Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 13 Декабря
Опросы Архив
А вы верите в будущее КАМАЗа?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости Казани
19.11.2019

В Казани прокуратура признала незаконным отключение света у жильца дома за долги

Прокуратура встала на сторону жителя Казани, который пожаловался на отключение электроснабжения из-за долга. В ведомстве признали незаконными действия управляющей компании и оштрафовали директора.

В споре горожанина и ООО «УК Жилище и Комфорт» разбиралась прокуратура Авиастроительного района. Проверка началась после того, как казанец пожаловался на незаконное отключение света. Как выяснилось, УК на своем официальном сайте опубликовала предупреждение для должников об ограничении услуги электроснабжения. Спустя месяц в квартире заявителя отключили свет.

Фото: kzn.ru

По закону УК вправе ограничить предоставление услуги должнику после письменного предупреждения (уведомления). При этом предупреждение нужно вручить владельцу квартиры под расписку, направить по почте заказным письмом (с уведомлением о вручении) или включить его в платежный документ.

«В то же время размещение на сайте в сети интернет уведомления о прекращении предоставления коммунальной услуги в связи с образовавшейся задолженностью по ее оплате не подтверждает факт и дату его получения собственником квартиры. Таким образом, размещение информации на сайте управляющей компании не является достаточным способом уведомления, подтверждающим факт и дату его получения потребителем, в связи с чем прекращение подачи электроэнергии являлось неправомерным», — объяснил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении директора УК дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.1 КоАП РФ («Самоуправство»). Его оштрафовали на 500 рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    19.11.2019 11:21

    "В ведомстве признали незаконными действия управляющей компании и оштрафовали директора."- А прокуратура в курсе, что все штрафы УКашки платят не из своего личного кармана, а из денег, собранных на текущий ремонт. Дак КОГО НАКАЗАЛИ- ТО, господин галиев?

  • Анонимно
    19.11.2019 11:26

    Давайте все не будем платить за ЖКХ. Все равно когда-нибудь долги спишут. Это иждивенческая позиция. Услуга - это такой же товар (как в магазине). Не можешь платить, отключи холодильник, не смотри телевизор, не пользуйся пылесосом, утюгом, электрочайником. Если мы появились на этот свет, то уже заключили договор с Создателем и позиция, что мне все должны потому, что я бедный - ущербна. Каждый должен жить по средствам.

    • Анонимно
      19.11.2019 12:29

      это Новаку и Миллеру про тарифы... китайцам 60 коп. своим - 6 рублей... базарить не надо народной достояние, а потом отключать гражданина РФ. а не КНР...

    • Анонимно
      19.11.2019 12:42

      Всему миру списывают , почему собственным гражданам нельзя? В нашей стране вода, электричество и газ должны быть бесплатные или символическая плата ,а не пол пенсии. Бензин также.

    • Анонимно
      19.11.2019 15:31

      Мой дед строил и мне ничего в наследство не оставил! По ому что ему не дали)

  • Анонимно
    19.11.2019 11:28

    УК Гвардейская так же поступает,прокуратура проверьте!

  • Анонимно
    19.11.2019 11:29

    500 руб Вам не смешно?Где наши депутаты?Штрафы надо увеличить до 500 тысяч!

  • Анонимно
    19.11.2019 12:00

    куда страна катиться

  • Анонимно
    19.11.2019 16:43

    Интересно, а почему УК не оформила предписание-предупреждение в том виде, в каком это обязывает делать закон? Лень прочитать закон что ли? ))) Слушали бы все по закону, в платежке написали бы фразу, заказное письмо с уведомлением отправили бы - и это же самое отключение электричества уже было бы в рамках закона.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль