Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Декабря
Опросы Архив
В среднем россияне потратят на Новый год около 20 тыс. рублей, а сколько вы?
48%До 10 тыс.
13%От 10 тыс. до 20 тыс.
5%От 20 тыс. до 30 тыс.
3%От 30 тыс. до 50 тыс.
3%Свыше 50 тыс.
4%Свыше 100 тыс.
21%У меня нет ни копейки
3%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
18.11.2019

В России нашли самого пожилого обвиняемого по «наркотической» статье. Это 90-летний профессор

Русская служба Би-би-си рассказала историю бывшего преподавателя философии и научного атеизма из Рязанской области Николая Рябова. Издание отмечает, что 90-летний профессор, вероятно, стал самым пожилым обвиняемым по «наркотической» статье 228 УК РФ.

«Много лет назад он ловил на конопляное семя рыбу — и получил уже два обвинительных приговора в течение последнего года. Сил, чтобы спорить с обвинением и подавать апелляции, у него нет», — говорится в материале.

Две недели назад мужчину 1929 года рождения признали виновным в хранении наркосодержащей конопли в крупном размере. Рябова приговорили к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно. Би-би-си отмечает, что это уже второй подобный приговор для экс-преподавателя. Ранее он получил 2 года и 2 месяца условно по делу о хранении наркотиков и культивировании запрещенных растений.

В пресс-релизе Сарайского районного суда Рязанской области написано, что Рябов посадил на дачном участке коноплю, чтобы подмешивать ее семена в кашу — приманку для рыбной ловли. Отдельно отмечается, что сам мужчина никогда не употреблял никаких наркотических средств. Пенсионер признался, что судебные процессы серьезно подорвали его здоровье.

Мужчина объяснил — он не понимал, что сельхозкультура под названием конопля, из которой его родственники раньше делали ткань для штанов и рушников, превратилась в синоним наркотика.

«По его словам, он был настолько ошарашен происходящим, что не глядя соглашался со всем, что давали ему на подпись сначала полицейские, а потом следователи. В суд это дело ушло, как и очень многие дела по 228-й статье, в „особом порядке“ — без исследования доказательств и с признанием вины в обмен на маленький срок», — пишет Би-би-си.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • mad big
    18.11.2019 13:33

    Этот дед уже второй раз вину сына на себя берет.

    • Анонимно
      18.11.2019 23:44

      пытаться вырастить что-то толковое на участке в рязанской области - это довольно глупо.

  • Анонимно
    18.11.2019 13:46

    В лесу на горьковском шоссе в августе 2018 года закладчики внаглую обдолбанные толпой ходили, еще координаты спрашивали у всех. Пожаловался, в сентябре 2019 года прислали пионеров - общественных помощников на каршеринге. Но, справедливости ради, одного закладчика с целой кучей свертков они при мне поймали.

  • Анонимно
    18.11.2019 14:08

    Находят крупные партии наркотиков в посольствах, и ни слуху и не духу! А бедного старика мучают! Раньше лет 50 назад, моя бабушка готовила нам пироги смешивая в начинку пшено с конопляными семенами, которая посла повсюду, и ничего все живы здоровы, никто не умер! В нашей стране все доводят до абсурда!

    • Анонимно
      18.11.2019 14:58

      Конопля лечит онкологию и болезни мозга,но это за рубежем,а мы должны вымирать.

  • Анонимно
    18.11.2019 14:11

    Так накажите силовиков исполнителей за такой подход в расследовании дела.

  • Анонимно
    18.11.2019 14:31

    Очередное доказательство того, чем именно занимаются наши правоохранительные органы. В реальной борьбе с реальной преступностью интереса нет.

  • Анонимно
    18.11.2019 16:05

    Зачем Вам рыба профессор? Чтобы оплачивать услуги адфокатов? Рыба на многое другое клюеть.

    • Анонимно
      18.11.2019 16:32

      Грамотей, для расширения кругозора зайдите в любой магазин для рыбаков, и посмотрите на полки где красуются приманки с коноплей! Просто деду не очень хочется кроме рыбок кормить ещё и продавцов.

  • Анонимно
    19.11.2019 08:06

    Просто не платил = ДЕСЯТИНУ= . Но за ним скоро приедут : он при передаче листиков конопли , жестоко избил изуродовал полицейского (листочком конопли почти-что раздробил и оторвал мизинец полицейского .(так виделось троим свидетелям (полицейским = которые так же были жестоко психологически травмированы и требуют материальной компенсации здоровью и чести.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль