Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 11 Декабря
Опросы Архив
А вы как оцениваете качество образования в КФУ?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
19.11.2019

В ульяновском детском саду няня умерла от туберкулеза. Родители забили тревогу

В Ульяновске родители воспитанников детсада №221 подняли серьезный шум: появилась информация, что одна из воспитательниц умерла от туберкулеза. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Мать одного из воспитанников заявила в соцсетях, что информацию о болезни сотрудницы скрывали от родителей: «Просят не распространять, 16 ноября приезжали министр здравоохранения и министр образования Ульяновской области в детский сад, где провели закрытое собрание, куда не впускали родителей из других групп. Должна ли такая информация скрываться от родителей и как набирают в детские сады с такими заболеваниями?»

В министерстве образования региона подтвердили, что причиной смерти воспитательницы стал туберкулез. Однако, по данным ведомства, женщина заразилась им во время отпуска.

«По информации самого учреждения, младший воспитатель заболела, находясь в ежегодном отпуске, в который она ушла в конце сентября. Следовательно, во время заболевания у нее не было прямых контактов с родителями, детьми и персоналом данной дошкольной организации. В медицинское учреждение воспитатель была госпитализирована в конце октября с вирусной пневмонией, после чего у нее на фоне заболевания развился туберкулез закрытой формы. Из-за позднего обращения в медицинское учреждение она скоропостижно скончалась», — сообщили в пресс-службе министерства.

По данным сотрудников ведомства, в детском саду сразу же приступили к дезинфекции помещения. Несмотря на принятые меры, некоторые родители до сих пор боятся за здоровье своих детей и пока не отпускают их в дошкольное учреждение.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    19.11.2019 12:54

    чтобы умереть от тубика надо долго им болеть
    Так что лапша что она заразилась в отпуске и умерла через 2 мес просто полное вранье!

  • Анонимно
    19.11.2019 13:32

    // Следовательно, во время заболевания у нее не было прямых контактов с родителями, детьми и персоналом данной дошкольной организации.//

    //По данным сотрудников ведомства, в детском саду сразу же приступили к дезинфекции помещения.//

    Второе предложение говорит о "правдивости" первого.

  • Анонимно
    19.11.2019 14:41

    Работодатель рискует, когда принимает на работу по устному договору, без оформления,, без медкнижки, даже помыть посуду в ресторане после банкета. Продавец, кладовщик в продуктовых магазинах без оформления, к сожалению, стало нормой. Хотя имеет это значение или нет, сегодня утром у пятерочки разгрузили хлеб прямо на пол, от чего мы болеем не знаю.

    • Анонимно
      19.11.2019 16:08

      Нашли чем удивить! Хлеб во все времена куда только не падал . Что при Путине, что при Брежневе. Вы бы еще видели , как собирали с грязного пола крупы и макароны при СССР, всё же в мешках приходило . )))) Это я вам , как торговый работник говорю)) Забавные вы , люди)) Сейчас намного все чище))) А молочка во флягах, куда что только не падало и чем только не разбавляли, не слышали? ))

  • Анонимно
    19.11.2019 14:42

    Если всё написанное правда, то люди, утверждающие про сверхкороткие сроки откровенно лгут. а родителям бояться поздно, дети в городе носители по определению, детсад тут не причём.

  • Анонимно
    19.11.2019 15:03

    Скорее всего это просто онкология,и судя по всему это рак груди,а не туберкулез и рак легких.Есть такая агрессивная форма,полгода и всё.

  • Анонимно
    19.11.2019 15:13

    Умерла, скорее всего, от пневмонии, а тут и туберкулез обнаружили, что ближе к истине, чем всякая паника... Но тут ничего не поделать, в обществе принято туберкулез считать преступлением, дикая стигма вокруг болезни. А человек с некупленной медкнижкой и пройденным медосмотром заболевает туберкулезом, потому что болеют все, а не только зэки, бомжи и маргиналы. Долой стигму!

  • Анонимно
    19.11.2019 19:07

    Ужас ! Никто ни за что не отвечает .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль