Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 11 Декабря
Опросы Архив
А вы как оцениваете качество образования в КФУ?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
16.11.2019

Жильцы дома в Екатеринбурге заперли аварийщиков в подвале с кипятком, пока те не устранят прорыв

В Екатеринбурге жильцы дома заперли работников аварийной бригады управляющей компании в подвале, пока те не устранят прорыв. В результате пришлось вызывать полицию. Об этом сообщает издание «Екатеринбург онлайн».

По его данным, инцидент случился на улице Бажова. Там на квартальных теплосетях произошел прорыв, из-за чего кипяток начал заливать подвал соседнего дома. Спустя какое-то время сотрудники Екатеринбургской теплосетевой компании объявили, что устранять аварию будут только в понедельник. Между тем жители таким ответом остались недовольны.

В свою очередь начальник юридического отдела УК Октябрьского района Николай Гордеев рассказал, что УК самостоятельно не может все устранить без вмешательства теплосетевой компании, но жители этого не поняли. «Прорыв находится не в доме, тут не наша зона ответственности, мы туда вообще не имеем права вмешиваться», — сказал он, отметив, что на место все же отправили аварийную бригаду.

«И когда наши сотрудники, аварийная бригада, поехали туда на вызов, жильцы их закрыли в подвале, пытались удержать там, пока те не устранят аварию», — рассказал Гордеев. По его словам, работников удерживали около 25 минут. Бригада сообщила об этом диспетчеру, который и вызвал полицию. После приезда правоохранителей аварийщиков выпустили из подвала. Между тем кипяток так и продолжает заливать подвал.

В пресс-службе ЕТК изданию сказали, что повреждение на трубопроводе обнаружено, а устранять его будут только в понедельник. Там же пообещали в ближайшее время откачать воду. «Требуется ряд согласований, на которые нужно время. Ограничений по воде и теплу нет. И вопрос к управляющей компании: почему нет герметизации ввода в подвал? Это нарушение», — сказали в ЕТК.

В пресс-службе УМВД города изданию сказали, что действительно выезжали на место, сейчас по данному факту проводится проверка, но заявления в полицию пока не поступали.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.11.2019 17:43

Как деньги брать так все специалисты , а как аварию так это не наше ! Вопросов нет УК должно вызывать , пинать (если не работают ) водоканал , сети и тд . По закону авария должна быть устранена в любое время дня и ночи , и у аварийщиков нет ни выходных ни праздников !

  • Анонимно
    16.11.2019 17:43

    Как деньги брать так все специалисты , а как аварию так это не наше ! Вопросов нет УК должно вызывать , пинать (если не работают ) водоканал , сети и тд . По закону авария должна быть устранена в любое время дня и ночи , и у аварийщиков нет ни выходных ни праздников !

  • Анонимно
    16.11.2019 17:56

    Ну может и не повезти тем кто закрыл дверь с аварийщиками! Это УК!
    А вот то, что кипяток течёт это будет все по.... или проще говоря ГК.
    Это удел нашего законодателя.

  • Анонимно
    16.11.2019 18:24

    Аварийщикам повезло что их как бы заперли.В СССР ходил анекдот что сантехник Вася получил срок из за того что сказал в одной квартире куда его вызвали по работе мол вся система прогнила и всю эту систему надо менять.

  • Анонимно
    16.11.2019 18:31

    Фильмь ужасов "Афоня-2.Прорыф"?

  • Анонимно
    16.11.2019 19:26

    Аварийщики, что, не люди? Начальству надо по башке стучать, а не над работягами издеваться.

    • Анонимно
      16.11.2019 20:05

      Это только в нашей стране врачей нет в субботу воскресение в больнице потому что они люди а у больного инфаркт и он случится может и в праздники выходные что не повезло помирай больной ! Так же и у аварийных бригад это их работа такая в любое время дня И ночи . А то как в анекдоте хорошо быть пожарным спишь сутками , ну как пожар хоть увольняйся.

  • Анонимно
    16.11.2019 19:29

    Афоня отдыхает

  • Анонимно
    16.11.2019 19:33

    Правильно сделали, что заперли. Выходные им, видите ли...
    Я, в бытность начальником караула пожарной охраны, бывало, и аварию теплосетей приходилось ликвидировать. Приехали как-то на вызов, а там слесарь стоит, говорит: "Там кипяток хлещет, я не полезу". Я говорю: "Давай, объясняй, где там задвижка, сам полезу". Залез и перекрыл. И за газовиков приходилось работать, и за энергетиков, и за "скорую", и за полицейских. И это 24 часа в сутки и 365 дней в году. До 22 выездов бывало за сутки. И ничего, не рассыпался, отработал до пенсии...

  • Анонимно
    16.11.2019 20:17

    Все прекрасно, аварийщики будут отдыхать до понедельника. Возникает вопрос кто будет компенсировать затраты по расходу кипятка и потраченной энергии на кипяток? Поставщику теплоносителей и управляющей кампании наверно пофиГиз какого кармана, да хоть все жители города или отдельного микрорайона либо конкретного дома. Как обговариваются вопросы "денег на ветер"?

  • Анонимно
    16.11.2019 20:59

    У нас в доме сантехники Волгопромстроя никак капремонт не могут закончить ,тоже нужно их закрыть.

  • Анонимно
    17.11.2019 01:00

    Бывают случаи когда прорыв теплосетей в квартире происходят, и коммунальщиков люди не могут дождаться по 12 часов!
    12 часов !!!
    За 12 часов с 9 этаже до 1 этажа протопит, и потом суд заставит возмещать ущерб владельца квартиры!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль