Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Октября
Опросы Архив
Лопнет ли пузырь на рынке недвижимости Казани?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
14.11.2019

Банки предупредили о новом способе мошенничества с картами

У мошенников, ворующих деньги с банковских карт с помощью социальной инженерии, появился новый популярный способ обналичивания средств, пишут «Известия» со ссылкой на крупнейшие российские банки.

По информации Сбербанка, в 80% случаев злоумышленники, обманом получив код подтверждения для перечисления средств, выводят их через систему переводов Card2Card (перечисления с карты на карту разных банков). Деньги отправляют на виртуальный «пластик» онлайн-кошельков.

Отмечается, что сервисы Card2Card в основном используются в качестве транзитного этапа по выводу денег, после чего украденные средства переносят на физический «пластик» для возможности их снятия. Эксперты считают, что таким образом преступники заметают следы и усложняют возврат средств.

Так, потенциальная жертва аферистов вбивает данные карты, с которой хочет снять деньги, и сведения «виртуального пластика», на который хочет их зачислить. После этого на телефон владельца карты приходит сообщение с кодом подтверждения. Мошенники представляются сотрудниками службы безопасности банка и просят сообщить данный код, в результате деньги попадают на виртуальную карту типа «Яндекс.Деньги», QIWI или Webmoney.

Издание отмечает, что аферисты выбирают виртуальные карты электронных сервисов, поскольку они менее защищены, чем банки.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    14.11.2019 09:31

    Из статьи непонятно, куда вбивает данные потенциальная жертва?

  • Анонимно
    14.11.2019 10:07

    Непонятно ничего.

  • Анонимно
    14.11.2019 11:00

    Банки не могут защитить карты? Ну так надо их отменить!

    • Анонимно
      14.11.2019 12:31

      У людей воруют кошельки, надо их отнять, по той же логике. Вы не депутат случайно, по образу мышления похоже

  • Анонимно
    14.11.2019 12:52

    Все просто: мошенники делают запрос на перечисление денег с Вашей карты на виртуальную карту Мошенника. После того как запрос сделан к Вам на телефон приходит смс с подтверждением транзакции. Мошенники звонят Вам, представляются представителем банка и просят назвать код с смс. Доверчивый гражданин называет код с смс и деньги уходят к мошеннику, который дальше эти деньги с виртуальной карты переводит деньги «реальную карту» и снимает их. Поскольку виртуальные счета и карты создаются лишь по привязке к номеру телефона, то в дальнейшем сложно найти концы и вернуть деньги.

  • Анонимно
    15.11.2019 10:04

    а с мошенничеством в нашей стране совсем бороться не будут? я конечно понимаю, что люди порой сами виноваты, что передают данные посторонним, но что ни день, так новая схема, в о поимке и наказании преступников ни слова...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль