Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 11 Декабря
Опросы Архив
А вы как оцениваете качество образования в КФУ?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
15.11.2019

В Госдуме нежелание женщин выходить замуж объяснили безответственностью мужчин: «Мучаются молодые девочки»

Российские мужчины не хотят брать на себя ответственность за семью, а их спутницы потакают им в этом, идя у них на поводу. Об этом заявила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

По ее словам, женщины соглашаются на сожительство, а зачастую возникает и проблема браков по расчету. «Мучаются молодые девочки — за стариков выходят или наоборот», — сказала Плетнева в ходе парламентских слушаний.

Отдельно она коснулась темы нетрадиционных браков, подчеркнув, что у гомосексуалистов «что-то не так с головой». «Ситуация, когда есть два папы и ребенок или две мамы и ребенок, недопустима», — заявила она.

«Вот это и есть настоящий сексизм — думать, что девочки обязательно хотят замуж, а мальчики обязательно отбрыкиваются. Во всех своих отношениях от брака отказывалась я — исключительно по причине бессмысленности и обременительности такового. И продолжаю это делать», — прокомментировала заявление Плетневой главный редактор RT Маргарита Симоньян в своем телеграм-канале.

Ранее Плетнева говорила, что современные молодые пары женятся только ради праздника, на который берут деньги у родителей, при этом не чувствуют никакой ответственности и уже через некоторое время разводятся. Также депутат предлагала лечить геев.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (29) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Депутат даже не пытается копнуть глубже. Часто люди не женятся не потому, что это их прихоть такая, а потому что они понимают, что это несёт массу издержек, в том числе материальных. Для того, чтобы семья жила в современной России (говорю только о своей стране) хорошо, нужно отцу зарабатывать столько, чтобы и ему, и жене с детьми во время декрета хватало. Но условий для этого практически нет. О чём вообще говорит Плетнёва?!

  • Анонимно
    15.11.2019 14:33

    И что делать теперь? При зарплате 450к

  • Депутат даже не пытается копнуть глубже. Часто люди не женятся не потому, что это их прихоть такая, а потому что они понимают, что это несёт массу издержек, в том числе материальных. Для того, чтобы семья жила в современной России (говорю только о своей стране) хорошо, нужно отцу зарабатывать столько, чтобы и ему, и жене с детьми во время декрета хватало. Но условий для этого практически нет. О чём вообще говорит Плетнёва?!

    • Анонимно
      15.11.2019 14:56

      Никто не хочет плодить нищету, люди в одиночку пытаются выжить, нести ответственность за другого человека когда за себя-то не уверен, а когда ребенок родится на 45 рублей "поддержки от государства" жить? Все договоры у частников составлены так, что до окончания договора все ок, а после ты уже никому не нужен, а зарплату по 60 тысяч никто не разбежался платить. И не кажется ли думцам, что все же это проблемы не молоденьких девочек, а опытных политиков?

    • Анонимно
      15.11.2019 15:38

      Отец тоже не Геракл, у нас часто зарабатывают или собственники бизнеса или кто на кормушке. Все остальные именно получают, что соизволил отстегнуть начальник.
      и кривая система страховки декретниц. мало ли что с мужчиной случится, и все, считай мать с грудничком полуголодные.

  • Анонимно
    15.11.2019 14:47

    71 год Плетневой, не пора ли на пенсию уйти и внуков воспитывать в таком возрасте?

    • Анонимно
      15.11.2019 14:59

      в таком возрасте как раз о морали и думают. кто еще молодежь стыдить то будет? Может собчак доверите нравственность блюсти?

    • Анонимно
      15.11.2019 21:31

      Ну да, морали де должны нас учить 35-летние тупые ... старухи, прыгающие с одного мужика на другого по клубам.

  • Анонимно
    15.11.2019 14:47

    Не надо перекладывать всё на мужиков.
    Ща "молодые девочки" такие, что и жениться не хочется.
    Пьют, курят, матерятся. Не хотят учится, развиваться, а хотят лежать у моря и залипать в телефонах.

    Мужик.

  • Nafirak
    15.11.2019 14:50

    а что брак, когда то кого то остановил, бросить беременную, или просто свалить в даль, штамп это только в голове, ответственности же нет за нарушение обязательств

  • Анонимно
    15.11.2019 14:52

    удивительно, почему же так происходит, в стране же полная стабильность, инфляции нет, все отлично, а главное безоблачное будущее! вот ведь с народом не повезло!

  • Анонимно
    15.11.2019 14:57

    А еще эта дами говорила, что конечно женщин бить нельзя, но иногда...

  • Анонимно
    15.11.2019 14:58

    А вы дайте нам так называемый ''мужской оборот ''. Пускай наши права соблюдаются согласно закону, в т.ч. при разводе

    • Анонимно
      15.11.2019 20:47

      Да, при разводе мужчины остаются ни с чем и с алиментами на 18 лет. Вторую семью заводить и содержать зарплаты не позволяют.

      • Анонимно
        17.11.2019 03:28

        Какие алименты? По закону РФ права у супругов друг перед другом и перед детьми одинаковые.
        Отец может добиться того, чтобы оставить детей себе. Мать тогда будет платить на них алименты.
        Имущество по общему правилу делится пополам, даже если муж сидел без работы. Если муж стал инвалидом, то жена обязана будет его содержать.

  • Анонимно
    15.11.2019 15:06

    Одна из распространенных причин распада браков - неготовность к семейной жизни. Физиологически и юридически взрослый человек не всегда взрослый психологически, у него просто недостаточно жизненного опыта. В подобной ситуации брать на себя ответственность - рисковое поведение. При этом на девушек давит социум, требует росписи и детей.

  • Анонимно
    15.11.2019 15:17

    Какие деньги нужны на брак. Здесь в комментариях любят всё усложнять. Нет денег - нет браку, нет денег- нет детей и т.д. Если двое хотят быть вместе - пошли да расписались, вдвоем наоборот легче жить. Ребенка одного тоже можно себе позволить, опять же если любишь человека, не думаешь о проблемах, а ищешь решение. Вот с ипотекой, это уже да, страшно. Но и тут есть выходы, другие города, более дешевый сегмент жилья и т.д. Тут похоже сидят одинокие и оправдывают свое одиночество "экономическими проблемами".

  • Анонимно
    15.11.2019 15:18

    Иногда лучше жевать. чем говорить. Тот самый случай)

  • Анонимно
    15.11.2019 15:19

    Иногда лучше жевать, чем говорить...(с)

    Тот самый случай)

  • Анонимно
    15.11.2019 15:40

    Хорошее дело «браком»не назовут.

  • Анонимно
    15.11.2019 15:46

    Давно уже институт брака и семьи рухнул. Да и "самосодержаться" сейчас, намного выгоднее.. Значительную лепту же в разрушение этого социального института, внесли и те и другие...Т.е., и женщины и мужчины. Мужчинам надо меньше пить. А женщинам - гулять.

  • Анонимно
    15.11.2019 16:50

    Суть то совсем в другом. Каждая девушка сейчас пытается дороже себя продать, зачем ей брак и семейный быт, лучше найти «папика» и работать не надо. А в браке надо вести быт, думать обо всем, вот и причина нежелания брака!

  • Анонимно
    15.11.2019 17:04

    Опасно жениться..... Оберут ещё должен останешься

  • Анонимно
    15.11.2019 19:26

    Работа нужна парню чтобы семью кормить и жене. Обоим нужна и помощь близких

  • Анонимно
    15.11.2019 21:31

    На самом деле проблем много:
    Чтобы были дети, нужна семья и готовность к быту;
    Чтобы была жена, нужны деньги и люди морально-нравственно воспитанные;
    Чтобы были деньги и морально-нравственное воспитание, нужно: стабильная высокооплачиваемая работа, а также воспитание с детства;
    Чтобы была стабильная высокооплачиваемая работа, нужно чтобы руководство было морально-нравственно воспитано с детства.
    Сами делайте правильные выводы

  • Анонимно
    15.11.2019 21:45

    Прочитав все комментарии, понял только что у нас кризис доверия между полами. Капитализм в худшей его форме, как у нас в РФ, страшен не только беспокойством о деньгах, а заменил идеологию. Поэтому даже когда любишь, ждёшь подвоха. С этой точки зрения брак - это способ обобрать мужа. А для жены взять максимум от брака и выплюнуть. Т.е. только с худшей капиталистической точки зрения, которая приведет только к разобщению, только к идеологии "человек человеку - волк".

  • Анонимно
    15.11.2019 23:37

    Какой брак!!! - на всех богатеньких не хватает. А связываться с нищебродом - плодить нищету...
    Сейчас выживают ВСЕ - кто как может. Нужен девочкам спасительный денежный круг, а не балласт в виде транзитного гастролера

  • Анонимно
    16.11.2019 10:21

    Не ожидал от симоньян таких слов, зачем тогда рожала, только ради хайпа? И когда время только находит на детей, так я не понял ее детям папа нужен или нет?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль