Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Января
Опросы Архив
А какого следующего шага путинской перезагрузки вы ждете?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости России
20.11.2019

Алексей Гордеев требует ограничить ввоз адаптированных молочных смесей

Вице-премьер Алексей Гордеев поручил минсельхозу проработать вопрос ограничения импорта адаптированных молочных смесей и ингредиентов для их изготовления в Россию, в том числе путем квотирования. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

На сегодняшний день около 95% детских смесей — заменителей грудного молока в России приходится на импорт из ЕС и США. Годовой объем потребления оценивается в 40 тыс. тонн в год. Крупнейшие поставщики — Danone (бренд Nutrilon) и Nestle (NAN) — не прокомментировали инициативу.

В Совете Федерации предлагали повысить пошлины на импорт смесей с существующих 5% до 15%. Минсельхозу вопрос о повышении ставок пошлин на готовую продукции также поручено изучить, следует из протокола совещания у Гордеева.

Председатель совета директоров российского производителя смесей «Инфаприм» (марка Nutrilak) Алексей Лысяков инициативу поддерживает. «Это единственный способ обеспечить минимальную безопасность 800 тыс. новорожденных граждан России ежегодно и сохранить цены на продукцию», — уверен он. В Auchan цены на смесь Nutrilon Premium для новорожденных начинаются от 461 рублей за упаковку в 400 г, NAN Optipro — от 433 рублей. Оба продукта произведены в Нидерландах. Nutrilak Premium 1 стоит 255 рублей за упаковку в 350 граммов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    20.11.2019 10:37

    И сюда своё жало запилили.
    Значит господам мало того, что они онкобольных лишили препаратов (доимпортозамещались) - теперь решили за грудничков взяться.

  • Анонимно
    20.11.2019 10:38

    А давайте потребуем отставки бессмысленного вице-премьера Гордеева, которого никто не выбирал и не давал полномочий решать за нас

  • Анонимно
    20.11.2019 11:11

    Здоровье малышей чиновникам не важны. Чтобы поддерживать работы скважин и добычу сырья для олигархов столько людей стране нужны. Отсюда такие поручения от чиновников- проводников мыслей тех же олигархов

  • Анонимно
    20.11.2019 11:23

    От ваших отечественных смесей, производство и качество которых никто толком не контролирует, у детей непереносимость, они сыпью покрываются. Ни один педиатр не советует их! ни один! Потому что ни одна смесь российская не адаптирована к грудному молоку! Такого жесточайшего контроля, как на Западе, в России еще лет 500 не будет. там даже овощи и фрукты для детского питания на специальных плантациях выращивают, без использования пестицидов и т.д. А теперь вы, уроды, хотите наших детей лишить нормального питания? да каких детей - новорожденных! Цену задрать? Это геноцид настоящий!

    • Анонимно
      20.11.2019 12:55

      Так нам уже давно говорят, что есть французский сыр и испанский хамон нельзя. Почему же груднички не должны поддерживать российского производителя? А раз мы голосуем правильно, значит, нас всё устраивает.

  • Анонимно
    20.11.2019 15:50

    Да они сейчас ещё отрапортуют о строительстве суперзавода производящего натуральные смеси по нанотехнологиям.

  • Анонимно
    20.11.2019 17:41

    Раньше, помнится, были детские молочные кухни. Получали кефир, творог молоко для наших малышей. Теперь дети питаются какими-то консервированными молочными продуктами. Не потому ли число больных малышей неуклонно растёт? И пюре мясные и овощные делали сами.

  • Анонимно
    20.11.2019 18:14

    Поднятие пошлин опять же будет бить по кошельку российских семей, кто вынужден переходить на смесь. Никто не хочет терять прибыль и ни один продавец не будет продавать себе в убыток.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль