Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 6 Декабря
Опросы Архив
Кто определяет деловой и политический климат в Елабуге?
4%Рустем Нуриев
29%Леонид Барышев и Вадим Махеев
3%Тимур Шагивалеев
60%Казанский Кремль
4%Свой ответ (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
17.11.2019

В профильном комитете ГД прокомментировали статистику ООН о смертности на дорогах РФ: «Не сказали ничего нового»

Выводы ООН о смертности на российских дорогах в целом верны, но не являются открытием. Об этом заявил зампред комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству Александр Старовойтов, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Мне совершенно все равно, что о нас думает ООН, но мне совершенно не все равно, сколько людей у нас гибнут на дорогах нашей страны. Я не считаю, что здесь есть какое-то влезание в наши внутренние дела. В общем-то в ООН не сказали ничего нового, о чем бы я ни говорил с трибун Госдумы или в различных СМИ. Многое из того, что было пересказано, действительно является правдой», — констатировал он.

По его словам, очевидным является то, что высокая аварийность складывается из низкой культуры вождения, нетрезвых или находящихся под наркотическим воздействием водителей. Зампред добавил, что, по его мнению, ГИБДД должна пресекать случаи нечестного получения водительских прав и обществу следует обращать внимание на таких автовладельцев. Однако, как он подчеркнул, если верить статистике ГИБДД, в последние годы в России число ДТП снизилось.

Ранее спецпосланник генсека ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт рассказал, что высокая смертность на российских дорогах — это следствие плохой образованности водителей и пешеходов, а также езда в пьяном виде за рулем и недостаточное освещение трасс. Напомним, в воскресенье проходит Всемирный день памяти жертв ДТП.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    17.11.2019 19:43

    Я посмотрел на проблему с другой стороны. Обеспечены ли Россияне качественной дорогой, условиями?

    Сколько бюджета растаскивается в этом направлении...

    Студент оптимист

  • Анонимно
    17.11.2019 19:52

    тогда в чем проблема, господа чиновники? исправлять будем?

  • Анонимно
    17.11.2019 20:34

    Факторов очень прилично, за бугром то не понимают как это может быть, к примеру ширина дороги, у нас в селе, я в шоке, проезд встречной машины затруднительно, ну да нет такого движения, но всё таки, это просто дурдом, при встречном движении нужно уходить на обочину и пропускать встречку!

    • Анонимно
      17.11.2019 23:34

      на сельских дорогах в Европе тоже самое, ошибаетесь если думаете что кроме России везде в деревнях обустроены шоссе

  • Анонимно
    17.11.2019 20:36

    К сожалению, из года в год число погибших и травмированных на дорогах только растёт, все всё знают и ничего не меняется!

  • Анонимно
    17.11.2019 20:38

    Мне совершенно все равно, что о нас думает ООН
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/446453

  • Анонимно
    17.11.2019 21:12

    Если уже с трибуны ООН обеспокоились о нашей проблеме, беде, значит есть вероятность, что лед тронется в нужном направлении и ситуация постепенно будет меняться.

  • Анонимно
    17.11.2019 21:31

    А у нас в садах ширина дорог 2.80.но можно жить.Прописаться и жить . Все с южных районов скупают Дёшево и жить можно Дёшево.Сады для садоводов кончились.Для приезжих, но не выращивания огурцов

  • Анонимно
    18.11.2019 10:25

    Чувство вины тоебует наКазания и это знают все школы психологии.Чувство вины за такую жизнь.Не можем организовать в стране разумную жизнь.Аварии подстраивает подсознание само.Еще до секунду до того, как мозг среагирует, авария и происходит.Очень важно наЛАДить в стране спокойную и разумную жизнь.Вечно торопимся.Перед дорогой не сливаемся с ней как с целым, а целое не разрушается никогда.Что воля, что не воля все равно, помните слова героя сказок Ивана.Война в голове у всех от Обиды на жизнь, кажуюся несправедливую. Без преподавания учения о разуме, законов работы ума и его свойствах и природы стресвов, чувства вины и злобы не сможем преодолеть тенденцию к авариям и несчастным случаям.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль