже не слышал об АУЕ
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
13.11.2019

Правительство РФ не поддержало инициативу Татарстана по определению мест бесплатных парковок

Правительство России не поддержало инициативу Госсовета РТ по установлению порядка определения границ территорий, прилегающих к зданиям и объектам, у которых запрещены платные парковки. Однако проект, который рассматривался накануне на заседании комитета по транспорту и строительству, не был отклонен. Об этом в своем «Инстаграме» сообщила депутат Госдумы РФ Альфия Когогина, которая и представляла инициативу.

«Сложность в том, что правительство не поддержало законопроект, комитет тоже против. На мой взгляд, инициатива Татарстана заслуживает внимания. Поэтому было принято решение не отклонять проект закона, а создать рабочую группу, на которой в течение недели представители от РТ должны будут еще раз обосновать необходимость внесения изменения в федеральное законодательство. Считаю такое решение оптимальным, — пояснила она.

Инициатива Татарстана предполагает, что муниципалитеты получат право самостоятельно определять площадь прилегающих территорий, на которых будут располагаться бесплатные парковки. На данном этапе федеральное законодательство наделило субъекты страны правом запрещать платные парковки у спортивных, образовательных, культурных и медицинских учреждений, органов власти и придомовой части. Однако само понятие «прилегающая территория» в проекте Татарстана и федеральном законодательстве не разъясняется.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.11.2019 15:28

Места бесплатных парковок у. Нас имеют только сильные мира сего. См около Госсовета, у мэрии, итп

  • Анонимно
    13.11.2019 15:13

    Правил но сделало.

    • Анонимно
      13.11.2019 15:28

      когда за парковку перед вашим домом в спальном районе сделают платную парковку, которую никто не охраняет и не несет ответственности, вы станете думать по-другому...

  • Анонимно
    13.11.2019 15:25

    Что, хотят отнять бесплатные парковки около дома?

  • Анонимно
    13.11.2019 15:28

    Места бесплатных парковок у. Нас имеют только сильные мира сего. См около Госсовета, у мэрии, итп

  • Анонимно
    13.11.2019 15:38

    А магазины почему в список не вошли? Возле ЦУМа например парковка платная, и возле рынков платные парковки сделали.

    • Анонимно
      14.11.2019 11:40

      Это территория торговых центров. они сами определяют его использование. И видимо они против халявщиков, паркующихся на их территории

  • Анонимно
    13.11.2019 16:19

    Все парковки должны быть бесплатными! Получается пока я еду по дороге мне это бесплатно, а стоит мне остановиться и я сразу становлюсь обязанным кому то платить только за то, что я стою. Это столь же противоестественно как платный туалет! Следующим шагом будут платные скамеечки в парке, платные остановки общественного транспорта (за ожидание под крышей во время дождя), платный вход в подъезд и т.п.

    • Анонимно
      13.11.2019 16:46

      к сожалению уже все это есть, включая платные парки) А бесплатный проезд по дороге - ваше заблуждение (налоги, акцизы на топливо, ну и камеры, конечно)

      • Анонимно
        13.11.2019 17:51

        Оно понятно, что некую сумму я за дороги плачу, но эта сумма является константой, возьмем ее за начало координат, а сумма за парковку это некая дельта-плюс, увеличивающая мои расходы только потому, что я не только еду, а еще и стою!

        • Анонимно
          13.11.2019 19:42

          Стоите не вы, а машина, и она занимает ценную землю. Я не фанат платных парковок везде и считаю, что сумма стоянки должна быть разумной и стимулирующей, но паркующиеся где попало на весь день лишь потому, что они первые и не хотят пройти 100 метров - это плохо.

          • Анонимно
            14.11.2019 11:41

            Платная парковка стимулирует не ставить надолго автомобиль. Или же стимулирует вообще пройтись пешком

    • Анонимно
      14.11.2019 11:38

      Бесплатным бывает только сыр в мышеловке, за все надо платить. Если парковки везде будут условно бесплатными, то значит платить будут все, в т.ч. и пешеходы. А они против

  • Анонимно
    13.11.2019 17:05

    Спасибо тебе, правительство РФ - что тут еще добавишь?

  • Дубнинский
    13.11.2019 17:06

    Совсем запутали. Не поддержали, но и не запретили... Ну так предложили бы свое что-нибудь! Вечно эти великие князья неопределенные какие-то, а нам нашим мучайся.

  • Анонимно
    13.11.2019 17:49

    Цель удащливых застроить город и наставить запретов так, чтобы у населения не было выбора, кроме как пользоваться платными парковками, принадлежащими этим самым удащливым (их представителям). Стать кастой жрецов, сделать остальных зависимыми от них (включая последующие поколения), чтобы платили, платили, платили. У нас в рамках предвыборной компании кандидат в депутаты казгордумы, член Единой России, так и говорил не стесняясь "вы купили машины, потому, что мы, ЕР, вам разрешили, но мы же сделаем так, что у вас не будет машин". Удивительная штука, именно этот самый циничный кандидат и стал депутатом. Похоже, эти народные избранники в гордуме реально планируют сделать нас безлошадными. Наверное, население заслуживает этой участи, если голосует за таких "прекрасных людей".

    • Анонимно
      13.11.2019 20:50

      Недавно в БО экономист Демура пояснил так: у удащливой братвы падают доходы в гейропе, они там нерукопожатны и неуважаемы, поэтому деньги на содержание бесчисленного имущества, любовниц они будут делать здесь, в соответствии с тезисом "люди - вторая нефть". Давить будут пока не выжмут всё, потом продолжат выжимать из потомков выжатых.
      Лично я с Демурой не совсем согласен, наши руководители - очень уважаемые и очень умные, даже имеют научные заслуги, очень одухотворенные лица. Наши беды - это происки трампа обамовича.

  • Анонимно
    13.11.2019 19:12

    В РТ наибольшее количество камер на дорогах. Платные парковки растут как грибы. Теперь еще и к парковкам около домов по всему городу подбираются.
    А может не увеличивать сборы в бюджет, а сокрашать расходы на дублирующий госаппарат? Тогда и денег в бюджете хватит???

    • Анонимно
      13.11.2019 22:33

      Платные парковки вводят во всех больших городах, иначе из-за большого количества машин ни проехать, ни припарковаться будет.

  • Анонимно
    13.11.2019 19:28

    Да кто за них голосует?! Не смешите, одни подтасовки.

  • Анонимно
    14.11.2019 16:51

    да вроде в Москве с парковками проблем нет....
    дороги широкие, потому припарковываются часто у обочины дороги...во дворах тоже мест хватает они большие и широкие, все предусмотрено ещё во время строительства...главное дворы озеленены деревьями...гаражи находятся через дорогу, в новых микрорайонах наверное есть подземки...никого не спрашивайте, делайте как удобнее людям и городу.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль