Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 30 Октября
Опросы Архив
Вы какой фитнес предпочитаете?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
19.11.2019

В ульяновском детском саду няня умерла от туберкулеза. Родители забили тревогу

В Ульяновске родители воспитанников детсада №221 подняли серьезный шум: появилась информация, что одна из воспитательниц умерла от туберкулеза. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Мать одного из воспитанников заявила в соцсетях, что информацию о болезни сотрудницы скрывали от родителей: «Просят не распространять, 16 ноября приезжали министр здравоохранения и министр образования Ульяновской области в детский сад, где провели закрытое собрание, куда не впускали родителей из других групп. Должна ли такая информация скрываться от родителей и как набирают в детские сады с такими заболеваниями?»

В министерстве образования региона подтвердили, что причиной смерти воспитательницы стал туберкулез. Однако, по данным ведомства, женщина заразилась им во время отпуска.

«По информации самого учреждения, младший воспитатель заболела, находясь в ежегодном отпуске, в который она ушла в конце сентября. Следовательно, во время заболевания у нее не было прямых контактов с родителями, детьми и персоналом данной дошкольной организации. В медицинское учреждение воспитатель была госпитализирована в конце октября с вирусной пневмонией, после чего у нее на фоне заболевания развился туберкулез закрытой формы. Из-за позднего обращения в медицинское учреждение она скоропостижно скончалась», — сообщили в пресс-службе министерства.

По данным сотрудников ведомства, в детском саду сразу же приступили к дезинфекции помещения. Несмотря на принятые меры, некоторые родители до сих пор боятся за здоровье своих детей и пока не отпускают их в дошкольное учреждение.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    19.11.2019 12:54

    чтобы умереть от тубика надо долго им болеть
    Так что лапша что она заразилась в отпуске и умерла через 2 мес просто полное вранье!

  • Анонимно
    19.11.2019 13:32

    // Следовательно, во время заболевания у нее не было прямых контактов с родителями, детьми и персоналом данной дошкольной организации.//

    //По данным сотрудников ведомства, в детском саду сразу же приступили к дезинфекции помещения.//

    Второе предложение говорит о "правдивости" первого.

  • Анонимно
    19.11.2019 14:41

    Работодатель рискует, когда принимает на работу по устному договору, без оформления,, без медкнижки, даже помыть посуду в ресторане после банкета. Продавец, кладовщик в продуктовых магазинах без оформления, к сожалению, стало нормой. Хотя имеет это значение или нет, сегодня утром у пятерочки разгрузили хлеб прямо на пол, от чего мы болеем не знаю.

    • Анонимно
      19.11.2019 16:08

      Нашли чем удивить! Хлеб во все времена куда только не падал . Что при Путине, что при Брежневе. Вы бы еще видели , как собирали с грязного пола крупы и макароны при СССР, всё же в мешках приходило . )))) Это я вам , как торговый работник говорю)) Забавные вы , люди)) Сейчас намного все чище))) А молочка во флягах, куда что только не падало и чем только не разбавляли, не слышали? ))

  • Анонимно
    19.11.2019 14:42

    Если всё написанное правда, то люди, утверждающие про сверхкороткие сроки откровенно лгут. а родителям бояться поздно, дети в городе носители по определению, детсад тут не причём.

  • Анонимно
    19.11.2019 15:03

    Скорее всего это просто онкология,и судя по всему это рак груди,а не туберкулез и рак легких.Есть такая агрессивная форма,полгода и всё.

  • Анонимно
    19.11.2019 15:13

    Умерла, скорее всего, от пневмонии, а тут и туберкулез обнаружили, что ближе к истине, чем всякая паника... Но тут ничего не поделать, в обществе принято туберкулез считать преступлением, дикая стигма вокруг болезни. А человек с некупленной медкнижкой и пройденным медосмотром заболевает туберкулезом, потому что болеют все, а не только зэки, бомжи и маргиналы. Долой стигму!

  • Анонимно
    19.11.2019 19:07

    Ужас ! Никто ни за что не отвечает .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль