Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 11 Декабря
Опросы Архив
А вы как оцениваете качество образования в КФУ?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
19.11.2019

В МЧС РТ поддерживают платное спасение рыбаков с дрейфующих льдин: «Почему бы и нет?»

В ГУ МЧС России по РТ поддерживают идею о взыскании с рыбаков на льдинах затрат на их спасение. Об этом на брифинге в кабмине РТ о безопасности на водных объектах в период межсезонья и ледостава сообщил главный государственный инспектор РТ по маломерным судам Юрий Венедиктов.

«Если будет такая инициатива, то почему бы и нет? Пока такой законодательной инициативы нет, — сказал Венедиктов, подчеркнув, что сейчас спасение рыбаков ведется бесплатно. — Мы за это не требуем денег. Во что оно обходится? В первую очередь это привлечение судов на воздушной подушке, спасателей и другой дополнительной техники».

Назвать сумму, в которую обходится спасение рыбаков за один зимний сезон, в ГУ МЧС России по РТ затруднились. В ведомстве напомнили, что из года в год, несмотря на многочисленные предупреждения и рекомендации, рыбаки выходят на неокрепший лед, пренебрегают средствами индивидуального спасения, а также выезжают на лед на машинах. В соседних субъектах уже зарегистрированы случаи выхода на тонкий лед с гибелью людей. В Оренбургской области 12 ноября в результате выхода на тонкий лед для рыбалки утонули четверо мужчин, трое из них бросились на помощь провалившемуся товарищу.

В ГУ МЧС России по РТ напоминают, что по правилам охраны жизни людей на водных объектах выходить на лед толщиной менее 7 см запрещено, выезд на лед автотранспорта в местах, где нет оборудованных ледовых переправ, также запрещен. Согласно кодексу административных правонарушений, за выход на неокрепший лед гражданину грозит штраф от 1,5 тыс. до 200 тыс., юрлицу — от 50 тыс. до 70 тыс. рублей. Несанкционированный съезд автотранспорта на лед наказывается штрафом от 3 тыс. до 4,5 тыс. для физлиц, от 8 тыс. до 12 тыс. — для должностных и от 200 тыс. до 400 тыс. рублей — для юридических лиц.

Всего на территории РТ подготовлено к дежурству 10 постов с катерами на воздушных подушках для спасения людей в зимнее время года — они находятся в максимальной близости к популярным местам зимней рыбалки.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (33) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.11.2019 13:30

Не сравнивайте пожары и рыбаков. Люди сами свои дома не поджигают. А эти безмозглые идут на это , зная чем всё закончится. И не дай бог вам от пожара пострадать , для этого много ненадо.

  • Анонимно
    19.11.2019 12:33

    правильно. пусть сами платят все расходы. они же знают куда идут. ничего тратить на них бюджетные деньги. с них взять все расходы и выписать штраф хотя бы по 2000 на кпждого.

    • Анонимно
      19.11.2019 13:04

      Платные демонстрации, платные эвакуации... но бесплатный самолёт МЧС для перевозки тётки, которая на 9-ом месяце полетела в Турцию и родила.

    • Анонимно
      19.11.2019 14:27

      С одной стороны верно, но тогда зачем нам нужно МЧС?! Пусть коммерческие структуры спасают людей, тушат пожары, ликвидируют последствия ЧС. А платить за все должны чиновники, по вине которых произошла ЧС. А рыбакам не мешало бы выписать очень крупный штраф- ну хотя бы 100 тысяч рублей.

  • Анонимно
    19.11.2019 12:33

    Давно пора.

  • Анонимно
    19.11.2019 12:40

    А по результатам прошлых годов, сколько было административных штрафов за выход на лед в РТ (со стороны МЧС)? Я так понимаю протокола оформляет эта организация? Сколько они вывезли и сколько составили протоколов, вот и узнаем какова доходность или можно договориться..... и им нужно дело поставить на поток?

  • Анонимно
    19.11.2019 12:40

    Давно пора!

  • Анонимно
    19.11.2019 12:45

    Тогда уж и за тушение пожаров пусть берут. Ну и МВД платно на вызов пусть приезжают. Нашли, например вора, будь добр - оплати поиск.

    • Анонимно
      19.11.2019 13:18

      Не передергивайте, пожалуйста! Проникновение вора это умышленный преступный умысел 3-их лиц, понимаете? Других людей! Пожар, тут разбираться надо, отчего пожар. Одно дело, человек, сигарету не потушил, другое - проводка в многоквартирном доме неисправна. А рыбаки, как говорится, многие сами виноваты, особенно те, кто сидят на Казанке в середине апреля! Их никто туда силой не гонит, это их желание. Так почему их рискованные желания должен оплачивать бюджет, т.е. наши налоги? Это тоже самое, если мне захочется прогуляться по крыше дома ночью, на луну посмотреть, допустим, а потом я, навернувшись оттуда, буду требовать с ТСЖ денег мне на лечение.

      • Анонимно
        19.11.2019 14:43

        Совсем не тоже самое, ; а вот если вы прищемите и одновременно застряните на этой крыше, то тогда вы можете бесплатно вызвать мчс, чтоб вас освободили

    • Анонимно
      19.11.2019 13:30

      Не сравнивайте пожары и рыбаков. Люди сами свои дома не поджигают. А эти безмозглые идут на это , зная чем всё закончится. И не дай бог вам от пожара пострадать , для этого много ненадо.

  • Анонимно
    19.11.2019 12:49

    А если рыбак не может заплатить, то что тогда делать? Не спасать его? Или через суд арестовывать имущество?
    Мне кажется эту полезную инициативу надо развить! Сделать платным тушение пожаров, спасение при ДТП, поиск заблудившихся в лесу...

    • Анонимно
      19.11.2019 13:12

      К сожалению, люди, несмотря на публикуемые сводки, продолжают выходить либо выезжать на тонкий лед, подвергая опасности не только свои жизни, но и жизни тех, кто попытается их спасти. Каждый год одно и то же - кто-то уплыл на отколовшейся льдине, кто-то решил сэкономить 50 км и утопил машину. Ни рыба ни топливо не стоят человеческой жизни. Если рискуешь, будь добр, плати за риск.
      Вопрос взыскания с должника урегулирован. Суд выносит решение, приставы исполняют, с этим проблем никаких.

      • Анонимно
        19.11.2019 15:19

        Так и в лес упорно продолжают ходить, несмотря на то что каждый год кто-то теряется в лесах. И на встречку выезжают, хотя все знают что нельзя. Давайте никого из них не спасать! Или спасать только за деньги (а заплатить не можешь - сдохни!)

    • Анонимно
      19.11.2019 13:32

      Не можешь заплатить, нечего лезть на льдину. Пострадаете от пожара , посмотрим , как запоете. Не сравнивайте совершенно разные вещи. Безмозглых дураков и реально пострадавших людей.

  • Анонимно
    19.11.2019 12:53

    - Мужики, хотите заработать?
    - Почему бы и нет?

    Предлагаю такой девиз на герб МЧС )))

  • Анонимно
    19.11.2019 13:07

    Меня как зимнего рыбака, в таком случае, пусть освободят от налогов, потому, как туристов с Эльбруса у них находятся средства вывозить, а меня за бесплатно со льда нет...Все в одинаковых условиях находятся. Каждый имеет право (и заплатил налоги на содержание всего госаппарата) на спасение...чего бы не говорила масса несведующих...

    • Анонимно
      19.11.2019 14:42

      Правила проведения альпинистских мероприятий гласят: "Все участники альпмероприятия во время пребывания в высокогорной зоне должны иметь страховой полис с указанием покрытия стоимости эвакуации вертолетом при возникновении страхового случая". Аналогичные требования содержатся в Правилах проведения соревнований по спортивному туризму. В горы без полиса лезут только не дружащие с головой.

  • mad big
    19.11.2019 13:16

    Рыбаки такие же налогоплательщики! У этих бездельников ничего нигде не треснет? Особенно у самой бесполезной структуры как ГИМС!

  • Анонимно
    19.11.2019 13:17

    Давайте пологостью платить налоги и скрытые налоги, но сделаем все платно! Раз сейчас налогов мало им, потом скажут, что за пожар платить и тд

  • Анонимно
    19.11.2019 13:32

    Давно пора!!!!

  • Анонимно
    19.11.2019 13:48

    перед началом сезона зимней рыбалки и в конце сезона, во всех средствах массовой информации предупреждают об опасности тонкого льда, однако эти мужчины прутся на тонкий (неокрепший, либо подтаявший) лед и каждый год происходит одно и тоже. Учитывая тот факт, что МЧС бюджетная организация, то есть содержится на мои деньги, в том числе, то я против, чтобы совершеннолетних, вменяемых людей спасали за мои деньги, только потому что у них существует нездоровая тяга к зимней рыбалке. если кто-то скажет, что это их единственный способ выжить, то не врите, одна экипировка зимнего ловца стоит как две средних зарплаты, не считая используемой техники.

  • Анонимно
    19.11.2019 14:02

    Почему минусуете то? Если у человека не очень с умственным развитием, то пусть его научат за его же деньги.
    Что заставляет их залезать на тонкий лед?

    "А если рыбак не может заплатить, то что тогда делать?" - ему не откажут, его спасут, но потом выставят счет на услуги по его спасению.

  • Анонимно
    19.11.2019 14:09

    Ну наконец-то , только сразу 50000рублей нужно штраф установить. А если рыбак не может заплатить то Верещагина приставов работать. Почему не рыбаки должны платить за рыбаков. Ура Ура Ура!!!!

    • Анонимно
      19.11.2019 14:49

      Почёму я как рыбак должен оплачивать спасение альпинистов? С вашей точки зрения, какого они полезли в эти горы?. Сидели бы на диване ровно и смотрели бы первый канал... Обыватели такие обыватели. Все забывают что рыбаки это врачи, учителя, работники заводов, владельцы параходов, спасатели, пожарные, налогоплательщики, все в равной степени имеют право на оказание помощи от соответствующих служб... Не оправдываю выходящих на тонкий лед, но оправдываю выходящих на нормальный лед, когда их внезапно зимой объезжает вдоль берега зазимовавший буксир.

  • Анонимно
    19.11.2019 14:43

    Ага!! Еще за вызов полиции и пожарных надо платить! Номера банковских карт не скинете? Совсем ополоумели, живущие на налоги??!!

  • Анонимно
    19.11.2019 14:52

    Сколько у нас все же "добрых" соотечественников. К Вам тоже скоро приедут только платные пожарные. Я за ваши пожары платить не собираюсь. Подпись - Ваш зимний рыбак!

  • Анонимно
    19.11.2019 14:53

    Штраф за выход на тонкий лед уже существует, пусть перестанут набрасывать уже на вентилятор.

  • Анонимно
    19.11.2019 15:21

    Какие деньги? Спасатели такую же присягу принимают!!! Давайте за деньги выводить из леса заблудившихся!!! А с людей у которых по их невнимательности похитили что либо брать деньги за поиск похищенного и преступника !!!

    • Анонимно
      19.11.2019 15:57

      какая-то дефектная аналогия. вроде логично, но не верно.

  • Анонимно
    19.11.2019 15:47

    Кстати да .Но здесь идёт речь о платном спасении , даже точнее о компенсации затраченных спасателями средств .

    • mad big
      19.11.2019 16:08

      Каких еще средств?! Которые были запланированы и зашиты в бюджет? Пусть тренируются в реальных условиях. Иначе на кой они нужны!

  • Анонимно
    19.11.2019 17:02

    Если бы они знали, что в случае форс мажора их никто не будет спасать, мало бы людей шли на тонкий лед. Добровольно пошли, добровольно пусть сами себя и спасаю. Пару лет назад со льдины спасли около 10 рыбаков, спасатели в интервью сказали, что ни один даже спасибо не сказал, так что пусть сами себя спасают!

  • Анонимно
    19.11.2019 20:19

    Правильная инициатива. Если дураки из года в год, умышленно подвергают себя риску, нарушают правила выхода на лёд и в итоге оказываются в опасной ситуации, то сами себе злобные буратино. Не лезьте на тонкий лёд-не придётся оплачивать работу спасателей.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль